지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
통창 오션뷰에 야외테라스까지…파스쿠찌, 부산에 300석 대형 매장 2024-02-04 13:33:50
자유롭게 선택할 수 있는 푸드 진열대를 배치해 포카챠, 파니니 등 각종 베이커리 종류를 직접 보고 선택할 수 있게 했다. 부산명지점은 오픈을 기념해 구매 고객 전원에게 쿠폰북 증정 이벤트를 진행한다. 구매 금액에 따라 머그컵, 텀블러 같은 다양한 MD(상품기획) 제품도 준다. 김봉구 한경닷컴 기자 kbk9@hankyung.com...
정의선 "車 생산·운행·폐기 全과정 탄소중립" 2021-05-24 21:49:56
세계지방정부협의회(ICLEI) 사무총장과 카챠 되르너 독일 본 시장이 탄소중립에 있어 지역과 도시의 역할에 대해 역설했다. 발표에 앞서서는 전국 17개 광역지방자치단체와 226개 기초지방자치단체 등 243곳의 지자체가 2050년 탄소중립을 달성하겠다는 선언식을 했다. 녹색미래주간은 P4G 서울 정상회의 개막 직전인 오는...
파리바게뜨, 프리미엄 HMR '퍼스트 클래스 키친' 선보여 2020-12-16 15:07:16
포카챠’ △토종유산균 4종과 토종효모를 혼합 발효한 ‘상미종(上味種)’을 사용해 더욱 쫄깃한 사워도우 스프볼에 생양송이를 다져 넣어 고소한 풍미가 가득한 밀키트 ‘양송이스프&브레드볼 키트’ △우리 자연에서 얻은 토종효모로 발효해 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 ‘미니 토종효모 바게뜨’ △바삭한 페스츄리 안에...
"제2의 감자빵 우리 지역과"…SPC '상생빵' 러브콜 쇄도 2020-11-24 17:27:06
카챠’ 등을 선보였다. 이탈리안 레스토랑 라그릴리아와 베라는 평창 감자를 활용한 피자를 출시했다. 이달 들어서는 수확기를 맞은 구좌 당근을 대량 수매해 당근 농가 지원에 나섰다. ‘제주 구좌 당근 케이크’ ‘제주 당근 산도롱 샌드’ ‘제주 당근 멘도롱 머핀’ ‘당근 착즙 주스’ 등을 전국 3400여 개 파리바게뜨...
불량사과를 명품 사과로…농촌 살리는 SPC의 '조용한 상생' 2020-11-24 15:54:21
카챠' 등을 선보였다. 이탈리안 레스토랑 라그릴리아와 베라 등은 평창 감자를 활용한 피자도 출시했다. 이달 들어서는 수확기를 맞은 제주 구좌읍 당근을 대량 수매해 당근 농가 지원에 나섰다. '제주 구좌 당근 케이크', '제주 당근 산도롱 샌드', '제주 당근 멘도롱 머핀', '당근 착즙...
SPC, 배달·푸드테크로 성장엔진 확보 2020-10-11 15:44:41
포카챠’ 시리즈도 지속적으로 선보이고 있다. 담백한 식빵을 신선한 채소와 다양한 내용물로 채운 다양한 샌드위치와 샐러드도 내놓고 있다. 아이스크림 브랜드 배스킨라빈스도 업계 최초로 배달 서비스를 시작했다. 해피포인트 앱의 ‘해피오더 딜리버리’, 배달앱 등을 통해 일정 금액 이상을 주문하면 원하는 장소로...
카페, 이젠 밥 먹으러 간다…주52시간에 '카밥족' 증가 2020-02-17 17:13:28
카챠 빵에 각종 토핑을 얹어먹는 포카챠와 따뜻하게 데워먹는 샌드위치인 파니니 등은 오피스 상권에서 점심 때 줄을 설 정도로 인기를 끌고 있다. 조리 쉽고 냄새 적은 메뉴 인기 카페에서 판매하는 식사 메뉴는 매장 내 조리가 쉽고 빨라야 한다. 또 ‘커피 냄새보다 음식 냄새가 더 강하면 안 된다’는 원칙이...
파리바게뜨 '이탈리아 정통 포카챠' 300만개 판매 돌파 2020-01-10 11:44:54
포카챠', '쉬림프 토마토 포카챠' 등이다. 파리바게뜨는 이탈리아산 프리미엄 밀가루를 비롯해 엄선된 최고급 원료를 쓰고 자체 기술력으로 이탈리아 현지의 맛을 구현했기 때문에 인기를 얻은 것이라고 설명했다. 파리바게뜨 관계자는 "이 시리즈가 식사로는 물론 와인 안주로도 좋은 반응을 얻고 있다"며...
파리바게뜨, 맛·풍미 살아있는 이탈리아 정통 포카챠 출시 2020-01-07 16:39:29
포카챠’를 선보였다. 이 제품은 올리브 오일을 넣어 구운 포카치아(이탈리아 전통 빵) 위에 소시지 살시챠와 페페로니를 가득 넣어 특유의 고소하고 짭조름한 맛이 일품이다. 더불어 체다, 모차렐라, 고다, 스위스 등 네 가지 치즈를 더해 깊고 풍부한 맛과 풍미가 살아있다. 파리바게뜨가 꾸준히 선보이고 있는...
[새 출발 2020 유통산업] "유통 전쟁 판 더 커졌다"…속도내는 온·오프라인 혁신 2020-01-06 15:27:57
포카챠는 이탈리아 정통 빵으로, 그 위에 다양한 식재료를 토핑으로 올려 먹는 것이 특징이다. 밥 대신 빵을 먹는 사람이 많아지면서 ‘식사 대용식’으로 포카챠를 찾는 수요가 많을 것으로 기대하고 있다. 농심은 ‘건면’ 시장 키우기에 나선다. 작년 오랜만에 라면업계에 돌풍을 일으킨...