지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강건욱 서울대학교 캠퍼스타운사업단장 “2020년부터 2024년 상반기까지 총 127개 육성, 누적 매출 667억, 투자유치 1,484억 성과” 2024-11-27 14:17:46
운영하는 기업입니다. 본아이에프의 프리미엄 한식브랜드 본도시락과 도시락 나눔 지원 행사, 유가네 닭갈비와 함께하는 할인 프로모션, 강서구·한국건강관리협회와의 업무협약 체결 등 나눔의 기쁨을 통해 더 따뜻하고 아름다운 사회를 만들어 가고 있습니다. 이에 힘입어 2024년 중소벤처기업부 초기창업패키지 ...
"K푸드가 트렌드"…제이미 올리버 배출 英요리학교서 한식 경연 2024-11-12 07:23:47
팬 위를 분주히 오가고 조리대 위에는 된장과 고추장, 고춧가루, 다진 마늘 등이 보인다. 주영 한국대사관이 킹스웨이가 소속된 런던 최대 공립 직업교육기관 캐피털 시티 칼리지와 함께 11일(현지시간) 오후 개최한 '영국 차세대 셰프의 한식요리 경연대회' 본선에선 이 학교 학생 11명이 1등 자리를 놓고 열띤...
커플 만들어 주는 스님이라니…'나는 절로' 인기 폭발 [현장+] 2024-11-05 13:36:21
조리대를 수시로 오가며 직접 조리와 재료 손질 과정을 시연해줬다. 단연 정관 스님의 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 표고버섯 조청 조림이 가장 많은 주목을 받았다. 지난 9월 세계 3대 요리 학교인 르꼬르 동 블루 런던의 에밀 미네프 셰프도 맛보고 놀란 바로 그 요리다. 물에 간장, 소금, 들기름을 넣고 표고버섯을...
멕시코 'K-푸드 급식'의 날, 현지서 큰 인기…97% "정기적으로 개최 희망" 2024-08-28 11:02:51
및 학교 급식 시장 개척을 위해 식자재 전문 바이어를 발굴하고 시음·시식용 우수 농식품을 전달하고 있다. 이번 행사는 해외 소비자를 직접 찾아가는 홍보활동으로 구내식당에서 동료들과 함께 한국 농식품을 접한 경험이 개별 소비자의 구매 및 정기적인 식자재 수출로 이어지기를 기대하며 기획됐다. 이번에는 조리...
세종사이버대 조리서비스경영학과 학생들, 2024 국제요리·제과경연대회 대상, 금상 수상 2024-06-12 09:54:38
세종사이버대학교(총장 신구) 조리서비스경영학과는 재학생들이 최근 양재 AT센터에서 개최된 2024 대한민국 국제요리&제과경연대회에서 대상, 금상, 최우수상을 차지했다고 12일 밝혔다. 제16회를 맞은 국제요리·제과경연대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사다. 세계적 수준의 식품조리와 가공...
[서울대학교 시흥캠퍼스본부 2023년 예비창업패키지 선정기업] 지구를 구하는 푸드 플랫폼 '에코이츠' 2024-02-23 15:42:26
benchmark 대상인데, 관악구 서울대학교 인근과 인천 구월동에서 여러 차례 pilot test를 진행해본 결과 아무래도 국물이 많고 주문 후 조리가 많은 한식 대상으로는 바로 적용이 쉽지 않았습니다. 현재는 친환경 용기 제작부터 서비스 방법까지 차별화를 두고 개발 중이고 우선 고객 접근성이 쉬운 베이커리 제품부터 준비...
수소 충전소 두배로 늘리고…미쉐린 스타급 한식당 100곳 키운다 2024-02-02 18:12:18
등 한식 전문 요리사를 양성한다. 해외 유명 요리학교에 정규 한식 조리과정을 개설하는 방안도 추진하기로 했다. 정부는 9900개 수준인 해외 한식당을 2027년까지 1만5000개로 늘릴 계획이다. 지난해 31개인 미쉐린 스타급 한식당은 2027년 100개로 약 세 배로 확대한다는 구상이다. 정부는 글로벌 한식산업을 키우면 국산...
2027년 세계 한식산업 300조원 규모로 키운다 2024-02-02 08:00:06
한식 인력의 전문성을 높이기 위한 방안도 마련했다. 우선 현직 종사자도 조리학과 학생 대상 교육 프로그램에 참여할 수 있도록 하고 교육 지원 대상을 현재 250여명에서 2027년 600명으로 늘릴 예정이다. 식품기업과 협업해 청년 셰프들에게 미쉐린 스타 한식당 인턴십 기회를 제공하고, 관계부처와 협의해 한식 조리사...
한식 뿌리 찾아서…英 옥스퍼드대, 조선 음식책 정조지 첫 번역 2024-01-17 10:00:01
서유구와 빙허각이라는 인물을 매개로 한식을 포함해 한국 문화에 관한 이해를 높이는 작업에도 나섰다. 그 일환으로 풍석문화재단 음식연구소 곽미경 소장을 초청해 지난 10일과 11일 옥스퍼드대와 런던의 주영한국문화원에서 서유구·빙허각 세미나와 정조지에 나온 전통음식 시식 행사를 개최했다. 세미나 참석자들은 ...
"한식은 한국 대표 문화 콘텐츠…글로벌 미식 브랜드로" 2023-10-26 14:24:56
형성하며 한식도 글로벌 가치를 높일 수 있을 것"이라고 말했다. 임경숙 한식진흥원 이사장은 "한식이 하나의 글로벌 미식 브랜드로 자리 잡을 수 있는 다양한 행사와 사업 활동을 추진해 나가겠다"고 밝혔다. 한식의 발전과 인재 양성 방안에 대한 제언도 나왔다. 홍콩에서 음식점 '베아', '윙' 등을...