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아바이순대 먹으러 속초까지…K푸드에 꽂힌 日·中 관광객 2024-10-01 17:21:21
크리에이트립 관계자는 “간장게장, 홍게 등을 맛보기 위해 KTX를 타고 부산 당일치기를 떠나는 외국인 관광객도 많다”고 했다. K로컬푸드는 정부가 목표로 삼은 ‘외래 관광객 2000만 명 시대’란 과제를 풀 열쇠가 될 것이란 기대도 나온다. 양경수 한국관광공사 관광산업실장은 “그동안 성수기·서울에 관광객이...
해수부 선정 2월의 수산물에 '꼬막·대게·홍게' 2024-01-31 11:00:02
해수부 선정 2월의 수산물에 '꼬막·대게·홍게' (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 해양수산부는 겨울철에 더 맛있는 2월 '이달의 수산물'로 꼬막, 대게, 홍게를 선정했다고 31일 밝혔다. 쫄깃한 식감이 매력적인 꼬막은 추운 겨울이 제철이다. 비타민과 무기질이 풍부하며 살짝 데쳐 양념을 얹어 먹거나...
[금주신상] 오뚜기 '튀만전 찍먹소스'·샘표 '어간장' 2023-06-17 07:00:07
마늘, 고추, 양파 등을 배합해 새콤하고 매콤한 맛을 구현했다. ▲ 샘표는 '샘표 어간장'을 출시했다. 신선한 멸치로 만든 어장(魚醬)에 홍게와 다시마를 넣고 달여 감칠맛을 높였고 발효 기술로 비린 맛은 줄였다. 어장은 간장이 발달하기 전부터 요리에 두루 쓰던 전통 장이다. ▲ 도미노피자는 새 메뉴 '...
'백종원 라면' 흥행…CU, 8년 협업 노하우 먹혔다 2023-05-03 17:50:13
사골 추출물 등으로 맛을 낸 진한 국물에 푸짐한 토핑이 들어가 품질 면에서 웬만한 대형 제조사 브랜드(NB) 제품을 능가한다는 평가를 받는다. 여기에 ‘백종원 대표가 만든 라면’이라는 마케팅을 덧입혀 소비자를 사로잡았다. CU는 2015년부터 PB 라면 사업에 뛰어들었다. 청양고추, 속초 홍게, 임실 치즈, 제주 마늘 등...
'하얀국물 라면' 열풍도 역사 속으로…60년 'K라면' 흥망성쇠 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-04-12 11:19:47
CU도 2015년부터 청양고추, 홍게, 마늘 등 전국의 유명 특산물을 활용한 PB라면을 잇달아 출시해 누적 판매량이 4000만개에 달한다. 코로나19 창궐 후 건강에 대한 관심이 높아지면서 최근에는 건면 시장이 커지는 추세다. 2019년 ‘신라면 건면’이 출시된 걸 계기로 시장이 활성화하는 분위기다. 1969년 최초의 건면을...
‘한국에서 느끼는 열대 휴양지의 맛’ JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, ‘트로피컬 피스트’ 선봬 2022-07-08 18:10:27
라이브 스테이션, 식재료 자체의 풍부한 맛을 그대로 살린 씨푸드 스테이션, 더욱 강화된 그릴 스테이션, 신임 파티시에가 선보이는 20여 가지의 다양한 디저트 등 보다 다채로운 메뉴 구성을 경험할 수 있다. 특히 저녁 뷔페의 씨푸드 스테이션에서는 현지 직판장에서 직접 공수해 더욱 신선한 전복, 홍게 등의 해산물을...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 다이닝 레스토랑 타볼로 24 15일 리뉴얼 오픈…“서울 3대 호텔 뷔페 레스토랑으로 거듭날 것” 2022-04-05 14:05:04
직판장에서 직접 공수해 더욱 신선한 전복, 홍게 등의 해산물을 맛볼 수 있을 예정이며, 그릴 스테이션에서는 랍스터 테일과 양갈비, 부드러운 감칠맛이 일품인 담양식 돼지갈비 등과 함께 최고의 식재료와 조리법으로 한층 업그레이드된 뷔페를 선보일 계획이다. 안티 페스토 섹션에는 ‘비건(Vegan)’ 다이닝 트렌드에 ...
롯데푸드, `밀키트` 시장 진출…한영실 교수와 협업 2022-02-14 14:08:03
홍게 등을 활용해 건강하고 맛있게 즐길 수 있도록 구성했다. 영하 40도 이하 초저온 터널 통과로 단시간 내 식품을 동결하는 ‘터널식 급속냉동’(TQF) 기술로 재료의 신선함을 그대로 담았다. 환경을 고려한 종이패키지로 비닐 포장지와 플라스틱 사용을 줄였다. 국내 밀키트 최초로 도입한 ‘셀타입’(Cell type) 생산...
롯데푸드, 한영실교수 맞춤식품연구실과 밀키트 사업 본격 진출 2022-02-14 08:32:29
알탕 등이다. 숙명여대 한영실교수 맞춤식품연구실에서 요리 개발을 맡아 제철 음식 재료를 활용한 메뉴를 지속 선보일 계획이다. 롯데푸드는 "이번에 겨울철 대표 음식 재료인 배추와 동태, 유자, 홍게 등을 활용해 건강하고 맛있게 즐길 수 있도록 밀키트를 구성했다"며 "사계절의 맛과 멋이라는 가치를 담아낸 밀키트를...
고성 소울브릿지, 세컨드 브랜드 `이탈리아 퀴진 소브리따` 런칭 2021-05-18 14:10:24
한 분만을 위한 메뉴인 스페셜 오더 메뉴도 맛볼 수 있다. 고성 청정한우, 홍게, 연어, 문어, 하몽, 프로슈토, 랍스타를 활용한 피자와 파스타도 맛 볼 수 있다. 소브리따 손두현 헤드셰프는 "많은 관광객들이 찾는 강원도 양양, 속초, 고성은 청정지역으로서 동해바다와 설악산을 끼고 있어 자연으로부터 얻을 수 있는...