지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[순천대학교 2024년 초기창업패키지 선정기업] 첨가물 없이 건강하게 만든 식품 브랜드 ‘퓨롯’을 서비스하는 ‘파인푸드랩’ 2024-10-18 19:41:01
수 있습니다.” 파인푸드랩의 목표시장은 시니어 시장과 헬스인을 포함한 케어푸드 시장이다. 현재 시니어 인플루언서들과 협업으로 시니어 시장 타겟 마케팅을 진행하고 있다. ‘더뉴그레이’ 1기 출신의 시니어 인플루언서 허은순과 함께 SK스토아 홈쇼핑 판매를 통해 시니어 마켓을 집중적으로 공략하고...
백종원·안성재까지 터지자…"벌써 예약 끝?" 2030도 홀렸다 2024-10-07 11:25:58
고급 식당을 의미한다. 패스트푸드점과 반대 의미라고 생각하면 된다. 음식의 질과 고급 식재료, 요리사의 요리관까지 가미된 음식을 먹을 수 있는 식당을 뜻한다. 고급식당과 유사하게쓰이는 오마카세는 '맡긴다'는 의미가 담긴 일본어다. 요리사에게 메뉴 선정에서부터 서빙까지 모든 것을 맡기는 일종의...
"이제 고기 안 먹어요" 2030 女 난리더니…'대반전' [김세린의 트렌드랩] 2024-09-14 14:45:48
시장에서는 동원홈푸드의 비건 제품 매출 신장률이 눈에 띕니다. 뉴엔AI 조사 결과 올해 1월부터 6월까지 온라인상에서 비건소스는 비비드키친(376건), CJ제일제당(35)건, 오뚜기(32)건 순으로 언급량이 많았습니다. 동원홈푸드는 2020년 소스·간편식 전문 브랜드 ‘비비드키친’을 론칭했는데요. 지난 5월에는 “굶지...
케어닥, 베트남에서 전문 간병 인력 양성…마켓보로는 IPO 추진[Geeks' Briefing] 2024-07-09 15:20:13
있다. 성능을 높이기 위한 프롬프트 개선과 파인튜닝, 데이터셋 구축에 드는 시간을 절감할 수 있다. 젠테, ‘2024 여름 시즌 오프 세일’ 개최 명품 플랫폼 젠테가 여름 시즌을 맞아 최대 80% 할인 혜택을 제공하는 ‘24 여름 시즌 오프 세일’을 개최한다. 이번 세일은 7월 9일 오후 3시부터 7월 19일 오후 6시까지 열흘...
"백화점이야 호텔이야"…신세계 강남점서 '하우스 오브 신세계' 오픈 2024-06-09 10:06:47
미식 공간을 먼저 오픈한다. 12개 레스토랑이 입점한 푸드홀과 파인와인 전문관으로 구성돼있다. 레스토랑은 모두 유통업계에서 처음 선보이는 미식 브랜드로 선정했다. 강남의 유명 초밥집 '김수사'가 38년 만에 내는 2호점과 일본 도쿄에서 4대를 이어온 장어덮밥 전문점 '키쿠카와'의 국내 최초 매장을...
"백화점에 호텔 입혔다"…신세계百, '하우스 오브 신세계' 오픈 2024-06-09 06:00:01
강남점에 3개 층 규모…국내외 유명 맛집·파인와인 전문관 먼저 선봬 (서울=연합뉴스) 강애란 기자 = 신세계백화점은 오는 10일 강남점에 백화점과 호텔의 DNA를 결합한 제3의 공간 '하우스 오브 신세계'를 오픈한다고 9일 밝혔다. 강남점과 JW메리어트호텔 서울의 경계에 위치한 하우스 오브 신세계는 총 3개 층...
인재 육성에 적극적인 중소기업 327개사 명단을 공개합니다 2023-10-05 11:14:35
푸드 로쏘㈜ ㈜스마트코리아 삼영기계㈜ ㈜한일 대일공업㈜ 가스켐테크놀로지㈜ 제일폴리캠㈜ ㈜아이비에스 ㈜래트론 ㈜케이티지 ㈜에네스지 지엔소프트㈜ ㈜피레타 ㈜트루인테크놀로지스 ㈜코엠에스 정우통상㈜ ㈜우원기술 솔트웨어㈜ ㈜파인브이티 ㈜아정네트웍스 ㈜캐로스컴퍼니 ㈜클로봇 ㈜테크트리이노베이션 ㈜파스토...
감태 크럼펫, 깻잎 파블로바, 누룽지 사워도우…런던 만난 제주가 사르르 녹았다 2023-09-14 18:07:37
지난해 파인다이닝업계에 영국에서 낭보가 날아들었다. 런던에 있는 한 레스토랑이 한국인 셰프로선 처음으로 미쉐린 스타를 받았다는 소식이었다. 매년 세계 요리사들을 긴장하게 만드는 미쉐린가이드 아닌가. 문을 연 지 1년 만에 그 빛나는 별을 받은 주인공은 박웅철 셰프, 기보미 페이스트리 셰프 부부가 운영하는...
사람 대신에 언어·영상 등 분석 판단 … '비전 AI' 산업이 뜬다 2023-05-22 16:11:41
평가를 받았다. ○음식물 쓰레기도 분석 누비랩은 푸드테크 스타트업이다. 비전 AI 기술 등으로 학교 급식 등의 남은 반찬을 파악해 음식물 쓰레기를 효과적으로 처리하는 서비스를 제공하고 있다. AI가 소비자의 식전, 식후 식판을 분석해 어떤 음식이 얼마나 남았는지 측정한다. 누비랩의 AI 음식 스캐너 ‘누비스캔’은...
"나는 쌀에 米쳤다"…발렌시아로 간 남자 2023-04-13 18:36:41
“산토스, 발렌시아에 막걸리 양조장을 하나 짓는 건 어떨까?” 산토스는 박수를 쳤고, 그는 또 다른 꿈 하나를 안고 스페인으로 향했다. 그리고 나는 이를 선심으로 도와줄 기업을 찾아 나섰고, 한 식품기업이 도와주겠다는 의향을 내비쳤다. 발렌시아 생막걸리는 정말 탄생할 것인가. 문정훈 서울대 푸드비즈랩 교수