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정식품, 대가족부터 1인 가구까지…'간단요리사' 시리즈로 든든한 한끼 식사 나누세요 2024-09-04 16:06:41
방식 그대로 콩을 통째로 갈아 만든 ‘진한 콩국물’은 콩국수 외에도 비지찌개, 강된장 등 한 끼 식사부터 콩국물 호떡, 츄러스 등 디저트까지 다양한 요리의 베이스로 활용할 수 있다. 간단 요리사 제품은 물을 추가하지 않고 사용 가능하며 멸균팩 포장으로 실온 보관할 수 있어 더욱 편리하다. 정식품은 추석을 맞아 온...
7첩 반상 즐기고 기사식당 오픈런…지금 뉴욕 핫플레이스는 한식당 2024-07-18 17:57:14
국물과 올리브 오일을 끼얹은 물회도 별미다. 물회에 숯불에 그을린 옥수수와 파의 일종인 차이브를 곁들여 내는 스모키향이 예상치 못한 풍미를 더한다. 주아의 특별한 점은 ‘불맛’이다. 장작불로 훈제한 오리, 숯불에 구운 서대 등에 불맛이 스몄다. 한옥의 부엌에서 모티브를 따왔다고. 다이닝 룸에도 들어서자마자...
'이른 더위'에 유통가 식중독 차단 비상…시간 단축·위생 강화 2024-06-06 06:11:00
이내로 각각 단축했다. 또 회와 초밥·김밥·콩국물 등에 대해 본사 주관으로 불시 수거검사를 하고, 영업시간뿐 아니라 영업시간 전·후로도 위생 모니터링을 추가했다. 위생 상태 점검에는 적외선 온도계와 위생오염도(ATP) 측정기, 수질 측정기, 금속 탐지기 등의 전문 장비를 도입해 보다 과학적으로 관리될 수 있도록...
정식품 '간단요리사' 육수 3종 시리즈…혼밥·손님상 간편하고 맛있게 2023-09-20 15:58:41
명절 음식을 포함해 따뜻하고 담백한 국물 요리에 모두 잘 어울린다. ‘구수한 사골육수’는 각종 찌개, 전골요리 등에 넣어 요리에 구수하고 깊은 풍미를 더 할 수 있다. 사골을 24시간 고아낸 정성도 담았다. 전통 방식 그대로 콩을 통째로 갈아 만든 ‘진한 콩국물’은 콩국수, 삼계탕, 비지찌개 등 다양한 요리의 기본...
95년史 공업사부터 3대째 이은 중식집까지…'백년가게' 발표 2023-08-30 14:05:08
전문점이다. 얇은 면발과 매콤한 국물이 특징인 대만식 우육면이 주력메뉴다. 경주·부산 지역의 신선한 농산물과 해산물을 엄선해 요리한다. 어향원은 취약계층에게 무료식사를 제공하며 지역사회 공헌에도 앞장서고 있다. 코로나19 대유행 시기에는 방역 현장의 봉사자에게 식사를 대접하기도 했다. 서울 강남구의 과일...
"쉽게 상하는 식품 판매중단"…유통업계 여름철 식품관리 '비상' 2023-06-04 06:36:00
콩 국물 등 가열하지 않은 즉석 조리 식품 판매를 중단한다. 조각으로 잘라서 판매하는 수박은 랩 대신 전용 용기에 포장하고, 치즈와 포장육은 0∼5도, 도시락과 생선회 등은 0∼10도를 유지하도록 판매 온도를 수시로 점검한다. 입점 브랜드를 대상으로는 위생 자율 점검 체크리스트를 작성해 식중독 예방에 만전을...
'하얀국물 라면' 열풍도 역사 속으로…60년 'K라면' 흥망성쇠 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-04-12 11:19:47
역사 속으로 사라진 추억의 라면들도 많다. 2011년 하얀 국물 열풍의 주역 중 하나인 오뚜기 '기스면'이 대표적이다. 기스면은 팔도 ‘꼬꼬면’, 삼양 ‘나가사끼 짬뽕’와 함께 라면 시장을 뒤흔든 '하얀 국물 삼총사' 중 하나다. 팬층이 두꺼웠던 라면은 소비자들의 재출시 요구가 빗발치기도 한다. ...
CJ제일제당, 콩으로 만든 다시다 내놨다 2022-10-27 17:34:51
CJ제일제당은 콩 단백질을 활용해 소고기 향과 맛을 구현한 ‘비건 다시다’를 27일 선보였다. 소고기 조미료의 대명사인 다시다를 식물성 원료로 만들어낸 것이다. 채수, 버섯가루 등으로 만든 기존 식물성 조미료가 아니라 콩으로 소고기 향이 나는 조미료를 선보인 것은 CJ제일제당이 처음이다. CJ제일제당은 비건...
"비건 다시다, 고향의 맛 날까?"…콩으로 고기향 낸 조미료 등장[하수정의 티타임] 2022-10-27 14:57:11
조미료의 새로운 시대를 열겠다"는 목표다. 국물요리, 볶음, 무침 등 한식은 물론 파스타, 라따뚜이 등 서양 요리까지 맛 내는 용도로 다양하게 사용할 수 있다는 설명이다. 한국비건인증원으로부터 비건 인증을 받았고 유럽 비건 인증인 ‘V라벨’도 획득했다. 최근 직장, 학교 등 단체급식에서도 비건 메뉴가 제공되고 ...
먹빛의 물…시간을 품고 씨간장이 되다 2022-10-20 17:07:07
맑은 국물 요리에는 햇간장을 쓴다. 중간장은 잘 달여서 맑게 거른 다음, 나물이나 찌개 같은 일상 반찬을 만드는 데 쓰인다. 5년 이상 숙성시켜 진한 진간장은 갈비찜이나 불고기, 각종 조림 등 거무스름한 색이 잘 살아 입맛을 돋우는 요리에 사용된다. 씨간장은 간장 중에서도 최고의 가치를 지닌다. 씨간장은 오래 묵힌...