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휴게소에 등장한 로봇셰프…라면·돈가스 조리해준다 2025-02-16 10:54:28
등 다양한 한식 메뉴들을 조리할 수 있다. 기존 타사 조리로봇의 경우 조리 가능한 메뉴가 2가지 정도에 불과하지만 한화로보틱스의 '보조셰프'는 5가지 이상 메뉴를 조리할 수 있는 것이 특징이다. 주로 돈가스, 우동, 라면, 찌개 등 휴게소 인기 메뉴 레시피를 학습했다. 조리로봇 도입으로 앞으로 논공휴게소...
주류면허 확대·주세 혜택 강화해 전통주 창업 활성화 2025-02-12 10:30:15
정부, 전통주 산업 대책…공공기관 클린카드로 선물용 전통주 구매 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 정부는 전통주 양조장 창업을 촉진하기 위해 소규모 면허 주종을 증류주로 확대한다. 또 소규모 전통주 제조업체에 대한 주세 감면 혜택을 강화하기로 했다. 농림축산식품부는 12일 경제관계장관회의에서 '전통주 산업...
경상북도, 민생안정, 문화융성, 과학기술 3대 정책 집중 2025-02-04 14:40:42
또, 5K(한복, 한글, 한식, 한지, 한옥)로 대표되는 전통문화기업 육성과 전통문화산업 인력 양성에도 힘을 쏟기로 했다. 이를 바탕으로 정부의 K-콘텐츠 문화복합단지 조성 계획에도 적극적으로 참여할 계획이다. 과학기술 분야에서는 정부의 미래 신산업 육성전략에 따라 인공지능, 양자, 로봇, 바이오, 드론?UAM을 중점...
경복궁, 숯불구이·한정식 코스 요리 접목…한식 문화 확산 2025-01-12 16:57:54
개 직영점을 운영하며, 대한민국 외식 산업을 선도해 왔다. 그 중에서도 경복궁은 국내 최초로 숯불구이와 한정식 코스 요리를 접목한 브랜드로, 5000만 고객의 특별한 순간을 함께하며 프리미엄 외식 브랜드로 성장해 왔다. 엔타스 측은 “이번 수상으로 대한민국을 대표하는 한식 브랜드 위상을 다시 한번 입증했다”고...
2025년 APEC 정상회의 향한 첫 걸음은 SOM1(고위관리회의)부터 2025-01-07 14:41:38
전통놀이 체험, 5韓(한복·한식·한옥·한지·한글) 체험과 대표단에게 활력과 풍요로운 기운을 불어 넣어 줄 신라고취대 공연도 선보인다. 이와 함께, 회의 참석자들이 경북-경주의 자연과 역사, 문화와 산업 발전 등을 몸소 즐길 수 있는 다채로운 관광코스도 제공한다. 경주의 대표 관광지인 불국사·석굴암·황리단길...
가맹점 30만개…프랜차이즈 '전성시대' 2024-12-24 12:32:55
전년보다 8.4% 늘었다. 매출액 비중은 편의점(25.6%)이 가장 컸고 한식(16.2%), 치킨전문점(7.5%) 등 순이었다. 전년과 비교하면 생맥주·기타주점(24.7%), 한식(20.9%), 커피·비알코올 음료 등에서(14.2%) 등에서 매출이 많이 늘었다. 종사자 1인당 매출액은 1억742만원으로 전년보다 0.9% 증가했다. 가맹점당 매출액은...
침체된 경기 속에서 빛나다..제3회 기업가정신대상, 성황리에 개최 2024-12-23 16:53:59
정철경 대표, 프리미엄 한식 간편식 개발로 해외 시장까지 진출한 ㈜남도애꽃 정미자 대표, 디지털 시대에서 아날로그를 추구하는 트렌드를 읽고 문구용품을 통해 고객과 소통하는 ㈜세미나인터내셔널 김희승 대표, 자체 개발한 기술력을 바탕으로 국내 욕실 부품 시장에서 탄탄한 입지를 구축한 와토스코리아(주) 송공석...
中企 채용 원픽 자격증은 '지게차 운전 기능사' 2024-12-10 18:18:41
응시자 수에서 모두 압도적 1위를 차지했다. 10일 한국산업인력공단이 지난해 국가자격 취득 현황을 연령별로 분석한 결과, 50대에서는 지게차운전기능사 취득자가 1만2150명으로 가장 많았다. 2위는 굴착기운전기능사(6286명)였으며 한식조리기능사(5382명), 산업안전기사(4657명), 전기기능사(4536명)가 뒤를 이었다....
한식진흥원 이사장 "우리 장이 세계인 사로잡는 매개되길" 2024-12-04 06:01:02
시작됐다. 이 이사장은 당시 농림축산식품부 외식산업진흥과장으로 범부처 태스크포스(TF)에 참여했다. 이 이사장은 "2013년 12월 한국의 김장 문화가 유네스코 인류무형문화유산에 등재된 이후 장 담그기 문화를 다음 등재 품목으로 선정하게 됐다"고 회상했다. 그는 "장 문화는 한식의 근간이자 한국 음식의 맛과 정체성...
송미령 장관 "고추장, 응용 가능성 커…소스 수출 늘 것" 2024-12-04 06:01:00
크다"고 이유를 설명했다. 그러면서 "소스 산업이 유네스코 등재를 계기로 고추장 중심으로 굉장히 커질 것"이라고 예상했다. 또 "간장은 일본 기코만이 시장을 휩쓸었는데 우리 간장도 가능성이 있다"고 덧붙였다. 송 장관은 "장류 산업은 전망이 굉장히 밝고 부가가치도 클 것"이라면서 "다른 것은 유행이 너무 빠르지...