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[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
냉면은 국내산 차돌양지를 베이스로 부드러운 맛을 낸다. 곁들임으로는 갈비구이 또는 수제 만두를 제공한다. 가격은 3만9000원. 그랜드 머큐어의 중식당 ‘페이’는 중식 냉면을 선보인다. 냉면은 장시간 우려낸 진한 육수에 고명으로 전복, 해삼 등 제철 식재료를 올려 완성한다. 가격은 3만5000원. 스카이킹덤 '더...
외식 물가 상승률 '고공행진'…전체 평균보다 30개월째 높아 2023-12-06 06:07:39
농산물 중 채소의 물가 상승률은 9.4%, 곡물은 7.7%로 각각 전체 평균을 웃돌았다. 채소의 물가 상승률도 10월부터 두 달간 전체 평균을 상회 중이고 곡물은 8월부터 넉 달째 웃돌고 있다. 채소 중 오이(39.9%), 파(39.3%), 생강(32.6%), 토마토(31.6%), 호박(25.3%), 상추(24.9%) 등의 물가 상승률이 높은 편이었다.
외식 물가 상승률, 전체 평균보다 30개월째 높아 2023-12-06 06:01:03
상승률은 9.4%, 곡물은 7.7%로 각각 전체 평균을 웃돌았다. 채소의 물가 상승률도 10월부터 두 달간 전체 평균을 상회 중이고 곡물은 8월부터 넉 달째 웃돌고 있다. 채소 중 오이(39.9%), 파(39.3%), 생강(32.6%), 토마토(31.6%), 호박(25.3%), 상추(24.9%) 등의 물가 상승률이 높은 편이었다. kaka@yna.co.kr (끝)...
빵 물가 작년보다 5.5%↑…정부, 물가체감도 큰 품목 밀착관리 2023-11-12 06:01:02
지난해 같은 달보다 무려 72.4% 올랐고 생강은 65.4%, 파는 24.6%, 토마토는 22.8% 각각 올랐다. 배추는 지난해 같은 달 대비 5.1% 하락했지만 2년 전보다 63.5% 높은 상태다. 무도 지난해 같은 달보다 36.2% 떨어졌으나 2년 전보다 39.1% 높다. 농식품부 관계자는 "신선 농산물은 원래 품목별 담당자가 있어 매일 체크하고...
"마라탕 인기 넘본다"…입소문 나더니 배달 검색 '50배 폭증' [오정민의 유통한입] 2023-09-13 21:00:03
체리토마토 등이다. 과일이 아닌 떡, 마시멜로, 견과류를 활용하는가 하면 아예 마카롱과 빙수에 탕후루를 얹는 조합도 등장했다. 재료를 감싼 설탕·물엿 조합도 전통식과는 차이를 보인다. 대체로 보다 얇고 잘 깨지는 식감, 치아에 덜 달라붙는 식감이 주류를 이루는 분위기다. 탕후루 역시 최근 먹거리 유행을 주도한...
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
충전하는 보양식으로 제격이다. 살짝 튀긴 갯장어와 토마토, 치즈를 올린 가지 튀김은 이색적인 조합으로 새로운 맛을 냈다. 깔끔한 맛의 전복 맑은 국, 여름 최고 보양식인 민어 지리 등도 함께 구성해 더운 여름을 거뜬하게 보낼 수 있는 영양 만점 코스를 제공한다. 국내 최장수 호텔 한식당인 무궁화는 여...
"삼겹살 반값에 사세요"…유통가, '파격 할인' 쏟아진 이유 [오정민의 유통한입] 2022-09-28 21:00:01
골드키위와 햇사과, 3일에는 바나나와 대추방울토마토 등을 최대 50% 할인 판매한다. 같은 기간 1등급 한돈(브랜드·제주권역 제외)을 신세계포인트 적립과 함께 행사카드로 구입 시 최대 40% 할인 판매한다. 삼겹살과 목심, 앞다리살, 뒷다리살을 정상가격 대비 40% 할인된 가격에 구입할 수 있다. 이마트 관계자는 "행사...
조선호텔앤리조트, 여름 시즌 맞아 다채로운 식음 프로모션 선봬 2022-06-13 19:00:04
잣 콩국수, 토마토 양고기 스튜와 오븐 베이킹 연어, 스시 코너에서 셰프가 즉석으로 만들어주는 민어와 시마아지 스시, 시원한 물회와 여름 장어인 우나기 마끼, 깊은 맛을 내는 보양 민어찜과 시원한 중국식 냉면, 여름 디저트로 빠질 수 없는 망고 크림 케이크와 레몬 파운드 케이크 등 입안 가득 여름을 느낄 수 있는...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
방식’으로 붇지 않게 냉면을 배달하고, 편육과 만두 반접시를 판매한 것도 이런 ‘혁신’의 결과물이다. “일식을 팔지만 일식의 고정틀을 고집하는 업자가 아니기를 바랐다”는 서울 연남동 일식집 ‘미쁘동’의 김정훈 사장도 마찬가지다. 고정 관념에 얽매이지 않았기에 ‘토마토 연어국수’나 육수에 말아먹는 회덮밥...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
해산물과 토마토 소스로 만든 뚝배기 파스타 때문이다. 함께 제공되는 밥까지 말아 먹으면 숙취가 풀린다고 한다. 큼지막한 새우로 풍미를 살린 크림파스타 감베로니도 추천 메뉴다. 식전빵과 함께 나오는 감자, 고구마도 이 집의 매력이다. ‘스시오마카세’에서 점심에만 여덟 그릇 한정 판매하는 알탕도 주당들 사이에서...