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"도둑맞은 원조 커피콩빵"...표절 맞을까? 2024-08-23 15:11:55
지리적 명칭에 불과하고 '커피콩빵'은 커피콩 모양 빵을 뜻한다"며 "채권자가 제조 및 판매하는 상품 성질을 나타내는 일반적인 명칭에 불과해 영업 주체에 대한 식별력이 크지 않다"고 밝혔다. 또 "채권자가 커피콩빵을 최초로 개발했다고 주장하나 과거에도 커피콩 모양 빵을 제조하는 조리기구가 판매됐고,...
강릉 명물 원조 '논쟁'…시시비비는 결국 2023-06-14 16:06:46
최근 강릉의 명물 '커피콩 빵'의 원조가 어느 가게인지를 두고 논쟁이 벌어진 가운데 결국 법정에서 시시비비를 가리게 될 전망이다. 최근 강릉 커피콩빵 대표가 진짜 원조를 주장하자, 강릉당 커피콩빵 대표가 독창성과 특허 등록한 것이라며 입장문을 낸 이후 반박과 재반박이 계속 이어지고 있다. 시작은 강릉...
"5년 공들여 내놨더니 '짝퉁'으로 몰려"…커피콩빵 원조 논란 2023-06-12 19:45:35
강원 강릉에서 커피콩 모양의 빵을 둘러싸고 '원조' 논쟁이 벌어지고 있다. 12일 온라인 커뮤니티와 연합뉴스 등에 따르면 지난 11일 한 온라인 커뮤니티에는 '원조 강릉커피콩빵입니다'란 제목의 글이 올라왔다. 글쓴이는 "저희는 2014년 특허출원을 시작으로 디자인등록증, 상표등록증까지 모두 갖춘...
난데없는 강원 커피콩 '원조 논쟁' 2023-06-12 19:16:03
최근 커피콩 모양의 빵을 둘러싸고 '원조와 독창성' 논쟁이 빚어지고 있다. 강릉 커피콩빵 대표가 진짜 원조를 주장하자, 강릉당 커피콩빵 대표가 독창성과 특허 등록한 것이라는 입장문을 내며 반박하고 있다. 강릉 커피콩빵 대표는 최근 온라인 커뮤니티에 '안녕하세요. 원조 강릉 커피콩빵입니다'라는...
보험과 주식거래가 이루어진 곳, 커피하우스 2020-12-28 09:01:50
처음에는 커피를 으깨서 환약 형태나 빵에 발라 먹었다. 생두를 볶아 따뜻한 물에 넣어 마신 것은 13세기 들어서다. 커피는 수도자의 졸음방지제, 의사의 치료제에서 점차 부유한 이들의 사치품으로 변했다. 15세기에 이르러서야 지금처럼 로스팅한 원두를 갈아 물에 타 마셨다. 커피는 이슬람권에서 고수익 상품으로...
[잘란 잘란] 인도네시아 "커피와 함께 일상"…봉지커피가 인기 2020-11-04 06:06:00
"커피콩, 가루 중 뭐로 드릴까요?"라고 묻고는 각각 밀봉한 봉투에 커피콩을 담아줬다. 인도네시아의 커피 문화와 맛있는 커피 만드는 법을 묻고자 자카르타에 사는 한국인 커피 마스터 이진호(44)씨와 만났다. 2000년대 후반 홍대에 '미즈모렌'이란 카페를 운영했던 이씨는 한국에 더치커피 붐을 처음 일으키고,...
켄싱턴리조트 설악비치, 콘셉트룸 리뉴얼 오픈 2020-05-18 09:35:50
‘카페 인 더 룸 패키지’와 ‘헬로 코코몽 패키지’를 7월 16일까지 선보인다. 카페 인 더 룸 패키지는 비치 카페룸 1박, 애슐리 퀸즈 조식 2인, 켄싱턴 비어 2캔, 해수 사우나 2인, 커피콩빵, 미니바 무료 제공으로 구성됐다. 헬로 코코몽 패키지는 코코몽 키즈 카페룸 1박, 애슐리 퀸즈 조식 3인(성인2인,...
유니클로, 롯데백화점 구리점 리뉴얼 개장…국내매장 186개 2019-11-12 10:24:13
구로점, 종로3가점 등이 계약 만료와 백화점 철수를 이유로 문을 닫으면서 지난해와 같은 186개 매장을 유지 중이다. 유니클로는 롯데백화점 구리점 리뉴얼 개장을 기념해 장애인 보호작업장에서 근무하는 직원들이 만든 커피콩빵을 하루 250개씩 선착순으로 고객에 제공하는 사회공헌활동도 한다. vivid@yna.co.kr...
'커피판 디즈니랜드' 스타벅스 상하이 10가지 비밀 2017-12-06 20:27:00
이상 크다. 대형 구리통에서 커피콩을 볶에 천장에 고정된 구리 파이프를 통해 원두를 3개의 바에 바로 수송하는 시스템을 갖추고 있다. 특정 지역에서 소량 생산되는 고급 원두를 로스팅하는 과정을 직접 볼 수 있다. 좌석은 총 500개. 한번에 1000명~1200명이 한번에 들어갈 수 있다. 공간이 넓기 때문에 입구에 들어서면...
도쿄행 비행기 표를 끊는다…오직, 커피 한 잔을 위해 2017-04-28 20:00:10
이르렀다고 한다.‘제3의 물결’이란 커피콩 각각의 개성을 살리기 위해 바리스타마다 서로 다른 로스팅과 추출 방식을 연구하는 커피 트렌드를 말한다. ‘세분화’가 핵심이다. 이렇게 제조된 커피가 스페셜티 커피다. 도쿄에선 스타벅스 세대뿐 아니라 스페셜티 커피를 즐기는 이들까지 취향에 맞는...