지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데마트·슈퍼, 팔도와 양반 손잡고 '미역국 라면' 선보여 2024-11-14 06:00:07
롯데마트·슈퍼, 팔도와 양반 손잡고 '미역국 라면' 선보여 (서울=연합뉴스) 전성훈 기자 = 롯데마트·슈퍼는 14일 '팔도&양반 미역국라면'을 단독 출시한다고 밝혔다. 한식 가정간편식(HMR) 브랜드 '양반', 라면 브랜드 '팔도'와 함께 미역국과 라면의 매력을 조화롭게 담아냈다고 롯데...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
미역국, 홍합 순두부찌개, 낙지 양념 비빔밥과 미역국이 제공되어 보다 든든한 한끼 식사를 선사한다. 뿐만 아니라 다가오는 복날을 준비하기 위해 삼복 프로모션도 함께 즐길 수 있다. 초복(7월 11일), 중복(7월 21일), 말복(8월 10일) 단 3일 간, 국내산 전복과 닭을 이용해 전복 능이버섯 삼계탕을 판매할 예정이다....
[르포] 한국이 인니 선물 아라호 직접 타보니…"똑똑한 연구선" 2021-10-15 13:07:15
찌르본 지역 홍합이 유명한 데 잘 자랄 수 있는 환경인지, 독성은 없는지 확인할 수 있다"고 설명했다. 아라호가 인도네시아 현지인들의 주목을 받은 것은 올해 1월 62명이 탑승한 스리위자야항공 국내선 여객기가 자카르타 앞바다에 추락, 전원 사망했을 때다. 우리 정부는 인도네시아 해양투자조정부의 긴급 요청을 받고,...
"싼데 비싸다"…'뭉티기' 같은 대구 용계 푸르지오 [이송렬의 맛동산] 2021-07-03 08:54:01
양 등 내장이 눈에 띕니다. 입맛을 돋울 한입 국수, 무와 홍합 그리고 오징어가 들어간 경상도식 탕국, 볶은 콩, 두부, 떡갈비, 동치미, 상추무침, 과일 샐러드 등 12가지 반찬이 먼저 식탁에 올라옵니다. 뭉티기를 찍어 먹는 장만 세 종류입니다. 소금과 참기름만 들어간 맑은 기름장, 고춧가루와 마늘 등 매콤한 빨간 장,...
'처치 곤란' 남은 떡국 떡, 탕국으로 만드는 별미 레시피 2021-02-13 15:31:44
탕국 국물을 4컵 준비한다. 주꾸미, 홍합, 새우는 해동해 채에 받혀 물기를 제거하고 접시에 담는다. 알배추는 3㎝ 두께로 썰고, 청경채는 밑둥을 잘라 준비한다. 이밖에 당근과 양파, 팽이버섯, 새송이버섯, 단호박 등을 먹기 좋은 크기로 다듬는다. 냄비에 탕국 국물을 넣고 끓이면서 준비한 채소와 해물, 소고기를 담가...
해수부 "해양바이오 시장, 2030년까지 1조2천억원 규모로 확대" 2021-01-14 12:00:03
장관은 "홍합 단백질의 접착성분을 이용해 흉터 없이 상처를 봉합할 수 있는 생체접착제를 개발하는 등 해양바이오 분야에서도 유의미한 성과가 나오기 시작했다"면서 "이번 대책을 근간으로 삼아 해양바이오산업이 새로운 국가 성장동력으로 자리매김할 수 있도록 적극 육성해 나가겠다"고 밝혔다. ohyes@yna.co.kr (끝)...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
홍합 등 다양한 해산물과 토마토 소스로 만든 뚝배기 파스타 때문이다. 함께 제공되는 밥까지 말아 먹으면 숙취가 풀린다고 한다. 큼지막한 새우로 풍미를 살린 크림파스타 감베로니도 추천 메뉴다. 식전빵과 함께 나오는 감자, 고구마도 이 집의 매력이다. ‘스시오마카세’에서 점심에만 여덟 그릇 한정 판매하는 알탕도...
맛있는 통영, 해산물 다 있지 '다찌'…시락국에 빼떼기죽 좋지~ 2020-12-03 17:58:14
반찬으로는 통영에서 흔히 잡히는 주꾸미와 홍합, 호래기, 꼴뚜기 등을 물기 없이 꼬들꼬들하게 무치고 삭힌 무김치를 같이 넣어 김밥을 만든 것이 충무김밥의 시초라고 한다. 통영항 주변에는 충무김밥집이 여러 곳 있다. 통영의 맛이 집중된 다찌하지만 이 모든 음식이 통영의 다찌에는 미치지 못한다. 섬 전문가인 강...
'수미네 반찬' 섭국->파김치주물럭덮밥, 김수미표 영양 가득 집밥레시피 방출 2020-02-12 21:47:00
섭국, 땅콩조림, 비지전, 단호박해물찜, 파김치주물럭덮밥 레시피까지 다양한 집밥 메뉴를 선보였다. 12일 방송된 tvN '수미네 반찬'에서는 김수미의 3기 제자 배우 이태곤, 방송인 광희, 골든차일드 보민이 영양 가득한 집밥 메뉴에 도전했다. 이날 먼저 자연산 홍합이 들어간 섭국을 만들기 시작했다. 김수미는 광희의...
[travel abroad] 낭만이 부유하는 피오르의 관문 2019-06-12 08:01:02
미는 해물 뷔페 크루즈(170인승)를 운영한다. 새우, 조개, 홍합, 민물 가재, 훈제연어 등 싱싱한 해산물을 즐기면서 브뤼겐과 항구, 주변의 풍광을 감상할 수 있다. 매년 5월 22일부터 9월 15일까지 운영한다. 점심 크루즈는 오후 2시부터 1시간 30분간, 디너 크루즈는 오후 6시부터 2시간 30분간 진행된다. 해 질 녘 항구...