지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
청춘닭꼬치, 서울시스터즈와 콜라보 제품 '매콤한 김치맛' 신메뉴 출시 2023-08-04 16:19:13
한판, 서울 매콤김치맛 염통꼬치 한판, 서울 매콤김치맛 타코야끼, 서울 매콤김치우동, 서울 매콤김치맛 주먹밥, 서울 매콤김치맛 감자튀김 총 6종이다. 청춘닭꼬치의 특제소스를 바른 뒤, 김치시즈닝을 달큰한 단무지에 버무린 후 얹어 나와 달콤함과 매콤함의 조화를 느낄 수 있다. 또한 감자튀김 경우 6g 김치시즈닝을...
"감자튀김 팔아 年 2억 벌었다"는 부부, 실상은…中 '발칵' 2023-04-24 11:34:52
저장성에서 데판야끼식 두부와 감자튀김을 팔아 하룻밤 새 1335달러(약 178만원)를 손에 쥐었다. 그러나 이는 왜곡된 보도였다. 웨이보에는 “그 부부가 CCTV에 나온 만큼의 매출을 달성하려면 밤새도록 쉬지 않고 1분당 1.6명의 고객을 상대했어야 한다”는 글이 올라왔다. 이 부부는 실제로 베이징유스데일리 인터뷰에서...
㈜오픈, 코리안 데판야끼 다이닝 `일판` 22일 정식 오픈 예정 2021-07-16 15:07:03
"데판야끼 요리를 위해 김일판 총괄쉐프를 비롯한 쉐프진은 오늘도 철판 앞에서 수천번 부딛치며 연구하고 있다. 높은 만족도의 미식 경험을 제공하기 위하여 최선을 다할 것"이라 전했다. 현재 일판은 가오픈 기간으로, 오는 22일 정식 오픈을 앞두고 있으며 예약은 유선전화를 통해 가능하다. 관련된 자세한 내용은 공식...
파크 하얏트 서울, 더위에 지친 입맛을 사로 잡을 특별한 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-06-15 13:59:59
디너 코스를 선보인다. 새콤한 해산물 초회, 쫄깃하고 고소한 아귀 간과 계절 사시미, 국제 친환경 수산물 ASC 인증을 받은 전복을 활용한 전복 내장 리소토, 전복 버터 야끼, 계절 스시 4종과 야채 마끼, 시원하고 감칠맛 나는 히야시 소바, 디저트까지 정갈한 구성이 돋보인다. 매일 오후 5시부터 10시까지 이용할 수...
‘제주 최고 높이’ 제주 드림타워 복합리조트, 12월 18일 그랜드 오픈 확정 2020-11-23 11:00:01
데판야끼를 함께 맛볼 수 있는 일식당 유메야마와 함께 고급 한우구이를 선보이는 녹나무, 그리고 국내 최대 규모(294석)를 자랑하는 그랜드 키친 뷔페 레스토랑 등이 미식가들을 기다리고 있다. 특히 가장 높은 38층에 있는 스테이크와 해산물이 주메뉴인 스테이크 하우스와 한국식 모던 포장마차인 포차, 그리고...
[호텔소식] 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 베트남@피스트 외 2016-04-05 10:46:12
데판 스테이션, 라이브 스테이션 그리고 디저트 스테이션으로 나뉘며 나무 최고의 일식 쉐프들이 선사하는 풍성하고 다채로운 메뉴가 소개된다. 메인인 라이브 스테이션에서는 신선한 재료로 준비된 제철 사시미와 스시 메뉴들과 함께 육류, 생선, 야채들이 어우러진 꼬치요리가 데판 스테이션에서는 새우와 가리비 그리고...
제2 허니버터칩?…2주새 '완판'된 해태 타코야끼볼 2016-03-10 18:14:24
봉지 다 팔려…sns서 판매처 문의 잇따라 [ 강진규 기자 ] 해태제과의 문어맛 스낵 ‘타코야끼볼’(사진)이 페이스북과 인스타그램 등 소셜네트워크서비스(sns)에서 화제를 모으며 판매가 크게 늘고 있다. 입소문을 중심으로 지난해 스낵업계 최고 제품으로 떠오른 ‘허니버터칩’의 초반 판매 추이와...
[호텔소식] 발렌타인데이 특급호텔에 가면 특별함이 있다 2016-02-02 18:06:10
데판야끼 불갈비와 총각김치말이, 현미 리조또를 곁들인 농어 숯불구이와 왕새우 구이, 마카롱 딸기와 초코칩 아이스크림이 포함된 밸런타인데이 특별메뉴를 선보인다. 2월 11일 이전에 예약고객에 한 해 하우스 와인 1병을 무료 제공한다. 이태리 식당 일폰테에서는 오는 2월 14일 송로버섯 오일을 곁들인 루꼴라와 쇠고기...
뷔페 가운데 주방 배치…셰프가 즉석 요리 2016-01-25 07:00:09
판야끼 스테이션도 새로 설치해 아침에는 계란과 채소요리, 점심과 저녁에는 주방장이 선보이는 가정식 햄버거, 볶음국수 등의 특별한 음식을 맛볼 수 있다.디저트 스테이션도 달라졌다. 고객이 직접 고른 소스와 재료를 이용해 즉석에서 만들어주는 팬케이크, 와플, 크레페, 토스트 등을 즐길 수 있다.저녁 뷔페 시간에는...
[SNS 맛 감정단] 열대야 피하는 심야식당…한밤에 즐기는 맛집 2015-06-24 09:39:01
데판야끼 삼성동 '트램타고'삼성중앙역과 선릉역 사이에 위치한 트램타고는 셰프의 화려한 불쇼를 눈앞에서 볼 수 있는 데판야끼 전문점이다. 데판야끼는 고기, 생선, 채소 등 원하는 재료를 셰프가 직접 철판에 구워주는 메뉴다. 커다란 철판이 있는 다찌에서 식사를 즐기면 보는 즐거움을 더해준다. 철판과...