지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
레시피코리아 `보쌈창업 전문가과정` 동영상레시피 업데이트 2019-07-25 16:24:13
현재 성업중인 보쌈전문점의 레시피를 그대로 이어 받을 수 있는 금번 보쌍동영상레시피는 20년 주방경력을 가지고 있는 퓨전포차 메뉴개발 전문가인 김명환 쉐프가 레시피를 전수한다. 김명환 쉐프는 레시피코라이의 인기 오프라인 강좌인 보쌈창업 전문가과정 강사로도 나서고 있을 정도로 보쌈 전문가로 알려져 있다....
[한경과 맛있는 만남] 김조원 KAI 사장, 행시 1년6개월 공부해 합격 2019-03-08 16:54:21
퓨전 한식전문점청국장으로 암을 극복한 일화로 유명한 홍영재 전 홍영재산부인과 원장이 문을 연 퓨전 한식 전문점이다. 홍 전 원장은 2001년 대장암 3기 판정을 받고 콩팥 한쪽을 다 잘라내고, 대장을 30㎝ 정도 도려내는 대수술을 받은 뒤 항암치료 등으로 몸무게가 15㎏이나 줄었다. 식욕 감퇴, 구토로 고생하던 그는...
미쉐린 가이드 서울 2018 정식당·코지마 2스타 등극… 가온·라연은 3스타 수성 2017-11-08 20:29:58
별 받아퓨전요리 도사·익스퀴진 등 4곳 Ƈ스타' 새롭게 선정 [ 이유정 기자 ] 서울 청담동에 있는 모던 한식당인 ‘정식당’과 스시전문점 ‘코지마’가 미쉐린 2스타에 처음 이름을 올렸다. ‘도사(퓨전)’ 등 네 곳은 1스타로 새롭게 선정됐다. 지난해 3스타를 받은 청담동 한식당...
가격 거품 뺐지만 품질은 유지…'B+ 프리미엄 브랜드' 가 뜬다 2017-10-22 16:22:44
퓨전식 이자카야로 양분돼 있었다. 오뎅바, 꼬치구이 전문점과 같은 저가 업종이 대세였다. 가격과 품질, 인테리어 등을 모두 만족시킨 곳은 찾기 어려웠다. 서울 교대 근처에 있는 이자카야 전문점 ‘이주사 목로청’(사진)은 중간 가격대지만 좋은 품질을 원하는 소비자들을 타깃으로 했다. 메뉴 가격은 최소...
[김과장 & 이대리] 광화문서 점심, 버터 치킨커리 어때요 2017-10-16 19:20:52
실망하지 말자. 24시간 영업한다.커리 전문점 ‘고가빈커리하우스’는 한국인에게 익숙한 일본식 카레에 서양의 커리를 접목해 개발한 퓨전 메뉴를 선보인다. 버터 풍미를 살린 커리에 향신료에 재워 구운 닭다리살을 올린 ‘버터 치킨커리’가 인기다. 부드러운 등심에 요거트와 구운 토마토 등을...
[창업 뉴 트렌드] '메르스 불황' 비껴가는 배달·테이크아웃 업종 2015-06-29 07:03:35
소비자들 외출 꺼려'원할머니보쌈·족발' 성수점 배달 늘어 하루 매출 15% ↑김밥·도시락 전문점 등 포장 판매도 갈수록 증가 [ 강창동 기자 ] 서울 서초구 서초동에서 퓨전포차를 운영하고 있는 김진수 사장(52)은 요즘 하루하루를 우울한 얼굴로 보내고 있다. 김 사장은 5년 전 아내와 함께 퓨전포차를 열었다....
[주목! 이 점포] B급 상권서 '족발 맛집' 명소로…"월 매출 2억 올리죠" 2015-06-22 07:02:37
단순한 족발집이 아니라 ‘돼지족요리 전문점’을 표방한다. “1세대 족발이 차가운 전통 족발이었다면 2세대와 3세대는 온족발과 퓨전족발로 이어지지요. 장모족발은 퓨전족발에서 한 발 더 나아가 돼지족을 이용해 다양한 요리를 선보이는 돼지족요리 전문점입니다.”족발요리도 단순하지 않다....
찾았다! 맛있는 서울 2015-04-10 20:36:08
전통의 곰국수 전문점 곰국시집, 북엇국 전문점 무교동북어국집 등이 포함됐다.종로 지역에서도 역사와 전통을 자랑하는 음식점들이 상위에 고르게 분포했다. 60년 전통의 평양냉면집 우래옥, 70년 전통의 곰탕집 영춘옥, 진한 육수가 일품인 진할매원조닭집, 보쌈 전문점 삼해식당과 육회 전문점 창신육회 등 예전부터 ...
[창업 뉴 트렌드] 쌈밥·월남쌈 … 웰빙 한 움큼 싸먹는 '쌈푸드' 인기 2014-09-22 07:01:55
주어 퓨전 쌈 메뉴가 만들어지고 있다. 한국피자헛은 쌈싸먹는 피자를 만들었다. 한국피자헛이 최근 선보인 ‘타코피자’는 멕시칸향이 나는 도우에 별도로 제공되는 양상추와 살사소스를 직접 올려 쌈을 싸먹는다.호프전문점 ‘치어스’는 치킨과 함께 다양한 야채를 또띠아에 싸먹는 ‘스페셜...
소자본으로 시작할 수 있는 퓨전보쌈전문점, 창업시장에서 강세! 2013-11-14 16:07:48
창업아이템은 퓨전보쌈전문점 ‘쌈플러스’라고 할 수 있다. 많은 예비창업자들이 가장 바라는 것은 창업을 통한 안정적인 수익창출인데, ‘쌈플러스’는 대중적인 외식아이템에 새로운 경쟁력을 더했기 때문에 안정적인 수익창출이라는 조건을 만족시킬 수 있다. 실제로 ‘쌈플러스’는 숯불바베큐보쌈, 마늘보쌈,...