지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"폭염엔 이열치열"…CU, 불닭소스 냉장 간편식 2종 출시 2024-08-22 10:44:32
더한 'HEYROO 불닭 맥앤치즈 그라탕'과 스틱형 불닭 소스를 별도로 동봉한 '불닭 페스츄리 핫도그'이다. CU가 '매운', '핫', '화끈', '스파이시' 등 매운맛을 의미하는 단어가 포함된 상품의 연도별 전년 대비 매출 증가율을 살펴본 결과 2020년 10.1%, 2021년 15.6%,...
"이 광고 실화냐" 이강인, 빵의 나라 선수들과 락커룸 '먹빵' 2024-04-19 19:32:01
속은 촉촉한 프랑스의 전통의 달콤한 페스츄리로 공격수 '우스만 뎀벨레'에게 매칭된 '프렌치 뀐아망(Kouign-Amann)' △잠봉햄과 치즈, 베샤멜 소스로 풍미를 더한 프랑스 대표 핫샌드위치로 단짠의 두가지 매력을 공격수, 수비수 두가지 역할을 멋지게 해내는 멀티플레이어 '마르코 아센시오'와...
파크 하얏트 서울, 가을을 달콤하게 물들일 ‘발로나 초콜릿 애프터눈 티 세트’ 선봬 2023-09-05 10:00:10
새콤달콤함과 양파의 풍미가 어우러진 페스츄리에 국내산 돼지고기 리예뜨를 올려 조화로운 맛이 일품인 돼지고기 리예뜨 파이, 고트치즈 풍미로 캐비어의 맛과 향을 더욱 풍성하게 느낄 수 있는 고트 치즈 캐비어 블리니, 4가지 치즈의 맛과 향이 어우러진 미니 치즈 파니니, 특제 간장소스로 맛을 낸 불고기를 브리오슈...
"프리미엄빵 1800원" CU, 자체 베이커리 브랜드 론칭 2023-08-22 14:48:54
강조한 시그니처 페스츄리 상품도 30일부터 선보인다. 오랜 시간 고객에게 사랑을 받아온 혼당 페스츄리 메뉴와 최신 트렌드를 반영한 3가지 맛을 더했다. 초코 혼당부터 고소한 황치즈, 진한 말차 등 4가지 맛을 즐길 수 있다. 9월 중순부터는 전문점 수준 퀄리티의 원물을 강조한 두꺼운 형태의 '르뱅쿠키'...
롯데호텔 서울, 요로이즈카 토시히코 파티시에 팝업 스토어 오픈…무더위도 잊게 할 달콤함 2023-06-28 08:00:51
위에 커스터드 크림을 캐러멜라이징한 페스츄리 초코 오렌지, 상큼한 레몬 크림이 매력적인 레몬치즈, 구운 슈에 헤이즐넛과 커스터드 크림, 아몬드 헤이즐넛 피스타치오를 가득 채운 슈 페이잔느 등을 맛볼 수 있다. 또한 파인애플과 코코넛 젤리, 망고무스를 층층이 쌓고 망고를 올린 파페 트로피칼과 멜론 무스,...
CU, 고대1905 빵 5번째 '크림파이 초코베리' 출시 2023-06-08 08:27:36
제품인 사과잼 페스츄리를 출시한 CU는 올해 상반기에만 딸기잼 맘모스빵, 듬뿍 앙버터빵, 밤잼 맘모스쑥빵 등 3종을 연달아 선보이며 빠른 속도로 라인업을 확대했다. 현재까지 고대1905 빵 시리즈의 누적 판매량은 300만개에 육박한다. CU는 기본에 충실한 디저트를 원하는 젊은 소비자들의 기호에 맞춰 앞으로 초콜릿을...
'편의점 연고전'…연대빵은 강남, 고대빵은 강서·강북서 인기 2023-05-22 06:51:04
지난해 11월 고려대와 손잡고 '고대1905 사과잼 페스츄리'까지 선보이며 편의점 연고전(고연전)을 성사시켰다. 고대빵 역시 온라인 등에서 입소문을 타며 지금까지 250만개가 팔린 것으로 집계됐다. CU는 연대빵과 고대빵 시리즈 각 4종씩 판매 중이며 앞으로 지속해서 신상품을 개발해 라인업을 넓힐 예정이다. ...
파리바게뜨도 1년 만에 빵 값 7% 인상…식빵 3300원 2023-01-27 16:16:02
기존 3200원에서 3300원(3.1%), ‘치즈소시지페스츄리’가 기존 2800원에서 2900원(3.6%)으로 오른다. ‘고구마반생크림반케이크’도 3만1000원에서 3만2000원(3.2%)으로 인상된다. 파리바게뜨의 이번 가격 인상은 지난해 2월 이후 1년 만이다. 이 회사 관계자는 “원료비와 각종 제반 비용 상승해 인상이 불가피했다”고...
식빵도 비싸진다...파리바게뜨, 일부 제품 평균 6.6% 인상 2023-01-27 14:28:09
3.1% 오른다. `초코아몬드브레드` 3,700원에서 3,900원으로 5.4%, `밤소보루브레드`는 4,800원에서 5,100원으로 6.3% 오른다. 이밖에 `치즈소시지페스츄리`는 2,800원에서 2,900원(3.6%), `고구마반생크림반케이크`가 31,000원에서 32,000원(3.2%)으로 조정된다. 파리바게뜨 관계자는 "원료비와 각종 제반 비용 상승에...
월드콘·가나초콜릿 1천원→1천200원…과자·빙과류·빵 오른다(종합2보) 2023-01-27 13:58:14
3천200원에서 3천300원으로 인상된다. 치즈소시지페스츄리는 2천800원에서 2천900원으로, 고구마반생크림반케이크는 3만1천원에서 3만2천원이 된다. 설 직후 식품업계 가격 인상 발표가 이어지고 있다. 전날에는 농심켈로그가 내달 1일부터 콘푸로스트, 첵스초코 등 시리얼 제품 가격을 10% 안팎으로 올리고 롯데리아는 ...