지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"김치찌개에 미꾸라지 넣어라?"…100억 쏟아부었는데 '엉망진창' 2024-10-03 02:22:49
표기 활용 안내서' 책자도 발간했는데, 책자에서도 오기가 발견됐다. 홍합탕을 홍어탕(Hongeotang)으로, 순대를 소머리 수육(Someorisuyuk)으로, 족발을 조기찜(Jogijjim) 등으로 잘못 써 책자 8만 부가 폐기되기도 했다. 이 같은 오류는 길게는 1년 넘게 노출돼 있었다고 한다. 진흥원은 해마다 자체 전수조사를 하지...
'캠퍼들의 천국' 뉴질랜드 달리다 멈추면 그곳이 천상의 집 2022-07-07 17:08:04
재료인 ‘초록홍합’으로 직접 홍합탕을 끓여 먹거나, 저렴한 소고기에 뉴질랜드 와인을 곁들어 마음껏 즐기는 것도 이곳에서만 허락된 일. 과일의 도시 크롬웰에서 입안에 한껏 털어 넣은 키위베리의 맛도 눈앞의 풍경만큼이나 잊을 수 없는 감동이었다. 하루 단돈 2만원에 ‘올인원’ 캠핑뉴질랜드가 캠핑카 여행의...
소주 마시고 12kg 감량한 고은아…술과 다이어트 상관관계 [건강!톡] 2022-06-02 09:51:50
하는데 수육, 오징어·문어숙회, 계란찜, 홍합탕, 미역국, 콩나물국 등이 이에 해당한다. 육류를 섭취할 땐 기름기가 많은 삼겹살 등을 피하고 기름기가 쫙 빠진 등심 같은 것을 자기 손바닥 크기 이하로 소량 먹는 게 좋다. 술안주로는 생선회 두부 부침 골뱅이 야채 과일 등 포만감에 비해 칼로리가 낮고 비타민 미네랄...
소주 마시면서 다이어트한다고?…'살 안찌게' 술 먹는 '꿀팁' [건강!톡] 2022-04-23 10:00:05
오징어·문어숙회, 계란찜, 홍합탕, 미역국, 콩나물국 등이 이에 해당한다. 알코올은 탈수를 유발하기 때문에 물을 충분히 섭취하는 것이 좋다. 강재헌 강북삼성병원 가정의학과 교수는 "다이어트 중 술을 마실 때 과당과 알코올을 함께 먹는 것은 좋지 않다"면서도 "다만 희석식 소주에도 제품에 따라 사카린이나 스테비아...
크림·와인 넣고 팔팔…'공짜 안주' 홍합,겨울 홈파티 요리로 2022-01-06 16:53:06
소금과 국간장으로 간을 맞춘다. 홍합탕에 칼국수면을 넣고 팔팔 끓여내면 시원한 홍합 칼국수가 간단히 완성된다. 서양식 홍합탕은 여러 종류가 있다. 홍합과 마늘을 함께 볶다가 화이트와인과 생크림을 넣고 끓여낸 이탈리아 롬바르디아식 홍합스튜가 유명하다. 크림과 와인, 홍합이 만들어낸 시원한 국물은 의외의 꿀...
추위엔 역시 탕이나 찌개…롯데마트 "탕거리·밀키트 수요↑" 2022-01-05 06:00:05
롯데마트 관계자는 "한파로 집에서 꽃게탕, 홍합탕 등 따뜻한 국물 요리를 먹고자 하는 수요가 늘어났기 때문"이라면서 "탕·찌개류 밀키트 종류가 더 다양해진 것도 매출 증가에 영향을 끼친 것으로 보인다"고 말했다. 이에 따라 롯데마트는 6∼12일 탕거리 관련 수산물과 밀키트, 곁들이기 좋은 주류를 할인 판매하는 ...
김동준, '맛남의 광장' 사로잡은 폭풍 먹방→허당美 알바생 변신 2021-03-19 09:26:03
변신해 김정은과 백종원의 홍합탕 요리를 도왔다. 김동준은 홍합 해감부터 마늘 다지기까지 선보이며 보조 역할을 톡톡히 했다. 김정은은 "박력 있다. 약간 돌쇠처럼"이라며 김동준에 대한 믿음을 드러냈다. 유병재는 김동준에게 "홍합은 어디에 좋냐"고 물었다. 이에 김동준은 "간 해독에 좋고 영양분이 생각보다 많다....
'편스토랑' 류수영, 한우 육회부터 백진주 쌀까지 '실검 장악남' 2021-02-20 08:21:00
만들고 포장마차의 맛이 그대로 느껴지는 홍합탕까지 끓였다. 자연스럽게 배식을 받는 스태프들의 모습은 폭소를 유발했다. 요리할 때 즐겁고, 자신이 만든 음식을 사람들이 맛있게 먹어줄 때 행복해하는 류수영의 ‘좋은 사람’ 면모가 돋보였다. 그런가 하면 이날 류수영이 언급한 많은 것들이 방송 직후 실검을 장악했다...
'생생정보' 섭 해물전골, 자연산 홍합의 쫄깃하고 시원 칼칼한 맛 2020-12-18 20:18:00
뜻하는데 쫄깃하고 풍부한 식감이 일품이다. 주인장의 어머니가 직접 물질해 채취한 섭은 많은 양을 수확할때는 100kg까지 낚는다고. 손님들은 입에 넣는 순간 “전복과 새우, 각종 버섯이랑 섭이 한가득 나와 푸짐하다 ” “홍합탕은 시원하기만 한데 섭 해물 전골은 칼칼하고 씹는 맛이 쫄깃하다”라고 호평했다. 김나경...
푸딩팩토리 11월 신제품 안주 3종 출시 2020-11-19 09:00:00
신상품 `얼큰 바지락 홍합탕`은 기존 푸딩팩토리 베스트 제품 `바지락 홍합탕`을 매콤하게 리뉴얼하여 출시한 제품으로, 해물의 시원함과 얼큰한 국물이 조화를 이룬 포장마차 스타일 간편 안주다. 바지락, 홍합, 백합 세 종류의 조개를 사용하여 깊은 맛의 국물이 특징이며 애주가들의 취향을 저격한 얼큰한 맛을 구현하여...