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대치동 초등생에 "집 어디?" "아빠 의사야?"…유튜버 '논란' 2025-03-17 16:22:25
한 토스트 가게에서 일일 아르바이트를 체험하는 모습을 담고 있다. 영상에서 초등학생 손님들이 가게를 찾자 해원은 "다들 여기 대치동 사냐?"고 물으며 대화를 시작했다. 영상에는 "대치키즈 호구조사"라는 자막이 삽입됐다. 이후 한 학생이 "압구정에 산다"고 답하자, 해원은 "압구정 어디?"라고 구체적인 위치를 재차...
샌프란시스코 브런치 베이커리 “헤이즈밀 베이커리” 2025-03-04 09:43:03
잼, 훈제 연어 등을 곁들인 오픈 토스트가 있어 가벼운 브런치 메뉴로 즐길 수 있다. 이외에도 글루틴 프리로 순수 헤이즐넛과 아몬드가루로 만든 티그레, 말차 크림 파이, 바나나 크림 파이 등의 디저트 파이 등이 대표 베이커리 메뉴로 건강과 맛을 모두 생각하는 최근의 트렌드를 반영한 제품들이다. 헤이즈밀 창업자...
달걀 값 폭등에 美 카페들 비명…"아침 한 끼에 3만6000원" 2025-02-17 17:37:42
해도 베이컨, 달걀, 토스트, 커피 한 잔을 만드는 데 재료비가 3~4달러였지만 현재는 그 비용이 두 배로 증가했다. 마진이 심각하게 줄었다"라고 전했다. 미국 내에서 2000개 이상의 매장을 운영하는 와플 전문점 '와플하우스'는 최근 달걀 한 개에 0.5달러(약 700원)의 추가 요금을 받기로 했다. 달걀뿐만 아니라...
"누가 아침 한 끼에 3만원을…" 역대급 상황에 '공포 확산' 2025-02-15 19:47:40
해도 베이컨, 달걀, 토스트, 커피 한 잔을 만드는 데 재료비가 3~4달러였지만 현재는 그 비용이 두 배로 증가했다"며 "마진이 심각하게 줄고 있다"고 우려했다. 미국 농무부에 따르면 최근 달걀 가격은 지난해 12월 이후 거의 두 배로 치솟았다. 미국 내에서 나타나고 있는 물가 상승(인플레이션)과 함께 조류 인플루엔자...
[한국여성벤처협회 2024년 예비창업패키지 우수기업 CEO] 주방에 필요한 모든 것을 아름답게 만들어가는 스타트업 ‘메종오뜨’ 2025-02-10 18:32:41
일본 (펌킨토스트), EU (마티옹), 미국 (펌킨토스트) 입니다. 프랑스에서 살았던 경험이 있기 때문에 특히 유럽시장은 소비자들의 취향과 트렌드를 잘 알고 있다고 생각합니다. 메종오뜨에서 전개하는 제품으로 언젠간 반드시 파리 봉마르쉐 백화점에 입점할 날이 오기를 꿈꿉니다.” 메종오뜨는 아이템을 인정받아...
세븐일레븐, 신규 출시 샌드위치에 '유산균 특허공법' 적용 2025-02-10 08:34:09
및 프렌치토스트 제외)에 해당 공법을 적용할 예정이다. '빵 맛집' 전략을 펼쳐온 세븐일레븐은 샌드위치 상품에도 프리미엄 원재료 전략을 도입한다. 세븐일레븐의 지난해 베이커리 매출은 전년 대비 20% 증가했다. 세븐일레븐은 1년 전부터 롯데중앙연구소, 롯데웰푸드와 함께 샌드위치 식빵 고급화 프로젝트에...
파리바게뜨 빵·케이크 5.9% 인상 2025-02-07 17:35:54
25종이다. ‘그대로토스트’는 3600원에서 3700원(2.8%)으로, ‘소보루빵’은 1500원에서 1600원(6.7%)으로 100원씩 오른다. ‘딸기 블라썸 케이크’는 1만9000원에서 1만9900원(4.7%)으로 인상된다. 파리바게뜨 관계자는 “원료비와 각종 제반 비용 상승에 따라 불가피하게 가격을 조정하게 됐다”고 말했다. 박종서 기자...
안 오르는 게 없네…"우리 아이 어쩌나" 2025-02-07 10:36:53
'그대로토스트'는 3천600원에서 3천700원(2.8%)으로 오르고 '소보루빵' 가격은 1천500원에서 1천600원(6.7%)이 된다. '딸기 블라썸 케이크'는 1만9천원에서 1만9천900원(4.7%)으로 오른다. 파리바게뜨 관계자는 7일 "원료비와 각종 제반 비용 상승에 따라 불가피하게 가격을 조정하게 됐다"고...
과자도 빵도 줄줄이 오른다…파리바게뜨, 2년 만에 인상 2025-02-07 10:34:16
만이다. 가격 인상에 따라 '그대로토스트'는 3600원에서 3700원(2.8%)으로 오르고 '소보루빵' 가격은 1500원에서 1600원(6.7%)이 된다. '딸기 블라썸 케이크'는 1만9000원에서 1만9900원(4.7%)으로 오른다. 파리바게뜨 관계자는 "원료비와 각종 제반 비용 상승에 따라 불가피하게 가격을 조정하게...
파리바게뜨, 원료비 상승에 제품 가격 평균 5.9% 인상 2025-02-07 10:26:11
만이다. 가격 인상에 따라 '그대로토스트'는 3천600원에서 3천700원(2.8%)으로 오르고 '소보루빵' 가격은 1천500원에서 1천600원(6.7%)이 된다. '딸기 블라썸 케이크'는 1만9천원에서 1만9천900원(4.7%)으로 오른다. 파리바게뜨 관계자는 "원료비와 각종 제반 비용 상승에 따라 불가피하게 가격을...