지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계푸드, 삼계탕 간편식 판매량 62% 늘어...추가 생산 2023-05-31 09:31:28
전골 등 보양 간편식 10여종은 매년 두 자릿수 신장률을 보이며 꾸준히 성장하고 있다. 신세계푸드는 올반 삼계탕의 생산량을 전년 동기 대비 87% 늘려 추가 생산에 나섰다. 닭값 오름세가 지속될 것으로 관측되면서 삼계탕 간편식을 찾는 수요도 더욱 늘어날 것으로 예상해서다. 또, 현재 판매 중인 삼계탕 2종 외에...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
한우갈빗살, 돼지갈비찜, 생삼겹살, 묵은지전골, 갈비탕 등 전통적인 갈빗집 메뉴를 맛볼 수 있는 ‘마당갈비’를 찾은 여행자들이 빼놓지 않고 먹고 가는 메뉴는 바로 하얀민들레밥이다. 하얀민들레는 간과 위를 튼튼히 하고 열을 내리며, 이뇨작용을 돕는 대표적인 토종 약초다. 이곳은 제천시 백운면에 자리한 농장에서...
[酒먹방] 여럿이 함께 먹는 태백 물닭갈비 2020-12-11 07:30:02
같았다. 한우와 순두부는 다른 지역에서도 쉽게 만날 수 있다. 반면 물닭갈비는 태백에서 대중화돼 있지만 다른 지역에는 그리 흔하지 않다. 그래서 태백의 대표 향토 음식이라면 물닭갈비를 들지 않을 수 없다. 전국적으로 인지도가 높은 춘천닭갈비가 철판에 볶는 닭요리인 데 비해 태백물닭갈비는 육수를 넣어 전골처럼...
'3분 카레' 원조 오뚜기, 51년 간편식 왕좌 명성 지킨다 2020-10-05 15:29:40
2종 ‘서울식 쇠고기 보양탕’, ‘부산식 돼지국밥 곰탕’에 이어 전국 각 지역을 대표하는 국·탕·찌개 신제품 6종을 출시했다. 최근 국·탕·찌개 HMR 제품의 인기가 높아지는 트렌드를 반영했다. 서울식 쇠고기 보양탕은 사골과 양지를 진하게 우린 국물에 된장과 청양고추를 넣어 깊고 칼칼한 국물맛을 냈다. 쇠고기...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
간단하게 즐길 수 있도록 주전부리와 대관령 한우 불고기, 냉면, 디저트, 차와 다과 등의 합리적인 구성으로 출시됐다. 모모야마에서는 여름 보양 특선 코스를 준비했다. 감자 냉 수프, 아보카도 훈제 연어말이 등의 전채 요리를 시작으로 원기 회복에 좋은 갯장어와 고소한 깨두부를 넣은 맑은 국, 계절 생선회, 파프리카...
[호텔소식] 특급호텔 자연송이 축제 2015-08-27 18:03:10
소금구이와 랍스터 버터구이, 자연송이 한우 꽃등심 전골 등 품격 있는 자연송이 요리를 코스메뉴로 다양하게 즐길 수 있다. 후식으로는 셰프가 직접 만든 자연송이 아이스크림이 제공된다. 한편, 자연송이 한우 꽃등심 전골, 자연송이 소금구이, 랍스터 & 송이 버터구이, 한우 자연송이 덮밥 등은 단품 메뉴로도 이용...
신촌건강보양식,보신탕보다 한우보양전골 어때요? 2015-07-13 15:09:50
보신탕보다 맛있고, 삼계탕보다 개운한 색다른 보양메뉴를 찾는 사람이라면 퓨전한정식전문점 유텐실의 “한우보양전골”을 만나보자.칼칼한데 깔끔한 맛의 육수, 푸짐한 야채, 부드러운 한우살코기의 조화는 보신탕보다 한 수 위라는 평가를 받고 있다. 특히 맨 마지막에 야채가 우러난 국물에 밥을 말아 먹는...