지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한글 고어의 보고 제주어 "오멍가멍 보니 반갑수다" 2018-10-09 09:00:23
쿠시롱헌 냄새 남수다'(고소한 냄새가 납니다), 술집엔 '오널 술 ㅎ+ㆍ+ㄴ잔 ㅎ+ㆍ+ㅂ주'(오늘 술 한잔 하자) 등 정겹고 재미있는 제주어 글귀가 가득하다. 제주어를 활용한 간판, 즉 옥외광고물은 민간 차원의 '제주어 보전' 노력이 엿보인다는 점에서 의미 있다. 제주연구원 오승훈 전문연구원의...
22세 '생일 자축' 우승 일군 이민지… 알고보니 '벙커샷 달인' 2018-05-28 20:09:11
김현준 아쿠시네트 마케팅팀장은 “벙커샷이나 긴 러프에서의 로브샷 등 띄우는 샷을 오픈 스탠스가 아니어도 쉽게 할 수 있도록 바운스 각(바운스가 지면에서 세워진 각도)이 높거나 둥근 형태가 나오는 등 쉬운 클럽을 개발하는 게 요즘 트렌드”라고 말했다.클럽헤드를 직각으로 만들어 치는 ‘스퀘어...
맥주집 창업 유망 아이템 세계맥주전문점 쿡플, 구미점 오픈 기념 무료 이벤트 진행 2018-05-15 09:44:53
`쿠시카츠`, 3~4인이 골뱅이소면, 치즈불닭 같은 퓨전 한식과 더불어 일본, 이탈리아 등의 다양한 세계요리를 즐길 수 있는 75cm의 대형 술안주 요리인 `쿠시롱치`를 모던한 카페 느낌의 쾌적한 매장에서 맛볼 수 있는 것은 물론, 세계맥주 셀프 시스템으로 편리함을 더했다. 특히 쿡플이 국내 전역에 꾸준한 신규 지점...
여름 성수기 노린 호프집 창업…초보 창업 가능한 ‘쿡플’만의 비법은? 2018-03-14 11:00:01
쿠시롱치, 일본 정통 튀김 꼬치 등 독특하고도 맛있는 세계요리를 다양하게 안주로 선보이고 있기 때문이다. 또 치즈불족발, 닭발튀김, 어니언치킨, 쓰리콤보, 코코넛칠리치킨, 모듬튀김, 불발발세트 등 다양한 퓨전 메뉴와 함께 본사에서 지속적으로 신메뉴 개발이 진행돼 태국 팟타이, 멕시코 육해공타고 메뉴까지...
세계요리 먹방 열풍…각국 요리 한 곳에서 즐기는 세계요리 전문점 ‘쿡플’ 주목 2017-10-25 10:34:26
한 `쿠시롱치`다. 특히 이 쿠시롱치는 합리적인 가격에 여러 요리를 모두 즐길 수 있어 가성비까지 생각하는 요즘 소비 트렌드에 인기가 더욱 높아지고 있다. 이외에도 현재 태국의 씨푸드팟타이, 멕시코의 타코, 프랑스의 포크드 방 피에드(와인족발)등의 세계요리를 쿡플에서 즐길 수 있으며 싱가폴의 씨리얼새우,...
수입맥주 열풍에 세계요리까지 인기…소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플` 눈길 2017-10-13 16:29:48
즐길 수 있는 75cm의 대형 술안주 요리인 쿠시롱치, 일본 정통 튀김 꼬치 요리를 한국에 입맛에 맞게 재해석한 쿠시카츠를 합리적인 가격에 즐길 수 있다. 하반기 신메뉴로 치즈불족발, 닭발튀김, 어니언치킨, 쓰리콤보, 코코넛칠리치킨, 모듬튀김, 불발발세트 등 다양한 퓨전 메뉴도 출시해 선택의 폭을 더욱 넓혔으며,...
"이젠 성공하자" 소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플`, 술집 창업 성공 노하우 공개 2017-09-12 14:37:29
`쿠시롱치`와 다양한 재료를 꼬치에 끼워 바삭하게 튀긴 튀김 꼬치인 오사카의 명물 `쿠시카츠`가 대표 메뉴인 쿡플의 신메뉴 확충으로 소비자들의 더욱 뜨거운 반응이 예상된다. 쿡플은 업계 최초로 투자원금보장제를 도입해 초기 창업 비용 부담도 크게 줄였다. 또 신규창업자뿐만 아니라 업종변경 창업 및 리뉴얼 창업...
소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플`, 세계요리 안주로 맥주 매니아 입맛까지 잡아 2017-08-25 10:00:00
`쿠시카츠`를 한국인 입맛에 맞게 일품요리로 승화시키고, 쿠시카츠와 함께 3~4인이 골뱅이소면, 치즈불닭 같은 퓨전 한식과 더불어 일본, 이탈리아 등의 다양한 세계요리를 즐길 수 있는 75cm의 대형 술안주 요리인 쿠시롱치 등의 다양한 메뉴로 `먹는 즐거움`을 제공한다. 세계 각국의 맥주와 함께 다채로운 요리를 즐길...
"다양한 세계요리와 즐기는 맥주 한 잔" 소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플` 주목 2017-08-15 14:00:00
수 있는 75cm의 대형 술안주 요리인 쿠시롱치, 일본 정통 튀김 꼬치 요리를 한국에 입맛에 맞게 재해석한 쿠시카츠가 대표메뉴이며 코코넛칠리새우, 짬뽕어묵탕, 우육탕면, 탄탄면 같은 신메뉴의 개발도 지속적으로 이루어지고 있다. 다양한 메뉴는 조리가 어려울 것이라는 편견과 달리 모든 메뉴들의 식자재는 모두 원팩...
소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플`, 경쟁력 높인 세계맥주 전문점으로 창업 인기 2017-07-21 09:43:06
쿠시롱치`가 대표 메뉴로 하루 평균 쿠시롱치가 10여 개 판매되면 1일 매출은 150만원 정도를 기록한다. 또한 확실한 지원이 이루어지는 프렌차이즈 창업 아이템으로 우육탕면, 탄탄면, 해물짬뽕떡볶이 등 본사 차원의 지속적 신메뉴 개발이 이루어진다. 또 소자본 창업 업계 최초로 투자원금보장제를 운영해 창업 후 목표...