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[사람들] '요리예능' 원조 "수백만원짜리 코스라니? 셰프는 겸손해야" 2024-11-15 06:11:00
"수백만원짜리 코스라니? 셰프는 겸손해야" 요식업계 선구자 노희영 전 CJ 고문, 흑백요리사 신드롬 관련 인터뷰 "안성재와 인연, 음식 열정 남달랐지만 시대 너무 빨리 앞서가" "한국 파인다이닝은 수익 어려운 구조, 변화 않으면 도태돼" (서울=연합뉴스) 김재현 선임기자 = 넷플릭스의 서바이벌 요리 예능 <흑백요리사:...
"한번은 갈 수 있겠지"…20대 꼽은 '흑백요리사 핫플' 한눈에 2024-10-29 20:00:09
셰프 업장 가운데 상위 10곳을 선정했다. 이 영역에선 식당네오(최강록), 군몽(고기깡패), 즐거운술상(이모카세 1호), 비아 톨레도 파스타바(나폴리 맛피아), 파브리키친(파브리), 도량(철가방 요리사), 키보 에다마메(간귀), 을지로 보석(장사천재 조사장), 부토(셀럽의 셰프), 포노 부오노(히든 천재) 등이 끌올 순위에...
"올해 가장 핫한 '맵달'"…美 레스토랑 장악한 'K양념' 정체 2024-10-23 06:39:15
아니라 미국에서도 인기를 끌었다. 쉐이크쉑의 수석 셰프이자 요리 혁신 담당 부사장인 존 카랑기스는 "물론 고객들로부터 좋은 피드백을 많이 받지만, '조금 더 맵게 할 수도 있었을 텐데' 같은 피드백도 들었다"고 말했다. 맛 트렌드 분석가인 케라 닐슨은 "미국에서 매운맛과 달콤한 맛의 조합이 수십 년 전부터...
'단짠·매운맛'…한국 맛에 반한 미국 2024-10-23 06:31:43
아니라 미국에서도 인기를 끌었다. 쉐이크쉑의 수석 셰프이자 요리 혁신 담당 부사장인 존 카랑기스는 "물론 고객들로부터 좋은 피드백을 많이 받지만, '조금 더 맵게 할 수도 있었을 텐데' 같은 피드백도 들었다"고 말했다. 맛 트렌드 분석가인 케라 닐슨은 미국에서 매운맛과 달콤한 맛의 조합이 수십 년 전부...
"'맵달' 메뉴가 美 식당 점령…한국 고추장 넣어 인기" 2024-10-23 04:18:58
셰프이자 요리 혁신 담당 부사장인 존 카랑기스는 "물론 고객들로부터 좋은 피드백을 많이 받지만, '조금 더 맵게 할 수도 있었을 텐데' 같은 피드백도 들었다"고 말했다. 맛 트렌드 분석가인 케라 닐슨은 미국에서 매운맛과 달콤한 맛의 조합이 수십 년 전부터 존재했지만, 최근 매운맛의 비중이 훨씬 커졌다고...
"'이모카세 1호' 사장님 감사합니다"…경동시장 '오픈런 대란' [현장+] 2024-10-08 19:31:01
'흑백 요리사'가 인기를 끌면서 각 셰프가 몸담은 레스토랑에 대한 관심도 뜨겁다. 전날 예약 애플리케이션(앱) 캐치테이블에 따르면 방송 이후 출연 셰프들이 운영하는 식당의 검색량은 전주 대비 74배 상승한 것으로 나타났다. 식당 평균 예약률도 같은 기간 148% 급증했다. 안동집은 온라인 예약을 받지 않아...
"최강록 식당에 2만명 몰리더니…" '흑백요리사' 깜짝 근황 [김소연의 엔터비즈] 2024-09-29 07:30:01
"이렇게 대단한 셰프님들을 어떻게 섭외하셨을까요?" "신기하게도 이분들이 한결같이 해준 얘기가 '요식업이 잘됐으면 좋겠다'는 거였습니다. 단순히 '프로그램 잘 만들자', '성공하자' 이런 단순한 개인의 목표로 시작했지만, 한 사람 한 사람 만나면서 그 마음이 느껴지고, 어느 순간부터 저도...
[이주의 호텔 프로모션] 와인에 취하고, 가을밤에 취하는 호텔가 2024-09-10 17:41:25
합리적인 가격으로 구매할 수도 있다. 셰프가 현장에서 직접 조리하는 다양한 메뉴와 페어링을 즐길 수도 있다. 1인 입장권은 4만 원, 2인 입장권과 시그니처 디시 3종이 포함된 고메 세트는 16만 원이다. 곤지암리조트, 옥토버페스트 곤지암리조트는 10월 5일까지 무제한 맥주를 제공하는 옥토버페스트를 진행한다. 야외...
"점을 봤는데 잘된다고 합니다"…넷플 빛낼 예능 뭐가 될까 [종합] 2024-07-26 16:03:16
"우리 집앞의 김치찌개 맛집과 파인다이닝 셰프가 대결을 벌이면 누가 이길까, 어느게 더 맛있는 걸까 이런 단순한 궁금증에서 시작한 프로그램"이라며 "흑수저 요리사와 백수저 요리사의 계급 전쟁이다"고 소개했다. 그러면서 "심사위원으로 백종원 선생님이 공개됐는데, 미슐랭 3스타 셰프는 국내에 딱 한 분밖에 안계시...
통창 너머 바다 뷰가 '쫙'…서부산 5성급 호텔 '윈덤 그랜드' 가보니 2024-07-14 19:46:51
30년 이상 경력을 쌓은 베테랑 강재현 셰프가 총주방장을 맡았다. ‘트러플 버섯 감자칩’, ‘사퀴테리&치즈 플래터’ 등의 유러피안 메뉴는 클래식한 칵테일과 프리미엄 위스키에 곁들이기 좋다. 숯불 그릴의 풍미가 가득한 피렌체 스타일의 ‘티본 스테이크’와 485도의 고온에서 빠르게 구워 내 바삭하고 부드러운 화덕...