지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
자녀 14명 중 8명이 죽었다…가슴에 묻은 아버지가 한 일 [성수영의 그때 그 사람들] 2025-01-04 09:32:13
없어 때로는 콩 한 자루로 온 가족이 끼니를 때워야 했고, 미래는 보이지 않았습니다. 그러던 그에게 한 귀부인이 찾아왔습니다. 몇 년 전 남편을 잃은 그녀는 곧 다른 남자와 재혼할 예정이라고 했습니다. 그녀는 말했습니다. “그림을 의뢰하고 싶어요. 세상을 떠난 전 남편을 추억할 수 있는 그림을 그려주세요. 하지만...
[튀르키예 강진 현장] 공항·도로에 구조대 행렬…마트선 이불·석탄 구호물품 동나 2023-02-09 05:00:01
카트에 10ℓ 대형 생수통 여러 개와 쌀, 콩 등을 자루째 담고 있었다. 일부는 이불과 석탄까지 잔뜩 쟁인 모습이었다. 이번 강진의 주요 피해 지역인 하타이에 있는 지인의 요청으로 물과 식료품을 샀다"고 말한 메흐멧 씨는 취재진의 행선지가 하타이라는 곳을 확인하고는 고개를 절레절레 저으며 "거기 상황은 최악이다....
송환법 공식 철회에도 홍콩 내 산발적 시위 이어져(종합) 2019-09-06 19:53:01
홍콩 정부와 결탁했다며 비난하고 있다. 전날 노스포인트 지역에서는 경찰의 단속에 걸린 한 차량 운전자가 경찰에 공기총을 겨누는 사건이 발생하기도 했다. 이 운전자의 차량 내에서는 모조 총기 3자루, 장검 2자루, 공기총 총알 등이 발견됐다. 홍콩 온라인에서는 시위대를 강경 진압하는 경찰을 공격하자는 글이 퍼지고...
송환법 공식 철회에도 홍콩 내 산발적 시위 이어져 2019-09-06 14:26:47
홍콩 정부와 결탁했다며 비난하고 있다. 전날 노스포인트 지역에서는 경찰의 단속에 걸린 한 차량 운전자가 경찰에 공기총을 겨누는 사건이 발생하기도 했다. 이 운전자의 차량 내에서는 모조 총기 3자루, 장검 2자루, 공기총 총알 등이 발견됐다. 홍콩 온라인에서는 시위대를 강경 진압하는 경찰을 공격하자는 글이 퍼지고...
에게海에 뜬 낭만의 '뉴 문' 산토리니 2018-10-14 15:56:55
입자루가 긴 콩이다. 보통 파바 빈을 곱게 갈아 올리브와 양파, 케이퍼 등을 섞은 후 퓌레로 먹는다. 고소하면서도 알싸한 맛이 일품이다.좋은 음식이 있는 곳에는 반드시 좋은 술이 따르는 법이다. 산토리니 드라이 화이트와인의 품질은 세계적으로 유명하다. 그중에서도 섬의 대표 품종인 아시르티코(assyrtiko)로 만든...
"극동은 기회의 땅"… 주요 기업들 '북방경제 TF' 안 만든 곳이 없다 2018-09-12 17:32:53
도약하기 위해 준비 중이다. dbs페리는 러시아 자루비노항과 부산을 잇는 정기노선 재개를 검토하고 있다. 일본 돗토리현과의 삼각 ‘관광 루트’도 가능할 전망이다. 중견 물류기업인 장금상선은 블라디보스토크 사무소를 올해 법인으로 전환할 계획이다. 극동개발공사 측은 블라디보스토크 자유무역지대에 입주...
中에 극동 빗장 여는 러… 훈춘~블라디보스토크 고속鐵 연내 착공 2018-09-10 17:37:06
연해주농장 법인장은 “극동 연해주에서 생산되는 콩, 옥수수 등의 최대 구매자는 일본 종합상사들”이라고 했다. 전명수 국립블라디보스토크 경제서비스대 객원교수는 “한반도 평화는 북방경제라는 큰 그림을 완성할 마지막 퍼즐”이라면서도 “한국은 북방경제권의 다른 ‘선수’...
롯데, 연해주 식량기지의 꿈 이뤘다 2018-08-12 19:19:12
자루비노항에 곡물터미널을 건설하는 사업에도 관심이 있는 것으로 알려졌다. 러시아 극동의 주요 항구에 곡물 전용 터미널을 갖춘 곳이 아직 없기 때문이다. 최 법인장은 “항구에 곡물을 싣고 가면 이를 모두 내린 다음 다시 벌크선에 대형 주걱으로 담아야 하는 실정”이라고 말했다.호텔사업 역시 롯데그룹의...
'씀바귀 된장 푸딩'은 호두마루 맛? 샘표의 기막힌 '우리 맛 연구' 2018-05-30 17:21:00
나죠. 버려지던 식재료인 표고버섯 자루는 살짝 데쳐 ‘연두’에 절이면 쫄깃한 소라처럼 됩니다.”30일 서울 충무로 샘표 본사 1층의 '우리 맛 공간'에서 만난 최정윤 샘표 우리 맛 연구팀장은 직접 개발한 '씀바귀 우유 된장 푸딩'과 '표고버섯 자루 무침'을 소개하며 이렇게...
"뉴욕 한복판에 연두 스튜디오… '우리 맛' 세계무대 데뷔의 해" 2018-05-30 17:15:39
푸딩’ ‘곰취 모히토’ ‘표고버섯 자루 무침’ 등 쉽고 다양한 레시피가 탄생했다. 새로 만든 레시피와 식재료에 대한 연구 결과는 충북 오송의 r&d센터인 ‘우리발효연구중심’으로 전해져 상용화 단계를 거친다.샘표는 지난달 본사 ‘샘표 우리 맛 공간’에 삼성전자와...