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육류 섭취, 1일 200g이내…토마토는 `전립선암`·올리브유는 `유방암` 도움 [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-24 07:07:00
높은 고기와 생선의 내장류(곱창, 대창, 곤이, 알 등), 조개 등 어패류, 정어리 등 일부 등푸른 생선을 피하는 게 좋다. 이윤석 가톨릭대 서울성모병원 대장항문외과 교수는 “고지방 식사 혹은 과도한 육류 섭취는 피하면서 식물성 지방이나 계란, 우유, 생선 등의 건강한 지방과 단백질 섭취가 필요하다”고 조언했다....
"낚시로 고기 잡고 요리도 직접"…사서 고생하는 게 캠핑의 참맛 2022-07-07 17:05:59
‘안주야’ 간편식 브랜드로 부산식 곱창전골, 불막창, 직화 무뼈닭발, 논현동포차스타일 매운껍데기까지 없는 게 없다. 《나의 캠핑 물건》의 저자인 강성구 작가는 캠핑을 ‘의식주(衣食住)의 이동’이라고 말한다. 입고, 먹고, 생활하는 일상의 양식을 밖으로 꺼내 놓는 일이라고 했다. 일상과 다른 유일한 점이라면...
"싼데 비싸다"…'뭉티기' 같은 대구 용계 푸르지오 [이송렬의 맛동산] 2021-07-03 08:54:01
전 다양한 밑반찬이 나옵니다. 곱창이나 막창을 먹으러 가면 함께 나오는 간과 천엽을 비롯해 지라(비장), 양 등 내장이 눈에 띕니다. 입맛을 돋울 한입 국수, 무와 홍합 그리고 오징어가 들어간 경상도식 탕국, 볶은 콩, 두부, 떡갈비, 동치미, 상추무침, 과일 샐러드 등 12가지 반찬이 먼저 식탁에 올라옵니다. 뭉티기를...
'편스토랑' 이유리 "7kg 쪘다" 다이어트 돌입→'콩곱창' 먹방 2021-04-09 13:28:00
이용해 마치 마술처럼 순식간에 콩곱창을 만들어내 이를 보는 스튜디오에서는 환호성이 터졌다. 이유리는 실제 곱창과 똑같은 비주얼의 콩곱창을 불판에 맛깔스럽게 구워내 또 한 번의 환호를 받았다. 드디어 맛있게 구워진 콩곱창을 맛본 이유리는 “비주얼만 곱창과 똑같은 게 아니라 식감도 똑같은데 칼로리는 낮고...
'맛남의 광장' 정준호X송소희, '맛남 휴게소'에서 소울푸드로 시민과 소통 2021-02-11 20:44:00
곱창을 활용한 곱창 국수와 파기름 간장국수로 시민들과의 소통에 나섰다. 오랜만에 문을 연 ‘맛남 휴게소’에 시민들은 “백종원이 해주는 음식을 먹는다니”라며 설레는 감정을 드러냈다. 일일 도우미로 나선 송소희는 능숙한 칼질로 맛남 공식 칼잡이인 김희철의 인정을 받았다는 전언이다. 맛있는 만남의 현장부터...
[이지현의 생생헬스] 성인남성 절반은 '혈관 속 기름때' 위험…빵·달걀 노른자 등 피해야 2019-08-30 14:38:55
지나치게 많이 섭취하는 것도 삼가야 한다. 곱창 등 육류 내장, 게 등 갑각류, 오징어, 장어, 달걀노른자(하루 1개 이상) 등을 지나치게 많이 먹지 말아야 한다. 탄수화물, 단순당을 지나치게 많이 먹는 것도 나쁘다. 밥, 고구마, 떡, 국수, 빵, 사탕, 케이크, 콜라 등이다. 반면 잡곡, 콩, 채소, 해조류 등에 많이 든...
"김 한장에 달걀 2개 맞먹는 비타민A 함유" 2019-02-08 23:22:21
감귤의 3배나 되고 마른 김의 단백질 함량은 콩보다 많다. 청정바다 수도 완도에서는 얇고 부드러운 재래김부터 특유의 파래향이 살아있는 파래김, 담백한 맛이 일품인 돌김, 두툼하고 거칠지만 구수한 곱창김, 지주식돌김 등이 생산되고 있다. 특히 200여 년 동안 이어져 왔으며 갯벌 위에 지주목을 설치해 김을 재배...
2월 해양치유 먹거리 '완도 김'…"한장에 비타민A 달걀 2개" 2019-02-08 11:24:07
감귤의 3배나 되고 마른 김의 단백질 함량은 콩보다 많다. 청정바다 수도 완도에서는 얇고 부드러운 재래김부터 특유의 파래향이 살아있는 파래김, 담백한 맛이 일품인 돌김, 두툼하고 거칠지만 구수한 곱창김, 지주식돌김 등이 생산되고 있다. 특히 200여 년 동안 이어져 왔으며 갯벌 위에 지주목을 설치해 김을 재배하는...
'먹고 마시고'…광주 구도심에 활력 줄 쿡 폴리 문 열어 2017-01-10 17:21:15
셰프로부터 메뉴 개발 등에 대해 컨설팅을 받았고 곱창전골과 불고기전골을 비롯해 도가니탕의 일종인 스지전골 등 3가지 메뉴를 개발했다. 식당 상호는 1950년대 광주 황금동에서 처음 문을 연 한정식집인 '청미장'(淸美莊)으로 정했고 한옥 두 채 가운데 한 곳은 유리온실처럼 꾸며 카페로 만들었다. 광주비엔날레...
[여행의 향기] 벚꽃향 맡으러 진해 왔다가 옛 향기에 푹 빠졌습니다 2016-04-03 16:24:24
6각형의 중국풍 누각이다. 지금은 곱창전골과 갈비탕 등을 파는 식당이 됐지만 1910년대만 해도 일본군 초소로 사용하던 건물이라고 한다. 지붕 모양이 하늘로 솟아 ‘뾰족집’으로 불렸다고 한다.뾰족집 건너편에는 6·25 전쟁 직후인 1956년에 문을 연 중국집 ‘원해루’가 있다. 중공군 포로...