지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼립 마라크림빵 출시될까? 성수동 몰려드는 2030 펀슈머 2024-05-07 17:24:52
및 디저트 전문 카페를 운영 중인 ‘홍문섭 파티쉐’와 수개월에 걸쳐 개발한 레시피로 전문성을 높였다. 이중 방문객 대상 투표를 통해 1등 한 크림은 추후 크림빵의 새로운 플레이버로 6월 중 출시될 예정이다. 한편 '정통 크림빵'은 삼립의 대표 스테디셀러로 국내 제빵업계 최초의 비닐 포장 기술을 도입한...
서울현대교육재단 고교위탁생 ‘2023 KFBA 9th Korea Food·Beverage’ 바리스타·칵테일 부문 전원 수상 2023-09-22 17:44:32
위탁과정을 통해 자격증 취득에 관련된 부분뿐 아니라 실무역량을 키울 수 있도록 실효성 있는 교육을 진행 중이다. 현재 화훼장식 및 플로리스트, 호텔조리, 바리스타 및 조주, 제과제빵 및 파티쉐, 헤어메이크업 및 네일, 전기기능사, 국내여행안내사 총 7개 분야에 걸쳐 일반고특화 고교위탁과정을 운영 중이며 고교위탁...
"돈이 된다"…백화점들 '아트 마케팅' 열 올리는 이유 2023-08-22 22:08:06
패키지 상품을 내놓고 투숙객에게 신라호텔 파티쉐가 프리즈에 전시될 예술 작품에서 영감을 받아 제작한 초콜릿을 증정하기로 했다. 1층 로비에는 이배 작가의 ‘붓질 시리즈’ 신작 2점을 전시하며 프리즈 서울 맞이에 나선 모습이다. 패션업계에선 MCM이 프리즈 서울 기간에 맞춰 청담동 MCM 하우스에서 의자를 매개로...
이탈리아 토스카나 시에나를 모티브로 한 '제주 더 시에나 리조트' 개관식 열려 2023-06-29 15:42:35
재료에 17년 경력 파티쉐의 노하우가 더해진 유럽 전통 페이스트리를 맛볼 수 있는 '아르코 라운지 카페', 다양한 컨셉의 메뉴가 어우러진 조식을 제주의 따스한 풍광속에서 여유롭게 즐길 수 있는 '일 캄포' 등이 있다. 더 시에나 리조트 신동휴 회장은 "제주의 바다와 마을 그리고 자연을 한눈에 담을...
새울원자력본부와 함께하는 ‘아름다운 동행’ 2023-04-26 20:39:38
파티쉐(제과 기술 익히기) 직업 전문교육, 인지 학습교육을 지원하는 프로그램이다. 김병섭 대외협력처장은 “새울본부는 장애인들의 복지 증진을 위한 활동을 지원하는데 노력을 아끼지 않겠다”고 말했다. 김태백 혜진원 원장은 “매년 아이들을 위해 지원을 아끼지 않는 새울본부에 감사하다”며 “후원금은 아이들의...
제과제빵학교 한호전 2023학년도 신입생 모집, 호텔베이커리 실습 2023-02-14 15:06:11
키우고 있다. 학교 측에 따르면 호텔 파티쉐를 꿈꾸는 제과제빵과 학생들이 만들어낸 빵, 케이크, 쿠키 등은 호텔 고객들을 대상으로 판매되고 있으며, 제과제빵과 학생들이 새로운 메뉴를 개발하거나 기존 메뉴를 업그레이드한 학생들만의 창작품도 판매되고 있다. 또한 엠블던호텔을 기숙사로도 활용해 기숙사에 거주하...
아난티 힐튼 부산, 딸기 디저트 뷔페 ‘크레이지 인 핑크’ 프로모션 진행 2023-02-10 16:00:10
딸기를 주재료로 파티쉐가 직접 만든 여러 종류의 달콤한 디저트들을 즐길 수 있는 프로모션이다. 먼저 딸기를 베이스로 맛을 낸 케이크, 마카롱, 롤리팝, 머랭 등 다채로운 핑크빛 딸기 디저트가 준비된다. 시그니처는 딸기 무스 케이크와 딸기 티라미수 케이크다. 은은한 달콤함과 부드러운 촉촉함이 일품인 딸기...
'노티드 도넛 신화' 이준범 GFFG 대표의 야심[하수정의 티타임] 2022-12-25 12:46:14
3층 건물을 개조해 파티쉐 아빠와 디자이너 엄마, 아이들, 강아지가 살고 있는 프랑스 가정집 콘셉트로 선보일 계획이다. 고객들이 실제 프랑스 친구집에서 빵을 먹는 것 처럼 느끼는 공간으로 기획했다는 게 회사의 설명이다. 블레어가 문을 열면 GFFG는 벌써 11개의 브랜드를 확보하게 된다. 2014년 햄버거 브랜드인...
카페 창업 준비 중인 수험생, 서울현대실용전문학교 지원 2022-12-07 13:04:10
있다고 7일 밝혔다. 학교에서는 전문 파티쉐로서 맞춤 역량 강화와 트렌드 분석에 집중 대비할 수 있는 커리큘럼을 진행하고 있다. 학교 관계자는 “지도 교수와의 1:1 심층 면접으로 학생들을 선발하고 있으며 학생들은 별도의 수강료 부담 없이 자유롭게 쾌적한 제과제빵 실습실에서 연구, 개발에 몰두할 수 있도록...
치킨집에서 브런치를?…고정관념 깨는 BBQ 플래그십 매장 2022-12-06 17:47:52
베이커리 30여종 또한 전문 파티쉐가 직접 굽는다. BBQ의 시그니처 블렌드 ‘뉴앤언스퀘어’ 원두로 내린 커피, 치킨을 메인으로 한 빵과 샐러드, 3단으로 구성된 ‘애프터눈 티세트’ 등 차별화된 메뉴도 준비했다. 빌리지점의 매장 영업 시간을 대폭 늘리는 대신 시간대별로 메뉴는 달리 구성했다. 베이커리, 플래터 등...