지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수산물 소비 위축 우려에…경제단체·기업도 소비 촉진 동참 2023-08-28 17:11:59
우럭탕수, 우럭 파피요트 등 메뉴를 추가하기로 했다. 이를 통해 연말까지 추가 소비되는 우럭·전복의 양은 100t에 이를 것으로 예측되며 이는 지난달 출하한 우럭·전복 양의 약 6%에 해당한다는 게 HD현대의 설명이다. 다른 기업들도 수산물 소비 촉진 방안을 검토할 것으로 알려졌다. 재계 관계자는 "어려운 시기니까...
"어촌 살리자"…구내식당서 우럭·전복 반찬으로 2023-08-22 14:51:36
프랑스식 생선찜인 '우럭 파피요트' 등이며, 전복도 반찬으로 낼 계획이다. 우럭과 전복은 일반적으로 고가의 식자재이기에 사내 급식에 활용하기에는 어려움이 있어 기존에는 일부 메뉴에 적은 양만 사용해 왔지만, 최근 두 식자재의 소비가 크게 위축된 점을 감안해 메뉴를 늘리며 지원에 나선다고 HD현대는...
HD현대 사내식당 '우럭·전복 메뉴' 늘린다…"연말까지 100t" 2023-08-22 14:30:01
'우럭 파피요트' 등이며, 전복도 반찬으로 낼 계획이다. 우럭과 전복은 일반적으로 고가의 식자재이기에 사내 급식에 활용하기에는 어려움이 있어 기존에는 일부 메뉴에 적은 양만 사용해 왔지만, 최근 두 식자재의 소비가 크게 위축된 점을 감안해 메뉴를 늘리며 지원에 나선다고 HD현대는 설명했다. HD현대는...
올데이 브런치 카페 플로트, 제주도 중문에 오픈…‘자연의 풍미에 예술적 감각을 더하다’ 2023-03-21 17:00:05
제주 흑돼지 파피요트는 브런치 카페로선 새로운 미식의 경험을 선사하며 고객들의 가심비를 저격한다. ㈜더테이스터스의 관계자는 “요즘 많은 연령층에서 건강한 식생활이 확장되는 추세이다”며 “플로트는 두부 테린을 곁들인 비건 스튜, 병아리콩을 주재료로 한 후무스 시리즈, 일부 라자냐 면을 가지와 호박으로...
그랜드 하얏트 서울, 따스한 봄바람 담은 새로운 봄 메뉴 출시 2022-03-10 12:00:15
그리고 아삭한 식감을 위해 건조된 달콤한 금귤이 핑거 라임 그리고 설탕에 조린 메밀과 함께 생강·홍차 브륄레와 곁들여 내어진다. 또한 이번 봄 메뉴부터 테판의 시그니처 메뉴인 메로 파피요트와 신메뉴 된장 오리 가슴이 코스 메뉴에 추가로 주문이 가능한 메뉴들로 구성됐다. 입 안 가득 살랑대는 봄바람을...
키조개 관자 리소토·매생이 굴 칼국수…어촌특산물 밀키트 출시 2022-03-03 11:00:03
시작으로 네이버와 마켓컬리, 배달의민족 등 다양한 온라인 채널과 라이브 방송에서 판매될 예정이다. 해수부는 프레시지와 함께 수산물을 활용한 밀키트를 지속해서 개발해 판매한다는 계획이다. 해수부는 지난해에도 참돔 파피요트와 가덕도 톳국수, 다대포 아귀찜 밀키트를 개발해 출시한 바 있다. hee1@yna.co.kr...
코로나로 생선회 소비 줄어…"횟집보다 집에서 시켜 먹어요" 2021-12-14 11:00:03
집에서 소비하는 경향이 확산함에 따라 참돔 파피요트 등 온라인 주문과 배달이 가능한 밀키트 개발을 추진하고 있다고 밝혔다. 생선회 선호도 조사에서는 넙치(광어)가 가장 인기가 많은 것으로 나타났다. 이어 연어, 조피볼락(우럭), 돔류 순이었다. 연어가 2위를 차지한 것은 여성들의 선호도가 높기 때문이라고 해수부...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
시그니처 메뉴인 파피요트는 가을을 맞아 부야베스 스타일로 재탄생한다. 강원도 동해에서 어획된 대구로 만든 부야베스 파피요트는 12시간 이상 끓여낸 닭-채소 육수와 함께 24시간 동안 각종 향신료와 허브로 마리네이드한 대구살 그리고 각종 채소와 해산물을 함께 끓여 만드는 메뉴이다. 오랜 정성으로 끓여져 곰탕같이...
참돔 회로만 먹는다?…"참돔 바나나 피자·시원탕 해보세요" 2021-08-05 11:00:03
배포된다. 국립수산과학원 홈페이지(www.nifs.go.kr)에서도 온라인 책자 형태로 볼 수 있다. 수산과학원은 서남해수어류양식수협, 밀키트 전문업체 삼삼해물과 협력해 프랑스식 생선찜 요리인 '참돔 파피요트 요리' 밀키트도 출시했다. 제품은 '네이버 스토어팜'과 '삼삼해물' 홈페이지에서 살 수...
‘편스토랑’ 어남선생 류수영, 역대급 가성비 연어 대환장 파티 2021-05-22 14:11:00
손질할 때 남겨둔 꼬리 부분으로 연어 파피요트를 만들었다. 파피요트란 프랑스어로 사탕봉지를 뜻한다고. 다양한 채소를 사용할 수 있어 냉장고 파먹기에 좋은 파피요트. 보통은 오븐을 활용하지만 이날 류수영은 오븐 없이 프라이팬으로 완성해 감탄을 자아냈다. 3만 원으로 20인 스태프들이 배불리 고급 연어 요리를...