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[웰니스]서울의 중심에서 이스케이프하다 2024-06-27 10:35:52
키친’은 열 손가락을 몇 번 접었다 펴도 헤아릴 수 없을 만큼 메뉴가 다채롭다. 다양한 글로벌 손님이 찾는 만큼 세계 각국의 요리를 선보이는 것. 전날 오울에서 즐거운 시간을 보낸 기자는 우선 한식에 시선이 간다. 유기농 콩으로 만든 생청국장, 흰쌀죽, 전복장으로 속을 데우고, 콧속까지 달콤함으로 채워지는 초콜릿...
[주말N쇼핑] 유통가 '봄 쇼핑' 시즌 돌입…신상품 한가득 2024-02-24 07:00:04
포'는 1+1로, '3M 베이킹소다 물걸레 청소포 마일드'와 '3M 코맨드 욕실소품'은 20% 할인한다. ▲ 롯데슈퍼 = 봄철에 먹기 좋은 신선 식품과 봄맞이 집 단장 용품을 준비했다. '한판딸기'를 행사카드로 결제 시 2천원 할인하고, '태안 냉이'와 '태안 달래'는 2팩 이상 구매 시...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘어센틱 이탈리안’ 프로모션 진행 2023-07-03 16:00:11
열흘간 르메르디앙 쿠알라룸푸르 이탈리안 스타 셰프인 도메니코 피라스를 초청해 ‘Authentic Italian(어센틱 이탈리안)’ 프로모션을 진행한다. 도메니코 피라스 셰프는 이탈리아 출신으로 아탈리아만의 전통적인 요리법과 현대적인 재료들을 활용해 각 메뉴들에 새로운 풍미를 가미할 예정이며 이에 따라 AC...
"정말 모르고 먹었어요"…강남에 생기는 식당들 정체 [현장+] 2023-01-31 20:00:02
서울 송파구 롯데월드몰에 파인다이닝 레스토랑 '포리스트 키친'을 선보였다. 이곳에선 미국 뉴욕 미쉐린 1·2스타 레스토랑에서 근무했던 김태형 총괄셰프가 식물성 재료로 만든 코스 요리를 맛볼 수 있다. 풀무원도 같은 시기에 대중적 퓨전 한식 음식점 '플랜튜드'를 강남구 코엑스몰에 개점했다. 식물...
최고급 식재료에 혁신적 레시피…'외식사업 실험'나선 식품기업들 2023-01-25 17:43:48
‘포리스트 키친’은 식물성 코스요리를 5만~7만원대에 선보인다. ‘안테나’ 역할 하는 외식사업이처럼 식품업체들이 수익성을 따지기보다 연구개발(R&D)과 마케팅 목적으로 외식사업을 활용하는 사례는 점차 늘어나는 추세다. CJ제일제당은 미쉐린가이드에서 별을 딴 한식 파인 다이닝 ‘소설한남’과 ‘모수’, 광둥식...
"대체육 미트볼은 무슨 맛일까"…신세계, 비건 레스토랑 '참전' 2023-01-25 12:14:49
‘포리스트 키친’은 파인 다이닝 레스토랑이다. 미국 뉴욕 미쉐린 1·2스타 레스토랑에서 근무했던 김태형 총괄셰프를 영입해 식물성 재료로 만든 코스 요리를 선보이고 있다. 가격대는 점심 코스 5만5000원, 저녁 코스 7만7000원이다. 풀무원은 대중적인 퓨전 한식 메뉴를 선보이는 '플랜튜드'를 지난해 5월...
김태형 총괄셰프 "美선 비건이 대세…한국서도 유행할 것" 2022-06-13 17:43:54
‘포리스트 키친’을 선보여 업계와 애호가들의 이목을 끌었다. 농심은 이 식당 총괄셰프로 31세의 김태형 셰프(사진)를 영입했다. 13일 서울 송파구 롯데월드몰 6층 포리스트 키친에서 김 셰프를 만났다. 그는 하얀 요리복에 검은색 앞치마를 두르고 있었다. 이 식당에서 하얀 요리복은 총괄셰프만 입는다. 그는 16세 때인...
축구선수 꿈꾸던 소년에서 비건 전문가로…김태형 농심 비건레스토랑 총괄셰프 2022-06-12 17:32:59
31살의 젊은 셰프가 도전장을 내밀었다. 농심의 비건레스토랑 ‘포리스트 키친’의 총괄셰프를 김태형 셰프를 한국경제신문이 인터뷰했다. 12일 잠실 포리스트키친에서 만난 김태형 셰프는 하얀 요리복에 흑색 앞치마를 두르고 있었다. 왼쪽 가슴에 새겨진 자수가 그가 총괄 셰프임을 보여줬다. 축구선수, 피아니스트 등...
'라면 회사' 농심 회장의 야심작…잠실에 문 연 '그곳'은? [한경제의 신선한 경제] 2022-05-25 16:02:17
달리 농심 포리스트키친은 파인 다이닝 레스토랑으로 컨셉을 정했다. 국내 다이닝 업계 최초다. 김성환 농심 외식사업팀 상무는 “포리스트 키친은 비건 음식에 대한 색다른 경험을 제공하고 ‘비건 음식은 맛이 없다’는 인식을 개선하는 것에 중점을 뒀다”며 “친환경, 가치소비를 지향하며 특별한 경험을 하고 싶어하는...
"국내 첫 비건 코스요리"…농심 '포리스트 키친' 가보니 2022-05-25 15:50:00
비건 코스요리"…농심 '포리스트 키친' 가보니 "비건·논비건 아우르는 공간 목표…2040 세대에 인기 기대" (서울=연합뉴스) 이영섭 기자 = "안심 스테이크 형상의 대체육을 활용한 요리입니다. 소스는 흙마늘과 발사믹으로 만들었고 숯 향을 은은하게 입혔습니다. 가니쉬(곁들여 먹는 음식)는 브로콜리니인데요,...