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오사카·교토 대신 '후쿠이' 어때요? 2024-11-04 17:41:29
매실 비네그레트를 곁들인 셰프 특선 카르파초, 당일 잡아 올린 생선으로 만든 부이야베스, 일본산 소 엉덩잇살 구이를 즐길 수 있다. 계절에 따라 새로운 메뉴를 선보이고, 지역 재료를 사용하는 것이 특징이다. 후쿠이는 한국 관광객들에게 생소한 지역이다. 후쿠이 지역의 매력을 소개한다면. 후쿠이는 상대적으로 덜...
[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
메뉴를 선보인다. 런치로는 수박과 참외를 곁들인 카르파초, 완숙 토마토 크림 수프, 양등심 구이·여름 농어구이·한우 채끝 스테이크, 디너로는 문어와 전복 테린, 동충하초를 곁들인 진한 비프 콘소메, 누룽지로 맛을 내고 새싹삼을 곁들인 닭고기 라구 보리 리조또 등을 제공한다. 런치는 6만 3000원, 디너는 13만60...
채식요리에 빠진, 고기굽기의 달인 2024-05-30 18:18:30
만든 카르파초가 시그니처로 나오기도 했다. 섬세한 프렌치와 일본식 발효 기술플로릴레주 3.0은 어떤 모습일까. 우선 무대를 앞에 둔 객석 형태였던 좌석을 긴 커뮤니티 테이블과 키친으로 배열했다. 3~4인을 위한 테이블은 뒤쪽에 준비했다. 인상적인 변화로 느껴진 점은 그동안 손님 테이블에 자주 나오지 않던 셰프의...
미쉐린 2스타 파티에 초대받은 듯…그림같은 요리, 오너 셰프가 서빙 2023-12-14 18:52:34
된 출산을 많이 한 나이 든 소의 고기로 만든 카르파초가 시그니처로 나오기도 했다. 술지게미 이용한 빵과 아이스크림 ‘풍미 가득’2023년 새로운 챕터를 연 플로릴레주 3.0은 어떠한 그림일까? 많은 기대를 가지고 방문했다. 우선 눈에 띄는 공간의 변화. 타블 도트의 콘셉트로 무대를 앞에 둔 객석 형태였던 좌석을 긴...
목시 서울 명동, 무제한 다이닝 & 주류 프로모션 ‘원더 아워’ 재구성 출시 2023-07-26 23:19:10
유린기 샐러드, 비프 카르파초, 제철 과일, 나초 앤 치즈, 햄과 치즈 등이 포함된 샤퀴 테리 섹션, 훈제 연어 섹션, 프레첼과 라보쉬 및 그리시니 등이 콜드 디쉬로 제공된다. 또한 무더위를 잠시나마 잊게 해줄 시원한 청량감의 스파클링 와인, 생맥주, MZ 세대를 중심으로 선풍적인 인기를 끌고 있는 하이볼, 소주...
더플라자, 배식당과 손잡고 특급호텔 첫 오이스터바 2023-05-30 09:27:48
유명했던 한식 요리 주점이다. 젊은 층 공략을 위해 배식당과 손을 잡고 오이스터 바를 론칭하게 됐다고 호텔은 전했다. 73석, 개별실 2개 규모로 전국 산지에서 당일 수급하는 삼배체굴을 사용한다. 굴 외에 싱코 호타스 하몽 플래터, 문어 카르파초 등 약 20종의 요리도 판매한다. chacha@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
‘지중해로 떠나는 여행’ 노보텔 앰배서더 동대문, 메디테리안 프로모션 선봬 2022-07-06 14:10:17
카르파초 등의 콜드 메뉴를 맛볼 수 있다. 현장에서는 셰프가 직접 선보이는 라이브 코너로 수블라키와 차지키소스, 피타 브레드, 양 어깨살구이, 왕새우구이 등의 바비큐 메뉴와 그라노파다노 휠 숏 파스타 등의 메뉴들이 다채롭게 준비된다. 디저트 코너에서는 포르투갈에서 유명한 에그타르트가 준비되어 달콤하게...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 초콜릿 퐁뒤&푸아그라 애프터눈 티 세트 ‘딥 인 초콜릿’ 론칭 2021-10-05 14:04:59
오징어 먹물 브리오슈와 비프 카르파초, 부드러운 식감의 훈제연어 무스, 쁘띠 새우 슈 등 3종의 세이보리 메뉴가 함께 준비되며, 럼주가 가미된 초콜릿 초콜릿 다이퀴리를 비롯해 민트 초콜릿 라테, 라즈베리 에이드, 스파클링 와인 등 초콜릿을 활용해 선보이는 이색 음료 4종 중 택1하여 기호에 따라 선택해 함께 즐길...
롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
레몬 소스와 토마토를 곁들인 이탈리아식 요리 제주 한우 보들결 카르파초는 이국적인 풍미가 돋보인다. 20년 경력의 파티시에 강희호 셰프의 디저트 와인 티라미수도 놓칠 수 없다. 마스카르포네 치즈, 생크림에 칠레의 프리미엄 와이너리 카르멘(Carmen)의 그랑 리세르바 카베르네 소비뇽(Grand Reserva Cabernet...
[김과장 & 이대리] CJ ENM 직원들이 추천하는 상암동 맛집 2020-07-20 17:32:21
요리를 추천하는 이들이 많다. 카르파초(생선이나 육류를 날것 그대로 슬라이스 해 레몬과 올리브유를 뿌린 뒤 양파 등을 올려 먹는 음식)로 시작해 삼치 파스타, 한우 채끝 등심 스테이크로 이어지는 메뉴가 인기다. 티라미수와 같은 디저트도 나온다. 점심에 일식집 ‘모리타’에 가면 매일 메뉴가 달라지는 가정식을...