지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대기업도 참전...밀키트시장 지각변동 예고 2022-04-22 19:19:20
했고요. 롯데푸드는 숙명여대 한영실 교수실과 협업해 쉐푸드 브랜드를 출시했습니다. 여기에 이 사업을 키우겠다며 65억원을 들여 밀키트 스타트업에 지분투자까지 한 상황이고요. hy는 특이하게 야쿠르트 판매망을 통해 새벽배송을 이용해 이 시장을 공략하고 있습니다. 전날 미리 주문하면 우리가 흔히 야쿠르트...
롯데푸드, 밀키트 스타트업 푸드어셈블에 65억원 투자 2022-04-11 09:27:58
올해 숙명여대 한영실 교수 맞춤식품연구실과 협업을 통해 `Chefood 계절을 만나다`를 선보이며 밀키트 시장에 본격 진출했다. 회사는 이번 투자를 계기로 밀키트 사업 분야에서 시너지를 낼 것으로 기대하고 있다. 롯데푸드 관계자는 "밀키트 사업의 경우 소비자 선호 및 유통 고객사 대응을 위한 신속한 제품 인 앤...
롯데푸드, 밀키트 사업 강화 위해 '푸드어셈블'에 전략적 투자 2022-04-11 08:16:31
올해 숙명여대 한영실 교수의 맞춤식품연구실과 손잡고 밀키트 시장에 본격 진출한 롯데푸드의 사업 역량 강화를 위한 것이다. 푸드어셈블은 이번 롯데푸드 투자를 비롯해 100억원 규모의 시리즈B 투자 유치를 마무리했다. 롯데푸드는 "푸드어셈블은 2018년 설립된 밀키트 전문 제조업체로, 150개 이상의 레시피를 보유하고...
롯데푸드, `밀키트` 시장 진출…한영실 교수와 협업 2022-02-14 14:08:03
제품은 한영실 숙명여대 교수 맞춤식품연구실 및 롯데중앙연구소와 협업했다. 맞춤식품연구실에서 레시피 개발을 맡고 제철 식재료를 활용한 메뉴를 선보인다. 각 식재료에 대한 이야기를 정기 연재해 요리의 흥미를 더할 예정이다. 이번에 선보이는 냉동 밀키트 제품은 ‘배추만두전골’, ‘통돈까스 김치우동’, ‘게살...
롯데푸드, 한영실교수 맞춤식품연구실과 밀키트 사업 본격 진출 2022-02-14 08:32:29
= 롯데푸드[002270]는 숙명여대 한영실교수 맞춤식품연구실·롯데중앙연구소와 손잡고 밀키트 시장에 본격적으로 진출한다고 14일 밝혔다. 롯데푸드는 우선 'Chefood(쉐푸드) 계절을 만나다'라는 브랜드를 통해 냉동 밀키트 7종을 선보였다. 배추만두전골, 통돈까스 김치우동, 게살 로제 파스타, 동태 알탕 등이다....
[게시판] 세븐일레븐, 채식 간편식 2종 출시 2021-03-15 08:28:11
밝혔다. 부드러운 두부튀김에 비건 마요네즈와 데리야키 소스를 섞은 특제 소스를 활용한 '플랜트 두부 김밥'과 식물성 패티로 만든 채식 햄버거인 '핫칠리라차플랜트버거' 등으로, 식품영양 전문가 한영실 교수 맞춤식품 연구소와 손잡고 '고기 없는 든든한 포만감'을 콘셉트로 개발한 제품이다....
"빵 사러 오세요"…편의점, 베이커리 '고급화 바람' 2021-01-05 14:47:59
선보인다. 식품영양 전문가인 한영실 숙명여대 교수의 맞춤식품연구실과 함께 다양한 건강재료를 활용한 ‘밤단팥빵’, ‘연유크림소보로빵’을 우선 선보였다. 편의점들이 베이커리 상품의 고급화에 나선 이유는 기존 인기 상품인 간식용 빵 외에 식사용 빵을 찾는 수요가 늘고 있기 때문이다. 이는 최근 편의점 업체들의...
`빵식` 늘자 편의점도 `고품질 베이커리` 전쟁 2021-01-05 11:44:19
세븐일레븐도 식품영양 전문가 숙명여대 한영실 교수 맞춤식품연구실과 함께 프리미엄 베이커리 제품 2종을 출시했다. 건강에 대한 높은 관심을 반영해 베이커리 2종은 ‘밤단팥빵’, ‘연유크림소보로빵’으로 밤, 현미, 찹쌀, 감자, 땅콩, 마 등 6가지의 건강재료와 1등급 밀가루, 히말라얀 핑크솔트 등 고품질 원재료를...
"전문 빵집 넘본다"…편의점, 베이커리 고급화 '바람'(종합) 2021-01-05 11:02:37
계획이다. 편의점 세븐일레븐은 숙명여대 한영실 교수의 맞춤식품연구실과 손잡고 '밤 단팥빵'과 '연유크림소보로빵' 등 '프리미엄 건강 베이커리' 2종을 출시했다. 1등급 밀가루와 히말라얀 핑크 솔트 등 고품질 원재료에 밤, 현미, 찹쌀, 감자, 땅콩, 마 등 6가지 재료를 함유했다. 48시간...
2030은 장어 덮밥…4050은 삼계탕 2019-07-03 17:20:57
가장 높았다.gs25는 여름철 보양식 수요를 고려해 2015년 처음 출시해 하절기마다 선보여온 장어덮밥을 재출시한다. 지금까지 누적 판매량 200만 개를 돌파한 장어덮밥은 4일부터 다음달 11일까지 시즌 한정 상품으로 판매된다.gs25는 한영실 맞춤 식품연구실과 공동 개발한 ‘유어스 삼계탕 1kg’도 판매하고...