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[이주의 호텔 프로모션] 여름을 시원하고 달콤하게 '애플망고' 풍년 2024-07-29 15:55:52
코스를 선보인다. 코스는 캐비어 가리비 전채, 북경오리, 사천식 공보 장어, 홍소대사선, 후 불도장, 중화냉면, 후식으로 구성했다. 후덕죽 마스터 셰프의 이름을 딴 '후 불도장'은 오골계, 자연송이, 건 관자, 건 해삼 등 15가지 재료를 6시간 이상 고아 낸 보양식으로, 당일 생산한 양만 한정 판매한다....
외식 물가 상승률 '고공행진'…전체 평균보다 30개월째 높아 2023-12-06 06:07:39
높다. 햄버거가 16.9%로 가장 높고 피자(10.0%), 비빔밥(7.1%), 냉면(7.0%), 오리고기(외식)(7.0%), 죽(외식)(6.9%), 김밥(6.9%), 도시락(6.8%), 떡볶이(6.7%), 라면(외식)(5.5%) 등 순으로 뒤를 이었다. 최근에는 농산물도 새로운 먹거리 부담 요인으로 부상 중이다. 지난달 농산물 중 과실의 물가 상승률은 24.1%를...
외식 물가 상승률, 전체 평균보다 30개월째 높아 2023-12-06 06:01:03
│오리고기(외식)│ 7.3 │ 7.0 │ ├───────────────────┼────────┼────────┤ │ 죽(외식) │ 6.9 │ 6.9 │ ├───────────────────┼────────┼────────┤ │ 김밥 │ 6.9 │ 6.9 │...
[Z세대가 빠진 미술시장] 글로벌 미술업계의 시선이 서울에 꽂힌 이유? 2023-01-09 10:25:45
130억원 대 ‘오리’(1986). 별명대로 바스키아는 주류 미술계 최초의 흑인 아티스트다. 어린아이 낙서 같은 그림체로 죽음, 인종주의 등의 무거운 주제를 다루며 80년대 미국을 스타처럼 휩쓸었다. 2017년 소더비에서 경매 최고가(1,292억원)를 기록하기도 했다. (오)‘팝아트의 아버지’ 앤디 워홀의...
육류 섭취, 1일 200g이내…토마토는 `전립선암`·올리브유는 `유방암` 도움 [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-24 07:07:00
문제가 없다는 판단이며, 닭고기와 오리고기 등 백색 육류 섭취에 대해 반대하는 의견을 보이지 않았다. 김청수 이화의료원 이대비뇨기병원 전립선암센터 센터장(비뇨의학과 교수)는 “육류는 1회 섭취시에 200g이하로 1주일에 2~3회 정도가 좋다”며 “기름진 부위를 제거하고 살코기 중심으로 먹고, 신선한 채소와 함께...
정관장, `홍삼담은 펫푸드` 확장…"까다로운 반려묘 입맛 고려" 2022-06-22 10:23:10
먹을 수 있도록 최적화한 사이즈(0.9cm)에 `더캣 연어&닭고기WITH홍삼`과 `더캣 닭고기&오리WITH홍삼` 등 2종으로 구성했고, 신선하게 섭취할 수 있도록 개별포장했다. 미국사료관리협회(AAFCO, Associaotion of America Feeding Control Officials)에서 제시하는 영양성분별 모든 기준을 충족했으며, 곡물로부터 유래하는...
페어몬트 앰배서더 서울, 연인을 위한 설레는 밸런타인데이 다이닝 선봬 2022-02-08 14:10:10
화이트 아스파라거스 수프, 그리고 구운 오리 가슴살이 순서대로 준비된다. 메인으로는 허브 토마토 소스를 얹은 은대구, 검은 송로버섯과 대추야자 퓌레를 곁들인 국내산 한우 쇠고기 안심, 그리고 호박 파르미지아노 라비올리 중 한 가지를 선택하여 즐길 수 있다. 디저트로는 달콤새콤한 라즈베리 크림과 딸기 소스를 ...
그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘추수감사절 투고 세트’ 선봬 2021-11-05 07:41:18
통 오리구이, 바삭한 껍질 속 촉촉함이 살아있는 삼겹살 포르게타, 파이로 감싸진 겉면 속 알맞게 익은 소고기가 보이는 반전매력의 소고기 안심 웰링턴, 명불허전 전통 립아이 스테이크 중 취향에 맞게 맘껏 선택할 수 있다. 같이 곁들일 수 있는 요리로는 방울양배추, 뿌리채소 구이, 으깬 감자, 등 각종 사이드...
파크 하얏트 서울, 제철 진미로 가을 빛을 가득 채운 ‘고메 앳 더 파크 - 어텀’ 2021-09-13 12:00:06
시작으로 메이플 시럽을 곁들여 고소한 땅콩 호박 크림 수프, 이탈리아 정통 레시피로 한우를 푹 고아 고기의 진한 맛을 느낄 수 있는 딸리아텔레 볼로네제 파스타가 이어진다. 메인 요리로 코너스톤 특제소스로 재워낸 양 등심 구이, 그릴에 구운 한우 채끝 등심 스테이크, 바삭한 껍질과 부드러운 식감이 일품인 뉴질랜드...
"맛없을 때도 그냥 먹죠"…군 급식 현장 공개 2021-06-06 12:00:12
맛보기를 돕는다. 이날의 메뉴는 밥과 호박된장찌개, 돼지불고기, 쌈, 김치 그리고 참외(후식). "근무 강도는 힘든 편인것 같습니다. 사람마다 먹는 양이 달라 양 조절이 가장 어렵습니다. 음식은 만드는 사람의 컨디션(상태)이 좋아야 맛도 좋은데…. 조리인력이 지원되면 좋죠. 그나마 설거지 근무자들이 설거지만 해줘도...