지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[르포] 흑백요리사 파브리 셰프 "한국에 이탈리아 요리 알려요" 2024-11-20 08:48:12
기자 = "이탈리아 대사관과 자주 협업합니다. 저는 이탈리아에 한식을 홍보하고, 한국에는 이탈리아 요리를 알리는 두 가지 역할을 하고 있어요." 지난 18일 오후 서울 용산구 라퀴진에서 만난 파브리치오 페라리 셰프는 이탈리아 대사관 및 프라다와 협업한 '쿠킹 클래스'(요리 강습)에서 한국어로 이같이 말했다....
[르포] '장 담그기' 문화유산 등재 앞두고 K-장벨트 가보니 2024-11-17 12:00:02
앞으로 교육을 많이 할 예정"이라고 말했다. 기 명인과 함께하는 장 만들기는 'K-미식벨트'를 통해 참여할 수 있다. K-미식벨트는 대한민국 식품명인, 향토 음식 등 한식 관련 자원과 지역 관광명소를 결합한 미식 여행 상품이다. 농림축산식품부와 한식진흥원은 관광 상품 고도화를 위해 이 같은 미식 관광 사업을...
[사람들] '요리예능' 원조 "수백만원짜리 코스라니? 셰프는 겸손해야" 2024-11-15 06:11:00
요리라도 한식은 그릇 수만도 일식, 양식보다 몇 배 더 많다. 기본 반찬 가짓수도 많아 식재료값이 많이 든다. 그래서 막대한 인건비에 허덕인다. 애국심 없으면 한식당 하기 어렵다. (웃음) 한식 코스요리의 효시인 '용수산' 같이 역사와 스토리를 지닌 전통 한식점은 나라에서 상이라도 내리고 지원해야 한다. --...
(사)한국중찬문화교류협회, 시애틀서 한식·K-메디푸드 진수 선보여 2024-11-14 16:09:09
마운트 베이커 커뮤니티 클럽에서 열렸다. 한식을 사랑하는 현지인들과 미국의 정치, 의료, 복지계 주요 인사들이 함께하며 한국의 발효식품과 건강식품의 우수성을 체험하는 기회가 마련됐다. 마운트 베이커 커뮤니티 클럽에서 한식의 최고의 맛을 선보인 고메(Gourmet)행사가 열렸다.한국중찬문화교류협회 구광신 셰프,...
주한 이탈리아 대사관, ‘제9회 세계 이탈리아 음식 주간’ 행사 진행 2024-11-14 13:26:48
기쁘다”라고 전했다. 한편 에밀리아 가토 주한 이탈리아 대사는 “이탈리아의 요리 문화는 한국과 마찬가지로 지역 사회와 조화를 이루며 발전해왔고, 그 결과 각 지역 주민의 스토리를 담은 독특한 음식 재료가 탄생했다. 한식에서 지역 농산물을 보존하기 위해 발효 기술이 발달하듯, 이탈리아 요리도 현지에서 구할 수...
재스퍼 닐슨 "특정 국가 위한 제품 내놓은 건 한식기가 처음" 2024-10-31 17:38:31
“250주년 기념 한식기 출시는 우리의 예술적 헤리티지와 장인정신의 가치를 알아봐주는 한국 소비자를 위한 것”이라고 덧붙였다. “한국 소비자는 심미적 감각이 뛰어나고 품질을 보는 기준도 높아요. 기능, 디자인, 패턴, 색상, 심미적 만족감까지 줄 수 있는 한식기를 꾸준히 개발하는 이유입니다.” 글로스트룹=민지혜...
롯데백화점, 본점에 선물 수요 특화 매장 '더콘란샵' 개장 2024-10-28 06:00:05
기 K아티스트와 협업해 기획한 한국 전통 수저 세트와 한식기 등을 판매한다. 롯데백화점 본점 더콘란샵은 1월에는 설 명절, 5월 가정의 달에는 '감사', 9∼10월은 추석 명절, 11∼12월에는 크리스마스 및 연말 테마에 따라 각각 매장을 꾸미고 그에 맞는 선물 상품을 소개한다. 이주현 롯데백화점 콘텐츠 부문장은...
여경래·최현석도 있네…'서울미식 100선' 맛집 어디? 2024-10-21 15:34:02
전 세계에 알리기 위해 2020년부터 푸드 콘텐츠전문가, 미식 여행가, 식음 저널리스트 등 미식 전문가들이 독창성, 전문성, 화제성 등을 고려해 엄선한 서울의 대표 미식 안내서다. 이번에는 분야별로 한식 21곳, 아시안 14곳, 양식 23곳, 그릴 11곳, 채식 10곳, 카페&디저트 10곳, 바&펍 11곳으로 구성됐다. 전체 100곳 중...
[순천대학교 2024년 초기창업패키지 선정기업] 첨가물 없이 건강하게 만든 식품 브랜드 ‘퓨롯’을 서비스하는 ‘파인푸드랩’ 2024-10-18 19:41:01
대표는 국가 기관인 한식진흥원, 지역자치단체와 계약 후 지역 특산품을 이용한 레시피개발 및 교육을 수년 동안 진행했다. “일반적인 셰프들과는 달리 원료와 성분에 관심이 큰, 특별한 셰프였습니다. 맛있는 음식의 레시피는 물론이고, 식품의 영양소와 인체에 미치는 영향을 공부하고 더 나아가 약초까지 공부하여...
악마 셰프·하몽 마스터…글로벌 백수저 요리사 서울 입맛 잡으러 온다 2024-10-10 18:34:47
기 어려운 이색적인 장르를 경험할 수 있다. 이달 두 번의 갈라 디너를 여는 조선팰리스 서울 강남의 키워드는 ‘스페인 요리와 중식’ ‘이탈리아 퀴진과 한식’이다. 생소한 만남이지만 그만큼 매력적이다. 시작은 11일 광둥식 파인다이닝 레스토랑 ‘더 그레이트 홍연’에서 열리는 ‘레드 노트 와인 페어링 클래스: 엘...