지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경복궁, 숯불구이·한정식 코스 요리 접목…한식 문화 확산 2025-01-12 16:57:54
퍼스트브랜드 대상’에 선정됐다. 프리미엄 한정식 브랜드 경복궁을 운영하는 엔타스는 30년 전통의 외식 전문 기업이다. 전국 120여 개 직영점을 운영하며, 대한민국 외식 산업을 선도해 왔다. 그 중에서도 경복궁은 국내 최초로 숯불구이와 한정식 코스 요리를 접목한 브랜드로, 5000만 고객의 특별한 순간을 함께하며...
윤종훈, 알고보니 10년째 동거 중…"저녁밥까지 준비" 2025-01-10 09:59:37
윤종훈은 친구가 아직 자는 동안 한정식 한상의 아침밥상을 차려냈다. 요리의 클래스는 어마어마했다. 잠시 후 잠에서 깬 친구는 새삼스럽지 않다는 듯 놀라는 리액션도 없이 맛있게 윤종훈의 요리를 먹었고, 윤종훈은 너무 잘 먹는 친구를 보며 뿌듯해했다. 저녁 밥상도 마찬가지였다. 윤종훈의 친구는 인터뷰를 통해...
경복궁, 2025 대한민국 퍼스트브랜드 대상 '프리미엄 한식 전문점' 부문 대상 수상 2025-01-08 09:46:43
프리미엄 한정식 브랜드 ‘경복궁’이 ‘2025 대한민국 퍼스트브랜드 대상’에서 ‘프리미엄 한식 전문점’ 부문 대상을 수상했다고 8일 밝혔다. ‘대한한국 퍼스트 브랜드 대상’은 소비자 설문조사를 통해 공신력을 인정받는 국내 최대 규모의 브랜드 시상식으로, 올해 새롭게 신설된 ‘프리미엄 한식 전문점’...
소비심리 '꽁꽁', 사라진 연말특수…내년 외식지출 더 줄이나 2024-12-29 06:15:00
이 식당 점주는 "2만5천원이 기본인 한정식 코스가 잘 안 팔려서 몇 달 전부터 1만5천원짜리를 내놨다"고 말했다. 국내 외식업은 지난해 성장하다 올해 경기 침체로 부진했다. 내년에는 환율 상승으로 수입 물가까지 오르면 소비자들이 더욱 지갑을 닫을 것이라는 우려가 크다. 도널드 트럼프 2기 행정부의 관세·감세...
"점심은 선결제, 저녁은 후결제"…티오더, 결제 방식 전환으로 매장 운영 효율성 높여 2024-12-23 09:13:32
주로 한정식을, 저녁에는 주류와 고기를 판매하는 매장이어서 점심 장사를 위해 우선 선결제를 도입했지만 저녁 시간대에는 추가 주문이 많아 손님들이 불편함을 호소하곤 했다"며, "결제 방식 전환이 자유로워져 앞으로 해당 기능을 자주 사용할 계획"이라고 말했다. 티오더 관계자는 "선·후결제 전환 기능 도입으로...
송강상회, 국내 아동 위해 '프리미엄 밀키트' 후원 나서 2024-12-05 14:02:26
마련했다"고 밝혔다. 또한 "세이브더칠드런 이외도 올해 다양한 기부 나눔 행사를 참여 하였고 선한 영향력과 받은사랑을 돌려주자는 기업 철학을 지키겠다"고 전했다. 한편, 송강상회는 50년 전통 울산 전통 한정식 식당으로 올해 3대 대표로 취임한 정현희 대표이사는 취임 후 과감하게 오프라인 매장 사업을 줄이고...
올 연말을 특별하게…경복궁·삿뽀로, 연말 한정 세트 메뉴 출시 2024-12-02 11:00:04
숯불구이 한정식 코스 전문점 ‘경복궁’과 정통 일식 코스 전문점 ‘삿뽀로’가 연말을 맞아 특별한 ‘연말 세트 메뉴’를 선보인다고 2일 밝혔다. 이번 메뉴는 오늘(2일)부터 내년 1월까지 두 달간만 한정적으로 선보인다. ‘경복궁’은 연말의 분위기에 걸맞은 2가지 고품격 코스를 선보인다. ▲스페셜 갈비코스는...
"식당선 먹기 꺼렸는데"…MZ들 위스키 즐기자 입소문 탄 서비스 2024-11-26 14:20:48
선택하고 결제하면 된다. 한우 오마카세, 일식, 한정식 등 150여개의 다양한 맛집에서 식사와 함께 위스키를 페어링해 즐길 수 있다. 위스키 페어링 서비스 이용 시 무료 콜키지 서비스가 제공되며 식사 후 남은 위스키는 패킹도 가능하다. 기존에 식당에서 위스키를 즐기려면 소매가의 1.5~2배 정도를 줘야 해 선뜻 즐기지...
동화 속 마을 같은 이국적 풍경…겨울 옷 갈아입은 호텔·유통가 2024-11-20 16:01:59
외식업계도 성탄 맞이에 한창이다. 이랜드이츠가 운영하는 한정식 뷔페 브랜드 ‘자연별곡’은 최근 겨울 제철 해산물을 활용한 여러 신메뉴를 선보였다. 꼬막 감태말이, 감태 홍합밥, 편백 키토찜 등이다. 감귤 케이크, 리치캐모마일티, 요거트 토핑 아이스크림 등 디저트 메뉴도 풍성하다. 이선아 기자 suna@hankyung.com...
시베리아 큰고니 날아와 쉬는 강진의 겨울 2024-11-07 07:40:02
돼지불고기 강진하면 한정식으로도 유명한데, 부담없는 가격의 병영불고기도 인기다. 강진 10미에 속하는 돼지불고기구이로 병영불고기, 병영돼지불고기 등으로 불린다. 이 병영불고기가 만들어진 곳이 병영면에 소재하는 전라병영성이다. 조선 1417년인 태종 17년에 축조해 1895년 갑오경장까지 전라도와 제주도를 포함한...