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5성급 호텔서만 맛봤는데…유명 프리미엄 중식당 서초 들어선다 2024-10-29 14:43:01
해삼 등 음식 재료로 구성한 12만원대의 코스도 있다. 디너 코스는 전복 양장피, 계절 야채 수제 두부, 어향가지 새우 등 요리 메뉴와 식사를 곁들인 8만원대 코스부터 호경전 불도장과 지존 갈비 등 특선 메뉴들이 더해진 스페셜 코스가 제공된다. 코스 메뉴의 구성은 제철 식자재를 활용해 시즌마다 변경될 예정. 호경전...
악마 셰프·하몽 마스터…글로벌 백수저 요리사 서울 입맛 잡으러 온다 2024-10-10 18:34:47
만다린소스를 곁들인 랍스터, 홍소 해삼과 통전복, 블랙빈 소스 양갈비, 제비집 망고 시미루(중국식 화채) 등 한국에서 보기 힘든 요리들이다. ‘악마의 셰프’가 펼치는 코스갈라 디너의 묘미는 ‘스타 셰프’의 음식을 직접 맛볼 수 있다는 것이다. 그랜드인터컨티넨탈 서울 파르나스의 중식당 ‘웨이루’에서 열리는...
"이게 5만원?" 바가지에 불만 터지더니…여행객 '이것' 줄였다 2024-09-25 09:07:30
해안가 노점상인들에게 전복·해삼·소라가 섞인 5만원어치 해산물을 주문했다가 너무 적은 양에 가격에 놀라고 말았다. 이후 해당 무허가 노점은 결국 철거된 것으로 전해졌다. 여행 리서치 전문기관 컨슈머인사이트가 2015년부터 수행하는 ‘주례 여행 행태 및 계획 조사’(매주 500명, 연간 2만6000명)에서 2017년 이후...
"이게 5만원?"…'바가지 논란' 제주 용두암 노점 상인 결국 2024-08-02 21:36:14
인근 해안가 노점상인들에게 전복·해삼·소라·멍게 등이 섞인 5만원어치 해산물을 주문했지만, 가격 대비 터무니없이 적은 양이 나와 당황했다. 온라인을 통해 영상이 빠르게 퍼지며 행정당국은 현장 확인에 나섰고, 용두암 해안가에서 천막을 치고 해산물을 파는 상인들을 대상으로 조사해 무허가 영업 및 원산지 표시...
[이주의 호텔 프로모션] 여름을 시원하고 달콤하게 '애플망고' 풍년 2024-07-29 15:55:52
건 해삼 등 15가지 재료를 6시간 이상 고아 낸 보양식으로, 당일 생산한 양만 한정 판매한다. 반얀트리 서울, 어번 그린 런치&디너 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 시그니처 레스토랑 페스타 바이 민구는 제철 식재료를 활용한 어번 그린 런치&디너 코스를 선보인다. 총괄 셰프이자 미쉐린 2스타 레스토랑 '밍글스'...
[이주의 호텔 프로모션] 보양식부터 디저트까지 다채로운 '여름의 맛' 2024-07-23 15:00:24
크림소스, 가리비살 해삼 속박이와 전복 등 6개 코스, 코스 B는 전가복 수정피, 활 바닷가재 송로버섯 소스, 캐비아를 올린 한우 안심 자연산 송이 볶음 등 7개 코스로 구성했다. 가격은 각각 16만 원, 20만 원. 반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 여름 시즌 한정 디저트 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 베이커리 몽상클레르는...
중국발 '저염분수' 밀려온다…제주 초비상 2024-07-10 14:16:39
예상되면 휴대전화 문자로 어업인에게 알릴 예정이다. 지난 2016년 8∼9월에도 제주 서부 바다에 염분농도 23∼26psu, 수온 30∼31도의 고수온·저염분수가 대거 유입된 바 있다. 당시 이로 인해 서귀포시 안덕면·대정읍, 제주시 한경면 등에서 소라, 전복, 홍해삼 등이 다량 폐사하는 피해가 발생했다. (사진=연합뉴스)...
[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
냉면은 장시간 우려낸 진한 육수에 고명으로 전복, 해삼 등 제철 식재료를 올려 완성한다. 가격은 3만5000원. 스카이킹덤 '더 리본'은 여름 코스 메뉴를 선보인다. 런치로는 수박과 참외를 곁들인 카르파초, 완숙 토마토 크림 수프, 양등심 구이·여름 농어구이·한우 채끝 스테이크, 디너로는 문어와 전복 테린,...
현대차, 싱가포르에 미쉐린 셰프와 한식 다이닝 '나오' 오픈 2024-06-13 13:57:54
광어·해삼 물회, 평양냉면, 능이버섯 삼계탕과 나박김치, 열무김치 등을 선보일 계획이다. 내부 디자인과 직원 유니폼에도 한국적 미학을 담아낸 것이 특징이다. 레스토랑 내부를 비추는 조명은 전통 소재인 한지를 활용해 따뜻하고 은은한 분위기를 연출하며 전체 분위기와 한식에 어울리는 흙으로 빚어낸 도자기 그릇을...
신세계백화점, '나는 김녕의 해녀입니다' 기획전…제주 해녀가 잡은 해산물 집에서 맛본다 2024-05-22 15:57:41
홍해삼, 톳, 보말(고둥) 등 해녀들이 물질 작업으로 잡아 올린 신선한 해산물을 만나볼 수 있다. 원물을 활용해 만든 톳장, 뿔소라장, 딱새우 맑은간장과 제주 수산물로 구성한 밀키트 ‘추억의 오분자기 뚝배기’도 개발해 판매한다. 이번 기획전은 소멸 위기에 놓인 해녀 문화를 보존하는 데 힘을 보태기 위해 마련됐다....