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인조계란·배양육 식탁 오른다…대체 축산물 시대 '성큼' 2019-02-27 06:00:11
20% 가량 저렴한 이점이 있다. 현재 미국의 햄튼크릭푸드가 인조 계란을 활용한 마요네즈와 드레싱, 과자류를 제조해 대형 유통업체와 학교 등에 납품하고 있다. 보고서는 "대체 축산물은 식미감 측면에서 한계가 있지만 식량문제 해결, 영양학적 우수성과 환경 부하 경감 등 장점을 갖고 있다"며 "식물성 고기는 식미감 개...
진짜 같은 '식물성 대체육', 인류의 새로운 먹거리로 2018-12-17 09:01:44
푸드 테크’에 주목했다. 대체육 시장은 △곤충식품 △식물 기반의 대체육 △줄기세포 등을 활용해 축산·도축을 하지 않는 배양육 등 세 분야로 나뉜다.이 중 가장 활성화된 시장은 식물 기반의 대체육 시장이다. 닭 없이 달걀을 만드는 ‘햄튼크릭’, 식물의 헤모글로빈을 추출해 식물성 고기를...
"육즙까지 똑같은 맛"…식물로 만든 '가짜고기' 한국상륙 2018-12-09 17:44:24
벤처기업)은 일찌감치 식품과 기술을 결합한 ‘푸드 테크’에 주목했다. 대체육 시장은 △곤충식품 △식물 기반의 대체육 △줄기세포 등을 활용해 축산·도축을 하지 않는 배양육 등 세 분야로 나뉜다.이 중 가장 활성화된 시장은 식물 기반의 대체육 시장이다. 곤충은 혐오감 때문에 성장이 더디고, 줄...
[책마을] 빌 게이츠·저커버그가 점찍은 스타트업 2016-03-03 18:39:50
‘창조’로 진화하고 있다. 햄튼크릭푸드는 식물성 단백질로 닭 없이 달걀을 만든다. 무프리는 효모를 합성해 우유를 생산한다. 기존 달걀과 우유보다 영양이 더 풍부하고 가격은 훨씬 저렴하다. 항생제로부터도 자유롭다. 소와 닭의 해방이 다가오고 있다.《넥스트 구글은 어디인가》는 미래 세상을 바꿀 수 ...
[LGERI 경영노트] 푸드 서비스, 기술과 결합하며 잠재성을 높이다 2015-11-27 07:01:15
식품을 만들기도 한다. 햄튼크릭푸즈는 1500여종의 식물 테스트를 거쳐 달걀과 똑같은 맛과 향기를 가진 비욘드에그파우더를 개발했다. 비욘드에그를 넣어 만든 마요네즈나 쿠키 반죽은 월마트 등 미국 주요 마트에서 판매 중이다.과거 소비 및 선호 데이터 저장 및 분석을 통해 음식 맞춤화 서비스를 제공 ?수도 있다. 한...
[오늘의 한경+] '해경의 자충수 "너무 많은 일을 하려 했다"' 등 2014-11-11 20:36:37
마요네즈가 아니다”. 햄튼크릭푸드는 “이름 가지고 시비 거는 건 구시대적 발상이다”. 햄튼크릭푸드가 인조 달걀로 마요네즈를 만들어 내놓자 유니레버가 판매 중단을 요구하며 제소.오바마도 가세한 인터넷망 공공재 논란오바마 미국 대통령이 인터넷망 공공재 논란에 다시 불을 지펴. “자유롭고...
[천자칼럼] 계란 대체품 2014-02-19 20:30:27
대체품을 생산하는 햄튼크릭푸드라는 회사가 빌 게이츠, 제리 양에 이어 리카싱으로부터 2300만달러의 투자를 유치했다고 한다. 콩으로 만든 이 회사 제품은 콜레스테롤이 없고 조류인플루엔자(ai)나 살모넬라로부터도 자유롭다는 점을 내세우고 있다. 계란과 맛도 비슷하고 생산비는 계란의 절반 정도라고 한다. 세계적...
'식물로 만든 달걀' 세계 갑부들이 반했다 2014-02-18 21:35:16
벤처 식품기업 햄튼크릭푸드는 17일(현지시간) 리카싱 홍콩 청쿵그룹 회장이 이끄는 벤처캐피털 호라이즌벤처스 등으로부터 2300만달러의 투자를 받았다고 발표했다. 310억달러(약 33조원) 자산가로 아시아 최고 부자인 리카싱 회장은 이전에도 페이스북 스카이프 등에 초기 투자해 상당한 성공을 거둔 인물이다. 이 밖에...