지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
던킨 국내 도입 30주년 맞아 '신제품 페스티벌'…쌀 활용한 '라이스 글레이즈드' 등 5종 선봬 2024-06-12 15:46:36
특허받은 토종 효모와 유산균을 활용한 발효종을 사용해 풍미를 끌어 올렸다. 국내산 ‘임금님표 이천쌀’을 넣어 쌀 소비 촉진에도 일조한다는 계획이다. ‘라이스 글레이즈드’는 쌀가루를 넣은 반죽으로 만들어 담백하고 쫀득한 도넛에 달콤한 글레이즈 코팅이 조화롭게 어우러진 제품이다. ‘인절미 후로스티드’는 링...
SPC 던킨, 한국 진출 30주년 기념 '우리쌀' 도넛 출시 2024-06-03 14:17:44
활용한 '라이스 글레이즈드', '인절미 후로스티드'과 '30th 해피버스데이' 도넛 등 3종이다. 쌀은 국내산 '임금님표 이천쌀'을 넣었고, SPC의 연구개발(R&D)로 만든 특허 토종 효모(SPC-SNU 70-1)와 유산균(SPC-SNU 70-2~4)을 활용한 발효종 '상미종'을 사용해 풍미를...
'한병에 8만원' 난리더니…컬리서 '완판' 이유 있었다 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2024-02-10 18:48:43
통곡물 전문 브랜드 '로만밀'의 곡물 믹스와 토종 효모를 사용한 이 식빵은 두번의 반죽과정을 거치는 중종법으로 만든 고급 식빵이다. 고급 PB에 대한 수요가 높아지면서 특급 호텔에서도 잇달아 PB 상품을 내놓는 추세다. 가장 적극적인 건 조선호텔앤리조트다. 고급 침구 브랜드 '더 조선호텔'를 론칭...
중소 주류社 해외 마케팅 지원 나선 국세청 2023-03-07 17:34:49
토종 효모 등 제조 기술과 관련한 교육 프로그램도 지원할 예정이다. 국세청의 이런 움직임은 지난해 8월 주최한 영세 주류업체 대상 수출설명회가 계기가 됐다. 이 행사의 반응이 좋자 국세청은 중소 주류업체의 의견을 취합해 지원조직 구성에 나서기로 방침을 정했다. 국세청이 우리 술의 해외 진출 지원에 나선 것에는...
"K-술 해외 내보내자"…정부도 지원사격 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-03-07 11:28:41
토종 효모 등 제조 기술과 관련한 교육 프로그램도 지원할 예정이다. 국세청이 우리 술의 해외 진출을 적극적으로 지원하게 된 데에는 'K-술이 국가 경쟁력을 끌어올릴 수 있다'는 공감대가 형성됐다는 점이 영향을 미쳤다. 그동안 술 산업은 기본적으로 '규제 산업'이었기 때문에 지원책보다는 통제책이...
"베이커리 판도 바꾼다"…`두번 쫄깃 베이글` 출시 2023-02-09 11:34:28
만들어냈다. 특허받은 SPC그룹만의 토종효모와 유산균을 조합한 제빵 발효종인 `상미종`(上味種)을 사용해 더욱 깊고 풍부한 맛을 더했다. 파리바게뜨 관계자는 "베이글 전문점이 꾸준히 생겨나면서 시장이 점차 성장해왔고 올해는 파리바게뜨를 통해 시장이 더욱 활성화되고 대중화 될 것"이라며 "국내 소비자들의 입맛을...
2022 한국소비자만족지수 1위 (4) 2022-09-21 10:00:06
맥주효모 탈모증상완화 샴푸는 비건인증이 완료된 탈모샴푸로, 자연의 생명력과 영양을 두피와 모발에 전해준다. 맥주효모와 탈모증상완화기능성 성분이 함유되어 있으며, 알러지 FREE 향료를 사용하여 기분 좋은 향기는 물론이고 향기마저도 저자극인 샴푸를 할 수 있다. 9개의 인체적용시험으로 두피와 모발개선효과를...
하이트진로, 에일 맥주용 토종 효모 발굴 2022-07-13 13:28:46
배양하여 ‘사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) 88균주’를 선발했다. 주류면허지원센터와 하이트진로는 공동으로 효모의 양조 적합성, 발효력, 향미 등 단계적 실험을 통해 발효 가능성을 연구해왔다. 전장우 하이트진로 연구소장은 "앞으로도 정부기관, 대학 등 대외기관과의 협력을 통해 토종...
하이트진로, 에일맥주 제조용 국산 효모 공동 발굴·특허출원 2022-07-13 09:33:04
기관은 '사카로마이세스 세레비지애' 효모균 88종을 대상으로 2017년부터 연구를 진행해 이런 성과를 냈다. 하이트진로는 2019년부터 연구에 참여해 맥주용 효모의 양조 적합성, 발효력, 향미 등을 실험했다. 전장우 하이트진로 연구소장은 "앞으로도 정부 기관, 대학 등과 협력해 토종 효모를 발굴하고 국내 주류...
국내 최초 복숭아토종효모로 발효...경북농기원, 복숭아빵 출시 2022-06-22 08:49:40
효모로 빵을 만드는 현실을 극복하고 국산 토종효모 상업화와 지역 농산물 소비촉진을 위해 복숭아빵을 출시했다. 이번에 출시한 복숭아모형의 빵은 우리 몸에 더 건강한 토종효모로 만들어 달콤한 맛과 복숭아 본연의 깊은 풍미가 어우러져 입안에 녹아드는 부드러움이 특징이다. 복숭아빵 출시는 2017년 복숭아토종효모...