지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
편의점, '혼추족' 겨냥 도시락 출시…불고기·나물·전 담았다(종합) 2024-09-02 13:59:43
'추석 소불고기 전골 도시락'을 출시한다고 2일 밝혔다. 소고기와 팽이, 느타리, 백목이 등 3가지 종류의 버섯, 당면을 작은 뚝배기 모양의 용기에 담았다. 동봉된 소스를 넣어 자작한 국물과 함께 먹을 수 있다. 도시락에는 흑미밥과 오미산적, 동그랑땡, 해물 부추전, 생취나물, 무나물, 명태회무침, 볶음김치 등...
'혼추족' 편의점 도시락으로 분위기 낸다 2024-09-02 08:53:52
오는 10일 명절 간편 도시락 '추석 소불고기 전골 도시락'을 출시한다고 2일 밝혔다. 소고기와 팽이, 느타리, 백목이 등 3가지 종류의 버섯, 당면을 작은 뚝배기 모양의 용기에 담았다. 동봉된 소스를 넣어 자작한 국물과 함께 먹을 수 있다. 도시락에는 흑미밥과 오미산적, 동그랑땡, 해물 부추전, 생취나물,...
편의점, '혼추족' 겨냥 도시락 출시…불고기·나물·전 담았다 2024-09-02 08:48:46
'추석 소불고기 전골 도시락'을 출시한다고 2일 밝혔다. 소고기와 팽이, 느타리, 백목이 등 3가지 종류의 버섯, 당면을 작은 뚝배기 모양의 용기에 담았다. 동봉된 소스를 넣어 자작한 국물과 함께 먹을 수 있다. 도시락에는 흑미밥과 오미산적, 동그랑땡, 해물 부추전, 생취나물, 무나물, 명태회무침, 볶음김치 등...
이마트, 정호영 셰프 맛집 '카덴'과 밀키트 출시 2024-02-25 06:00:02
해물을 더한 국물 요리다. '피코크 카덴 마제우동'은 쫄깃한 우동면과 다양한 재료를 섞어 먹는 제품으로 다채로운 식감을 즐길 수 있다. 이마트는 또 피코크 기존 상품은 고객 의견을 반영해 업그레이드해 선보인다. '피코크 샤브샤브 요리재료 밀키트'는 쓴맛으로 호불호가 있었던 적근대와 비타민을...
[금주 신상] 해태 '3겹 에이스'·롯데웰푸드 '쉐푸드 명장 밀키트' 2024-01-20 07:00:03
'들깨 칼국수', '송탄식 부대찌개', '돼지고기 김치전골', '해물버섯 누룽지탕', '소불고기 전골'까지 7종이다. ▲ 대상 청정원 간편식 브랜드 호밍스가 겨울철 추운 날씨와 잘 어울리는 '국물 요리' 3종을 출시했다. 신제품은 '호밍스 김치어묵 우동전골',...
[인천테크노파크 스마트공장 구축 우수기업] 냉동볶음밥, 냉동면, 냉동육가공품 등의 식품을 제조하는 기업 ‘천일식품’ 2023-12-06 01:11:19
삼선해물잠뽕, 곱창전골, 육계장, 부대찌게 등의 가정 간편식을 생산하여 고객들이 천일식품의 제품을 접할 수 있도록 제품군을 확장하고 있습니다.” 천일식품의 핵심역량은 우수한 R&D의 상품기획, 개발과 원가 우위의 제조역량이다. 이를 실현하기 위해 부설연구소를 자체적으로 보유하고 있어 차별화된 맛과...
조개전골 프랜차이즈 갯벌의조개, 대한민국 소비자만족대상 수상 2023-06-29 10:48:49
운영이 까다로운 기존 조개찜&해물찜전문점과 차별화하여 본사에서 매일 아침 조개와 각종 야채를 신선한 상태로 공급한다. 원팩 비법육수가 각 가맹점에 제공되는 만큼 초보 점주도 높은 강도의 주방 노동력을 들일 필요 없이 매장을 손쉽게 운영할 수 있다. 브랜드 관계자는 "경제위기, 불황 속에서도 첫 매장...
신세계푸드, 삼계탕 간편식 판매량 62% 늘어...추가 생산 2023-05-31 09:31:28
판매 중인 구수한 추어탕, 정통 삼선 해물 누룽지탕, 평양식 만두전골 등 보양 간편식 10여종은 매년 두 자릿수 신장률을 보이며 꾸준히 성장하고 있다. 신세계푸드는 올반 삼계탕의 생산량을 전년 동기 대비 87% 늘려 추가 생산에 나섰다. 닭값 오름세가 지속될 것으로 관측되면서 삼계탕 간편식을 찾는 수요도 더욱...
해물전골에 '수상한 낙지'가…中 식당서 맹독성 낙지 식탁 올라와 2023-01-26 19:27:14
해물 전문점에서 한 손님이 해물 전골을 주문했다. 전골에 넣으라며 식당 측에서 내준 낙지 중 한 마리의 몸 곳곳에 파란 점이 박혀 있었고, 이를 수상히 여긴 한 손님은 곧바로 낙지의 사진을 찍어 웨이보(중국의 트위터)의 문답 페이지에 올렸다. 이 낙지가 어떤 종이며, 먹어도 되는지를 물어보기 위해서였다. 잠시 후...
[월드&포토] 김치 와플에 쌈장 소스…美 한식애호가의 비법요리 2022-09-30 15:27:14
전골과 불고기를 재해석한 맛깔나는 요리를 내놨습니다. 세 가지 비법 요리 중 우승은 더하로 씨의 김치 와플에 돌아갔습니다. 심사위원 월터 맨즈크 셰프는 쌈장을 곁들인 김치 와플의 창의성을 높이 평가했다고 밝혔고, 더하로 씨는 평소 즐겨 먹는 김치전과 해물파전에 착안해 요리를 만들었는데 좋은 성과가 나왔다며...