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[게시판] 조선 팰리스, 스페인 하몽 마스터 초청 프로모션 진행 2024-06-06 09:28:15
하몽 카빙 퍼포먼스와 함께 다양한 스페인 음식과 와인이 제공되는 '피에스타 에스파뇰라' 프로모션을 오는 12∼14일 사흘간 진행한다고 6일 밝혔다. 스페인을 테마로 최고급 하몽부터 파에야, 타파스, 추로스 등 다양한 현지 대표 요리들과 스페인의 테루아를 담은 특별한 와인 5종이 준비된다. (서울=연합뉴스)...
그란 멜리아 나트랑, 럭셔리 액티비티 3선 선보여 2024-05-30 11:28:16
중 하나인 해산물 파에야를 배울 수 있는 프라이빗 쿠킹 익스피리언스(Private Cooking Experience)는 풍부한 해산물을 자랑하는 나트랑 시장을 방문하는 것으로 시작된다. 시장에서 재료를 구매한 뒤 호텔로 돌아와 미쉐린 등급의 요리 기술을 통해 파에야 요리를 배우고, 홈메이드 상그리아와 함께 즐길 수 있다. 또한...
킴스클럽, 애슐리와 델리 시장 공략 2024-04-23 18:00:40
감태롤, 시그니처 통살치킨, 해산물 파에야, 떠먹는 망고 등 이랜드이츠가 운영하는 애슐리퀸즈의 인기 메뉴가 즉석조리식품으로 탈바꿈해 판매되고 있다. 고물가 상황을 감안해 모든 메뉴의 가격은 3990원으로 통일했다. 이랜드리테일 관계자는 “식자재를 산지에서 직소싱해 가공까지 하는 이랜드팜앤푸드와 외식 메뉴...
'애슐리' 그대로 이식…'3990원 메뉴'로 시장 공략한 킴스클럽 2024-04-23 15:18:38
감태롤, 시그니처 통살치킨, 해산물 파에야 등 레스토랑의 인기 메뉴가 포함됐다. 고물가가 이어지는 상황을 반영해 모든 메뉴의 가격도 3990원으로 통일했다. 이랜드리테일 관계자는 “식자재를 산지에서 직소싱해 가공까지 하는 이랜드팜앤푸드와 외식 메뉴 개발 노하우를 가진 이랜드이츠의 역량을 결집한 성과”라고...
뷔페 품은 대형마트…킴스클럽 강서점에 애슐리 월드델리 론칭 2024-04-23 11:14:18
통살 치킨, 해산물 파에야, 떠먹는 망고, 티라미수 등 모든 메뉴를 3천원대 가격으로 일원화해 고객 장바구니 부담도 낮췄다. 최고급 식자재를 산지에서 직접 들여와 가격 경쟁력을 확보한 이랜드팜앤푸드와 외식 메뉴 개발 노하우를 가진 이랜드이츠 등의 역량을 결집한 성과라고 이랜드리테일은 설명했다. 지난달 말...
포도 대신 망고, 쌀 대신 콩...지중해가 끓는다 2023-07-26 16:13:04
나오는 쌀로 맥주와 시리얼, 스페인 음식 파에야 등을 만든다. 현재 기후 변화로 인한 해수면 상승과 가뭄의 이중고를 겪고 있는 에브로 삼각주는 지중해의 바닷물이 더 깊게 들어오는 데다 가뭄으로 강은 말라버려 염분을 씻어내지 못하는 상황이다. 에브로 삼각주 농민들은 작년 수확량의 30%만 거둘 수 있어도 다행일...
너무 더워진 지중해…이탈리아서 망고·바나나 키운다 2023-07-26 15:53:33
나오는 쌀은 맥주와 시리얼, 스페인 음식 파에야 등을 만드는 데 사용됐다. 현재 에브로 삼각주는 기후 변화로 인한 해수면 상승과 가뭄의 이중고를 겪고 있다. 전보다 지중해의 바닷물이 더 깊게 들어오는 데다 가뭄으로 강은 말라버려 과도한 염분을 씻어내지 못하는 상황이다. 에브로 삼각주 농민들은 올해 사상 최악의...
하루 30만 찾는 '바르셀로나의 부엌'…'스린 야시장'엔 500개 점포 즐비 2023-07-06 18:43:20
등을 올려 먹는 타파스, 스페인식 볶음밥인 파에야와 과일주스, 그리고 하몽과 소시지도 보케리아 시장에서 꼭 먹어봐야 할 음식으로 꼽힌다. 식사 시간대에 방문하면 전채와 메인요리, 후식으로 구성된 세트메뉴를 저렴한 가격에 파는 식당을 찾아볼 수 있다.100년 넘은 대만 스린 야시장 '음식천국' 전통시장...
소피텔 앰배서더 서울, 가정의 달 기념 풍성한 프로모션 선봬 2023-04-21 14:10:04
& 치킨 파에야, 피자와 초콜릿 분수, 솜사탕 등으로 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡을 메뉴들로 구성됐다. 또한 풍선 아트를 비롯한 즐거움이 넘치는 스페셜 이벤트 진행으로 식사 시간을 더욱 특별하게 만들어 줄 것이다. 어른과 아이 모두가 여유로운 식사 시간을 즐길 수 있도록 런치는 오후 12시에서 3시까지,...
"나는 쌀에 米쳤다"…발렌시아로 간 남자 2023-04-13 18:36:41
우리에겐 설익은 밥이다. 심이 씹힌다. 파에야 조리법은 쌀의 겉은 부드럽게 익혀 소스가 잘 배어야 하는 반면 속은 덜 익혀 심이 씹히는 것을 지향한다. 그래서 파에야용 쌀은 겉면에 미세한 기공과 주름이 잡혀 소스가 잘 배는 특성을 지니고 있고, 모양은 통통해서 속으로의 열 전달이 느린 것이 좋다. 그래야 심이...