지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
돼지 후라이드 전문점 `로드락후라이드` IFS 프랜차이즈 창업박람회 참가 2021-06-30 09:00:00
창업박람회에 참가한다고 30일 밝혔다. 피쉬앤그릴, 뉴욕야시장 등 주점 브랜드를 운영 중인 ㈜리치푸드는 이번 창업박람회에서는 20년 노하우가 집약된 신규 브랜드 로드락후라이드를 선보일 계획이다. 로드락후라이드는 국내 프랜차이즈 최초로 ㈜리치푸드가 선보인 돼지 후라이드 전문점으로 100% 국내산 돼지고기를...
김치시즈닝, 리치푸드와 콜라보... 식품업계 프랜차이즈 기업·스타트업 서로 윈윈한다 2021-02-10 10:11:27
식품 프랜차이즈 전문기업으로 뉴욕야시장, 피쉬앤그릴, 치르치르 등의 브랜드를 운영하고 있다. 현재 중국, 싱가포르, 인도네시아, 말레이시아, 호주 등 5개국 해외시장에 진출했다. 또한 리치푸드 본사의 신규 브랜드인 로드락후라이드는 치킨에 닭 대신 유익한 효소가 풍부한 발효식품인 누룩 소금으로 염지해 맛과 건...
스테이크도 1인분이 가능하다? 이색 프랜차이즈창업 눈길 2016-12-23 15:43:08
그릴에서 굽는 정통스테이크로 매장에서 직접 마리네이드소스를 발라 저온숙성고에서 숙성시켜 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 또한 포장 및 배달이 가능하기 때문에 이제 공간에 대한 제약이 없이 언제 어디서나 스테이크를 1인부터 즐길 수 있다. 정통스테이크 메뉴 외에도 함박스테이크, 스테이크하우스 감자튀김,...
[제14회 올해의 브랜드 대상] 피쉬앤그릴, 레스토랑형 주점으로 다양한 연령대서 인기 2016-09-04 17:15:16
피쉬앤그릴은 리치푸드(주)의 대표 브랜드로 1세대 주점 프랜차이즈 이다. 2003년 연신내 작은 골목길에서 1호점을 시작으로 주점 프랜차이즈 시장에 진출한 이래 올해 14주년을 맞았다. 현재 200여개 가맹점을 운영하고 있다.피쉬앤그릴은 퓨전포장마차의 분위기를 느낄 수 있는 브랜드 컨셉을 바탕으로, 고품질의 다양한...
테이크아웃으로 스테이크? 이색 외식프랜차이즈 `스탠딩스테이크` 2016-08-10 16:05:26
구성된 그릴스테이크와 사각형 피크닉 용기에 스테이크, 샐러드류, 감자튀김, 라이스류를 담은 요리를 선보이고 있다. 이 외에도 함박스테이크, 스테이크하우스 감자튀김, 소이버터라이스, 판자넬라샐러드, 피쉬앤칩스등 다양한 메뉴를 갖춰 소비자 선택의 폭을 넓혔다. 테이크아웃 전문 브랜드로서 이동의 편의성을 살린...
뉴욕 감성 담은 리치푸드의 새로운 레스토랑 `뉴욕야시장` 2016-07-15 13:55:26
`피쉬앤그릴`을 통해 오랜 기간 리치푸드와 함께 해온 임성금 사장 부부는 최근 새로운 도약의 기반을 마련했다. 보라매역 인근 한 자리에서 10년 동안 꾸준히 고객을 만나며 외식업에 종사했던 이들 부부가 업태를 변경하기로 결심한 것. 이들 부부는 리치푸드가 새롭게 론칭한 `뉴욕야시장`을 새로운 아이템으로 정했고...
한국 '치맥 열풍', 이탈리아로 간다 2016-04-19 18:59:43
치르치르와 퓨전 주점인 피쉬앤그릴, 전통주를 파는 짚동가리쌩주 등을 운영하고 있다. 치르치르는 치밥(치킨과 같이 먹는 밥) 열풍에 맞춰 고추맵치밥, 치르토마토치밥 등을 대표 메뉴로 선보이고 있다. 중국과 대만, 홍콩, 인도네시아, 말레이시아 등에 40개 매장을 열었다.고은빛 기자 silverlight@hankyung.com4月 장,...
안심 창업 주점과 치킨의 콜라보 "피쉬앤그릴&치르치르" 1석 2조 외식창업 아이템 2016-02-12 13:24:39
포장마차 피쉬앤그릴과 치즈, 생크림, 파스타 등 20대 여성들의 오감을 충족시켜주는 치르치르 두 브랜드의 장점을 결합해 고정비는 절약하고 수익성은 극대화 할 수 있는 1석 2조 창업아이템 `피쉬앤그릴&치르치르` 멀티형 매장을 오픈 하였다. 다양한 메뉴, 색다른 조합의 아이템을 선호하는 젊은 세대에 맞춰 여성을...
스테이크 굽기 `꿀팁`, 피쉬앤칩스 만들기 2016-01-28 00:21:49
피쉬앤칩스 만들기 피쉬앤칩스 만들기, 스테이크 굽기 `꿀팁` 스테이크 굽는 방법이 온라인에서 관심을 모은다. 최현석 셰프는 지난해 방송한 `tvN 수요미식회 - 스테이크 편`에서 고기 굽기 팁을 전수했다. 최현석 셰프는 “집에서는 그릴이 없으니까 프라이팬에 기름 두르지 말고 뜨겁게 달군다. 그리고 타는 온도가...
[2015 대한민국 올해의 브랜드 대상] 치르치르, 파스타·생크림·치즈와 만난 닭…No.1 치맥 브랜드 2015-10-15 07:03:07
‘피쉬앤그릴’을 운영하고 있는 리치푸드는 2010년 요리치킨 전문 브랜드 ‘치르치르’를 선보였다. 올해 5년째를 맞은 치르치르는 국내에 100여개 매장이 성업 중이다. 특별한 요리치킨으로 입소문을 타며 외식 산업계 대표적 레드오션인 치킨업계에서 치르치르만의 브랜드 아이덴티티를 굳혀가고...