지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코나아이, 코나샵에 비건 베이커리 `포포브레드` 입점 2021-08-18 16:52:40
신설하고 서울 연희동 비건 베이커리 포포브레드 제품 판매를 시작한다고 밝혔다. 포포브레드는 버터, 우유, 달걀, 정제설탕, 유전자 변형식품 원료를 사용하지 않고 쌀가루와 유기농 밀가루, 천연 발효종으로 비건빵과 디저트를 만드는 업체로 알려져 있다. 이번 입점으로 포포브레드 대표 메뉴인 치아바타, 쌀 식빵,...
채·식·순·례…해장국부터 바게트까지 비건 맛집을 가다 2021-02-25 17:31:49
‘포포브레드’는 버터, 우유, 달걀, 정제설탕, 유전자변형식품(GMO) 원료를 사용하지 않는다. 쌀가루와 유기농 밀, 천연발효종으로 바게트, 치아바타, 캄파뉴 등 식사빵을 만든다. 비건 한식당 ‘제로비건’은 채식 해장국 전문점이다. 속풀이용 ‘칼칼해장국’과 ‘노루궁뎅이보양해장국’ ‘토마토해장국’ ‘더덕곰탕’...
샤퀴테리·프랑스 요리…올 추석엔 '미식 탐험' 2019-09-11 16:09:05
양평), 듀자미, 밀갸또 등은 추석 당일만 쉰다. 브레드랩과 오월의종 한남 1, 2호점 등은 일요일에만 문을 연다. 카페도 주말에는 문 여는 곳이 많다. 모멘토커피브루어스, 카페이미, 17도씨, 카페뎀셀브즈 종로점 등은 토요일과 일요일에 문 연다. 프릳츠커피 전 점과 나무사이로, 커피템플은 연휴 마지막 날에 가보면 좋...