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"들판 뛰노는 소 보셨나요…식재료가 행복해야 요리도 건강합니다" [인터뷰] 2024-07-09 14:00:02
논현동 이탈리안 레스토랑 솔트에서 윤남노·박주영·홍신애 셰프를 인터뷰했다. 이들은 호주축산공사의 '호주청정우 홍보대사(Aussie Beef Mates, ABM)'로 활동 중이다. 호주축산공사는 지난해 기준 15개국에서 25명의 ABM을 선정했는데 한국에선 이들 3명의 셰프가 ABM으로서 호주산 소고기를 활용한 요리 시연과...
"이렇게 부드러울 줄은"…한우 뺨치는 맛에 감탄한 사연 2024-05-24 22:21:40
때문입니다." 요리연구가이자 방송인 홍신애 셰프는 지난 23일 호주축산공사가 서울시 용산 그랜드 하얏트 서울에서 개최한 호주 청정우 소개 행사에서 이 같이 말했다. 홍 셰프는 "호주를 다녀온 후 강아지처럼 뛰어노는 송아지를 먹어야 한다는 생각으로 바뀌었다. 살아있는 소가 어떤 과정을 거쳐서 우리 식탁에 오는지...
멋있게 맛있네…fine, thank you 2024-04-18 19:17:39
셰프도 있다. 솔트의 홍신애 셰프는 빈티지 그릇에 제철 식재료를 활용한 음식을 푸짐하게 담아낸다. 초대합니다, 우리의 ‘공간’으로 우리는 의자에 앉아 식탁에 올라온 음식을 먹지만, 조금만 고개를 들면 벽, 천장, 창문 등 레스토랑의 전반적인 풍경이 눈에 들어온다. 셰프와 크루들이 공간 디자인에도 신경을 쓸...
명품된장을 향한 여정…그 끝엔 대대손손 내려온 씨간장 한스푼 있었다 2023-11-09 18:30:32
참여한 조리 전공 학생들과 강레오, 홍신애 셰프의 여정을 동행했다. CJ제일제당은 한식의 글로벌 확산을 돕기 위해 유망한 젊은 한식 셰프들을 발굴 및 육성하는 ‘퀴진케이’ 프로젝트를 올해 개시했다. 시할머니, 시어머니, 명인 본인에 이르기까지 초계 변씨 된장 100년 역사가 대한민국 식품명인 제78호 조정숙 명인의...
미국대두협회, 콩 식품 전문가 과정 '2023 소이푸드 마스터 프로그램' 성공적 마무리 2023-07-28 10:34:36
후원하고 이보은, 홍신애 요리연구가가 된장, 두부, 두유 등 콩 식품을 활용한 소이푸드 요리를 함께 했다. 이보은 요리연구가의 ‘된장소스로 재운 닭다리살 갈비찜’, ‘소이크림소스 뿌린 두부카츠’와 홍신애 요리연구가의 ‘두유크림 리조또와 갈릭 쉬림프’, ‘콩가루 두부 도너츠’를 만들며 단체급식에 적용 가능한...
[여행소식] 이탈리아관광청, 이탈리아 전채요리 소개 행사 개최 2023-04-13 17:10:15
열었다. 이날 행사에서는 요리전문가 홍신애 씨가 이탈리아 전채요리인 브루스케타의 역사와 지역별 특징에 대해 강연한 뒤 요리를 시연했다. 김보영 이탈리아관광청 소장은 "이탈리아 라이프 스타일의 상징인 전채요리를 소개할 수 있게 돼 기쁘다"면서 "배경 지식을 알고 이탈리아 음식을 맛본다면 더욱 풍성한 여행을...
LG전자, 김장철 맞아 '김치톡톡' 팝업스토어 운영 2022-11-14 10:00:04
팝업스토어를 연다고 14일 밝혔다. 요리연구가 홍신애씨와 협업해 서울 강남구에 있는 레스토랑 '홍신애솔트 2호점'에서 다음 달 10일까지 팝업스토어를 운영한다. 팝업스토어에서는 '김치톡톡'의 성능을 체험하고, 김치냉장고에 보관한 식재료로 개발한 '톡톡튀는 김치·깍두기 리조또',...
최태원 상의회장, '한식 산업화' 나선다…국가발전프로젝트 추진 2022-08-02 12:00:01
전현무와 가수 이찬원이 맡았다. 요리연구가 홍신애와 미국 출신의 방송인 타일러 라쉬도 패널로 출연해 음식과 관련된 다양한 정보를 제공하고 재미를 선사할 예정이라고 상의는 전했다. 식자회담은 오는 9일부터 SBS와 지역 민방을 통해 6주간 차례로 방영된다. 대한상의는 이번 방송을 통해 국민들의 관심을 환기하고 산...
농식품부, 외국인 대상 한식 일일체험 개최…총 20회 계획 2022-05-17 11:00:01
종부의 충북 장 관련 강좌가, 30일에는 서울 한국의 집에서 홍신애 요리연구가의 전라도 장을 활용한 강좌가 각각 열린다. 외국인이라면 누구나 무료로 참여할 수 있다. 구체적인 신청 방법과 행사 정보 등은 한식포털(https://www.hansik.or.kr)에서 확인할 수 있다. 전한영 농식품부 식품산업정책관은 "외국인들이 한식에...
크림·와인 넣고 팔팔…'공짜 안주' 홍합,겨울 홈파티 요리로 2022-01-06 16:53:06
대파와 함께 센 불에 홍합을 볶아 간장, 설탕, 식초로 마무리해보자. 탕수육 같은 맛의 홍합볶음이 순식간에 완성이다. 홍합의 옛 이름 중 하나는 ‘동해부인’이다. 원산지와 외모 덕분에 붙여진 이름이지만 다정함이 느껴진다. 동해부인을 가까이 두고 따끈한 요리와 함께 건강하게 겨울을 나시기를! 홍신애 요리연구가