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"300만원 '꿈의 와인'이 공짜"…항공사 '통큰 혜택' 2024-11-21 16:53:24
높아질수록 쓴맛을 강하게 느끼는 경향이 있어 타닌이 낮고 과일향이 풍부한 와인을 선별한다. 자체 교육 프로그램을 통해 항공기마다 와인 자격증 WSET를 취득한 승무원이 탑승하니, 와인의 스토리가 궁금하다면 마음껏 질문해도 좋다. 일본항공 - 희귀한 샴페인 살롱 2013 땅에서도 마셔보기 힘든 와인을 하늘에서 마실...
이토록 부드러운 소파, 이게 정말 가죽이라고?…伊장인고집, 명작이 되다 2024-11-14 16:34:40
추출 성분인 타닌으로 베지터블 가죽을 무두질해 생산한다. 천연 염료로 가죽의 숨구멍을 막지 않으면서 자연스럽게 발색하는 염색 기법으로도 유명하다. 숙련공이 일일이 가죽을 검수하고 재단한다. 가죽에 대한 고집스러운 연구뿐 아니라 인테리어 전체를 완성하는 작업 방식도 독특하다. 귀도티 CDM은 “인테리어 디자인...
가메 와인 보졸레 누보는 ‘언제나 산뜻’[김동식의 와인 랩소디] 2024-11-05 16:38:08
이 와인의 가장 큰 특징은 신선한 과일 향과 가벼운 타닌감. 2000년대 초반 최고 인기를 누렸다. 그러나 과대포장이 벗겨지고 장기 숙성 와인에 대한 인기가 지속되면서 열기는 한풀 꺾이긴 했다. 박수진 WSA와인아카데미 원장은 “햇와인인 보졸레 누보를 통해 그해 빈티지 특징을 어느 정도 파악할 수 있다”고...
와인산업의 성지로 떠오르는 포도 주산지 영천 2024-10-29 14:58:51
이사가 “감이 화이트와인 같은데 타닌 성분이 있어서 바디감이 좋아요”라고 설명하며 시음을 진행했다. 뱅꼬레와인은 영천 이외의 시군과 협력해 OEM와인을 생산하고 기술이전도 할 계획이다. 소믈리에인 서 이사는 “와이너리는 영천에 집중돼있지만 각 지역의 특산물로 와인을 만들어 경북의 와인 클러스터를 만들고...
미얀마서 배 침몰 20여명 사망·실종…"과적이 원인" 2024-10-22 20:05:57
통신 등에 따르면 지난 20일 밤 오후 9시께 미얀마 남부 타닌타리 지역 앞바다의 한 섬에서 육지로 오던 배가 가라앉았다. 이 사고로 승객 11명이 숨진 채 발견됐고 12명 이상이 실종됐다고 현지 주민이 AFP에 전했다. AP는 8명이 숨지고 20명 가까이 실종됐다고 보도했다. 아직 구조 중인 데다 현지 기상과 통신 상태가 좋...
"칠레 와인은 저렴한 제품 찾던데"…한국인 커플 보고 '깜짝' [인터뷰*] 2024-10-06 20:57:54
진한 향과 농익은 타닌과 깊은 색조를 만들어 내는 게 특징이다. 에라주리즈는 칠레 와인의 우수성을 알리고 와인 시장을 확장하기 위해선 주류의 새로운 소비층으로 떠오른 MZ세대(밀레니얼+Z세대)를 공략해야 한다고 보고 있다. 토마스 총책임자는 90년대생, 34세다. 와이너리에선 일반적으로 보기 힘든 젊은 나이의 수석...
미얀마 군정, 10년만에 인구조사…민주진영 "정보수집 시도" 2024-10-02 12:45:49
타닌타리주 무장단체는 인구조사에 참여하는 군사정권 측 인원을 상대로 강한 행동에 나서겠다고 경고했다. 이들 단체는 지난해 1월 군사정권이 총선을 위해 3주간 실시한 유권자 명단 조사에 대해 공격을 벌였다. 그 결과 경찰관 2명과 지방 공무원 등 약 10여명이 피살됐다. 2014년 인구조사까지 주요 협력 기관이었던...
"흠잡을 게 없다"…대한항공 1등석 '그 와인' 마셔보니 2024-08-11 21:22:37
복합적인 향이 더욱 잘 올라온다. 부드러운 타닌감에 드라이한 타입이다. 돈 막시미아노 와인을 생산하는 에라주리즈는 칠레 와인 고급화를 이끌어온 유서 깊은 와이너리다. 칠레 대통령을 4차례, 대주교를 2차례 배출하고 광산채굴권, 코카콜라 칠레 판권 등을 보유한 가문이 5대째 가족 경영으로 운영 중이다. 이중 5대손...
[사이테크+] "도시 빛 공해로 곤충이 굶주린다…생태계 먹이사슬 위협" 2024-08-05 13:00:00
수분 함량, 영양소, 화학적 방어물질인 타닌 성분 등을 분석했다. 이들은 인공조명에 의한 추가 광합성 자원이 성장에 쓰일 경우 잎이 더 커지는 반면 성장보다 방어에 쓰이면 화학적 방어 물질 등이 증가할 것으로 가정했다. 또 잎의 단단함이나 수분, 영양소 함량 등에 따라 잎이 곤충의 먹이가 될 가능성(초식성)이...
“피에몬테 네비올로는 10년 지나야 제맛” [김동식의 와인 랩소디] 2024-07-24 13:53:59
덜된 네비올로 와인을 마시면 초반 떫은 타닌감에 입술이 바짝 마르거나 강한 신맛에 온몸이 움츠러들기도 한다. 반면 잘 숙성되면 산도와 당도, 타닌 등 구조감이 좋다. 시간이 지나면서 제비꽃과 타르, 자두 등의 아로마가 서서히 올라오기 때문이다. 국내에서 판매 중인 정통 네비올로 와인은 어떤 것이 있을까. 먼저...