지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
GS25, 전기구이 통닭부터 마라 반계탕까지 '여름 보양식' 출시 2024-06-27 10:09:22
판매한다. 대표 상품은 오뚜기 냉장삼계탕과 파김치 민물장어 전골이다. 지난 22일 출시한 오뚜기 냉장삼계탕은 GS더프레시 50주년 기획 단독 상품으로 초복과 중복, 말복 3일간 GS페이로 결제 시 6천∼7천원대에 구매할 수 있다. 이민재 GS리테일 냉장·냉동팀 MD(상품기획자)는 "예년보다 이른 무더위와 연이은...
‘토밥좋아’ 박명수, 먹방 중독 “부모 자식보다 더 좋아” 2022-03-10 15:20:05
달인의 먹방을 보여준다. 이어 멤버들은 파김치 장어전골을 먹으며 "완전 시원하다" "약이다" 등 극찬을 쏟아낸다. 노사연은 갑자기 포효하며 장어를 먹고 차오르는 힘을 주체하지 못하는 모습으로 웃음을 자아낸다. 특히 박명수는 "`토밥좋아` 촬영이 기다려진다. 부모 자식보다 더 기다려진다"고 소감을 밝히며...
'생생정보' 파김치전골, 매실발효액으로 파김치 군내 잡고 콩가루로 고소함 더 해 2020-06-18 20:24:00
'생생정보' 파김치와 돼지고기를 넣고 끓인 파김치전골이 시청자들의 눈길을 끌었다. 18일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 파김치와 돼지고기를 얼큰한 국물과 함께 즐기는 파김치전골 맛집이 소개됐다. 파김치전골 맛집은 매실 발효액과 고춧가루, 액젓, 물엿 등으로 파김치의 군내를 잡고 콩가루로 고소함을 더했다....
'생방송 투데이' 육파장전골, 파김치 전골과 장어와의 만남.. 어떤 맛? 2019-11-20 19:54:00
장어, 파김치가 만나 탄생한 ‘육파장전골’이 화제다. 20일 오후에 방송된 SBS'생방송 투데이’에서는 특허 받은 파김치로 요리한 육파장전골의 비법을 파헤쳤다. 육파장전골의 핵심 재료인 파김치는 "4월, 11월 두 번 나눠서 담그는데 한 번 담글 때 2000단 정도를 한다"고 주인장은 전했다. 당일...
대상 종가집, `10일 하루` 최대 54% 할인 판매 2019-06-07 10:37:15
포기김치’를 포함해 맛김치, 파김치, 총각김치, 열무김치 등 다양한 김치를 최대 54% 할인된 가격에 구매할 수 있습니다. 가정에서 간편하게 곁들일 수 있는 다양한 상온 반찬도 할인가에 구매 가능합니다. ▲견과류 멸치볶음 ▲연근 조림 ▲검은콩 조림 ▲쇠고기 메추리알 장조림 등을 15% 할인된 2,190원에 선보입니다....
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
사용한 김치를 비롯해서 총각김치, 석박지, 동치미, 파김치, 갓김치 등 담그는 김치 종류만 해도 20가지가 넘는다. 이금희 봉래헌 조리장은 “상에 올리는 모든 장과 김치를 사계절 내내 직접 담그고 있으며 직접 재배한 채소를 사용해 음식을 조리하는 등 기본에 충실하고 있다”고 말했다.봉래헌은 제철 재료를...