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성큼 다가온 봄, 춘천을 즐기는 법 2025-02-28 10:27:33
전문 음식점이 몰려 있는 골목이다. 1970~1980년대 명동 뒷골목에 닭갈비 가게가 모여 영업을 시작하면서 춘천의 향토 음식 닭갈비를 테마로 한 골목이 형성됐다. 닭고기를 양념에 재워 갈비처럼 숯불에 구워 먹는 전통 방식부터 닭갈비와 양배추, 각종 채소를 철판에 볶아 먹는 형태까지 다양한 종류의 춘천 닭갈비를 만날...
미쉐린이 인정한 서울·부산 가성비 맛집은 어디? 2025-02-20 15:10:43
서울 10곳, 부산 4곳으로, 한식, 태국 음식, 비건 레스토랑 등이 이름을 올렸다. 한국의 빕 구르망 리스트는 곰탕, 국밥, 이북식 만두, 다양한 면 요리 등 특색있는 한국 고유의 음식이 큰 비중을 차지한 것도 눈길을 끄는 부분이다. 미쉐린 가이드 인터내셔널 디렉터 그웬달 뿔레넥은 "한국의 빕 구르망 레스토랑들의...
충남 방문의 해, 가볼 만한 추천 여행지 6곳 2025-02-04 09:16:01
프로젝트에 참여한 예산상설시장이다. 향토 음식인 국밥, 국수, 사과를 비롯해 다채로운 먹거리를 양껏 즐길 수 있다. 배를 든든히 채웠다면 몸을 움직일 차례다. 예당관광지는 출렁다리·모노레일·음악분수·조각공원 등 즐길 거리를 갖춘 종합 관광단지다. 추천 방문 시간대는 일몰 무렵. 저수지 너머로 해가 뉘엿뉘엿...
"닷새마다 돌아오는 먹거리 축제"…가볼 만한 여행지 5곳 2025-02-01 17:41:36
꼽았다. 지역만의 독특한 정취와 이야기가 담겨 있는 향토 음식은 오일장을 찾는 이들에게 특별한 추억을 선사한다. 공사는 싱싱한 재료와 손맛이 어우러진 정겨운 한 그릇의 온기에서 전통의 가치를 느낄 수 있는 겨울 여행지를 추천했다. △경기 성남 '모란민속5일장' △강원 동해 '북평민속시장' △충북...
서해안 품은 굴, 쫄깃 병천순대…'겨울 밥도둑' 삼총사 2025-01-30 08:00:07
향토 음식이다. 부드러운 고기에 한 번, 숟가락질할 때마다 달려오는 푸짐한 양에 두 번 놀라게 되는 가성비 끝판왕 메뉴다. 서산 영양굴밥 겨울철 꼭 먹어줘야 한다는 바다의 보물, 굴. 서산 영양굴밥은 김이 모락모락 올라오는 쌀밥 위에 신선한 굴, 은행·버섯·대추·잣 등 갖은 고명을 얹어 영양도 맛도 일품이다....
[월간미식회] 택시기사 추천, 강릉 찐 맛집 4 2025-01-27 08:00:03
향토 식재료를 활용한 초당두부와 감자옹심이, 닭강정·오징어순대 등 시장 간식까지 다채로운 먹거리가 여행자를 유혹한다. 다양한 음식만큼 넘쳐나는 선택지 속에서 현지인이 사랑하는 맛집 4곳을 엄선했다. 택시기사 추천 맛집, 광덕식당요즘 같은 날씨엔 뜨끈한 국밥만큼 든든한 음식도 없다. 광덕시장은 무려 70여...
외국인 관광객 픽, 한국에서 가장 매력적인 도시는? 2025-01-06 10:41:09
받고 있다. 청주에서만 맛볼 수 있는 대표적인 향토 음식 올갱이국과 짜글이의 매력도 경험할 수 있다. 모험과 야외 활동을 찾는 국내 여행객은 원주에 주목했다. 43위에서 12계단 오른 31위를 차지한 원주는 일 년 내내 캠핑과 등산을 즐길 수 있는 다양한 명소를 품고 있는 도시다. 가을 단풍과 함께 등산을 즐길 수...
茶, 茶, 茶 있는 페어링…천상의 맛, 대만서 찾았다 2024-12-26 18:58:22
지역의 독특한 요리 방법을 통합하고 특별한 음식 문화를 형성했다. 대만 요리는 원래 광둥성, 푸젠성, 일본의 진수를 융합한 것으로 일본 식민지 시절에는 연회에 일본 요리의 정교함을 더한 요리를 선보였다. 중화민국 1960년대에 이르러서는 지역 문화를 대표하는 요리로 발전해 왔다. 풍요로운 해산물과 채소 등을 통해...
[JAPAN NOW] 고령자를 위한 오키나와 배리어 프리 투어 2024-12-21 20:53:29
가기에 앞서 오키나와 향토음식인 ‘오키나와 소바’등을 먹고 이동하면 시간적으로 알맞다. 휠체어 대여소 X, 장애인 주차구역 O, 이동 편의성 O ■ 코우리섬 오키나와 본섬과 코우리섬을 연결하는 코우리대교를 건너기 직전 왼쪽의 주차장은 사진 찍는 포인트다. 차에서 내려 몇 걸음만 옮기면 멋진 풍경을 감상할 수...
[JAPAN NOW]2박3일 나가노여행 2024-12-13 12:48:20
곳은 나가노역 건너편 향토음식 전문 이자카야를 찾았다. 단품 메뉴도 있지만 가장 인기 있다는 5천엔 코스 메뉴로 술도 무제한 2시간을 즐길 수 있다. 마지막 식사로 미니 우나기동(장어 덮밥)까지 나오는 바람에 도쿄 물가와는 비교할 수 없는 가성비는 최고의 식사. (2일차) 눈과 마주치다. 아침에 눈을 뜨니 눈발이...