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한국빅데이타외식교육원, 현성운 교수 ‘외식서비스마케팅 전문가과정’ 제1회 통합워크샵 성료 2023-07-06 17:07:12
현성운 교수의 실전 외식업 서비스 마케팅 수업으로 진행되고 있다. 이번 워크샵은 서비스 마케팅 전문가과정을 수료한 1기~5기까지의 수강생들을 대상으로 진행됐다. 서비스 전문가 현성운 교수의 대박집을 위한 음식점 수익 경영 강의 외에도 조지아 와인 전문가인 러스코 고일영 대표의 와인 강의, 중국 백주 전문가를...
한국빅데이타외식교육원 현성운 교수, ‘외식서비스 전문가 과정’ 2기 개강 2022-11-29 14:00:30
교육을 실시하고 있는 현성운 교수와 함께 ‘매출과 직결되는 외식서비스 전문가 과정 2기’를 개강했다고 29일 밝혔다. 과정을 진행하는 현성운 교수는 더나은 서비스경영연구소 대표, 칼럼리스트로 활동 중이며, ‘고객이 달라졌다’, ‘왜 유독 그 가게만 잘 될까’의 저자다. 이번 과정에서는 1회차 ‘뉴노멀시대, 더...
[책꽂이] 노동의 미래 등 2020-06-25 17:32:29
(현성운 지음, 포르체, 376쪽, 1만7800원) 인문·교양 ●A to Z 이것만 먹으면 누구나 시인 울산의 기계엔지니어링 업체인 환경기계 대표이자 시인인 저자가 시 창작을 알파벳의 모양 및 구성과 연결시켜 논한다. (박진한 지음, 필디앤씨, 205쪽, 1만5000원) ●칭기스의 교환 몽골제국의 등장이 세계 변화에 촉매가 됐음을...
[책마을] 음식점 2000곳 돌며 찾은 '대박집' 노하우 2018-07-05 20:02:51
가게만 잘될까현성운 지음 / 다산북스 268쪽│1만5000원 [ 윤정현 기자 ] 5년 생존율 27%. 국내 음식점 4곳이 문을 열면 5년 지나 3곳이 문을 닫는다는 얘기다. 은퇴 시기가 빨라지고 청년 취업난이 심해지면서 많은 사람이 먹거리 장사에 뛰어들지만 성공 확률은 낮다. 《왜 유독 그 가게만 잘될까》엔 전국 2000여 곳의...