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‘갓파더’ 부자-모녀, 매회 새로운 도전X여행으로 `꿀잼` 유발 70분 순삭 선사 2022-03-10 08:50:05
황태 덕장 사장과 그의 아내는 고생한 이들에게 황태 껍질 말이와 조림 등 진수성찬을 차려 대접했다. 특히 황태 덕장 사장은 친구 같은 김갑수와 장민호를 보며 "부자(父子) 시청자들이 느끼는 게 많을 것 같다"고 말했다. 이와 함께 `사슴 부자`를 보며 어색한 아들과 함께할 버킷리스트까지 생각해봤다고 덧붙였다....
황태 껍질 스낵과 샐러드식 주목받는 이유 2021-06-23 12:12:14
△황태껍질의 新발견, ‘텐그루텐그루’ 특수 공법으로 흡수율 높여 건강에 대한 대중들의 관심이 높아진 요즘 간식 하나를 먹더라도 영양소를 꼼꼼히 따지는 소비자가 많아지고 있다. 지난 해 11월 ‘텀블벅’ 크라우드 펀딩서 목표 금액의 323%를 기록하며 많은 관심을 받았던 세굴라코리아는 황태껍질을 주 재료로 한...
세굴라코리아, 황태껍질 간식 `텐그루텐그루` 상표등록 및 특허 출원 2021-06-17 14:23:17
세굴라코리아(대표 유현숙)가 황태 껍질 스낵 `텐그루텐그루`의 상표등록 및 특허 출원을 완료했다고 17일 밝혔다. 세굴라코리아의 텐그루텐그루에 적용된 기술은 `건조 어패류 껍질의 분말가공과 이를 이용한 건강식품의 제조`로 황태 뿐만 아니라 일반 건조 생선(북어, 연어 등), 오징어 등에도 적용이 가능한 기술이다....
島島한 맛!…섬 나물, 향기…혀끝으로 느끼는 봄의 절정 2021-04-19 15:20:34
굴비가 다르고 생태와 황태가 서로 다른 맛인 것처럼 삭힌 홍어는 삭힌 대로, 생홍어는 생홍어대로 서로 다른 맛을 뽐낸다. 생홍어는 특유의 찰지고 고소한 풍미가 일품이다. 인천 연안부두 어시장에서 국내산이라고 팔리는 홍어에는 생것도 삭힌 것도 다 있다. 어디보다 값도 싸다. 대청도 옥죽포는 홍어마을로 지정돼...
알맹이는 가라?…집콕에 껍질·껍데기 먹거리 인기 2021-01-28 06:35:00
껍질 제품 판매량이 작년 동기 대비 21배 증가했다고 28일 밝혔다. G마켓 관계자는 "이달 중순 한 TV 예능 프로그램에서 배우 이시영이 황태(명태)껍질을 먹는 장면이 나간 이후 주문이 폭증했다"며 "명태껍질은 G마켓에서 팔리는 모든 상품 가운데 일간 판매량 1위를 차지하기도 했다"고 설명했다. 같은 기간 맥주 안주로...
"닭껍질 튀김도 집에서"…안주야, '튀김안주' 5종 선보여 2020-11-16 10:23:20
닭껍질 튀김 등 튀김 안주 상품군 확대에 나섰다. 대상은 청정원이 '안주야 홈펍' 튀김 안주 5종을 출시하고 제품군을 확대했다고 16일 밝혔다. 안주야는 ‘홈펍’ 라인을 론칭하고 신제품 ‘튀김안주’ 5종을 선보였다. 신제품은 △무뼈닭발 튀김 △닭껍질 튀김 △닭근위 튀김 △쭈꾸미 튀김 △황태 튀김이다....
'편스토랑' 이영자vs오윤아vs한지혜vs홍진영, 안주 메뉴 우승자 누구? 2020-08-14 10:33:00
내놓는다. 면 모양의 어묵, 감자, 무, 황태, 옥수수 수제비까지. 다섯 가지 재료에 고추장을 활용한 환상적인 국물 맛을 더한 ‘오미고추장찌개’는 메뉴평가단 이연복 셰프로부터 “아는 맛이 무섭다. 아는 맛을 무섭게 재해석했다”라고 극찬을 받은 것으로 알려져 궁금증을 자아낸다. 한지혜는 ‘여자 이경규’답게 누구...
'수미네 반찬' 박세리X하승진X이상화, 반찬솜씨도 국가대표급?..하승진 '맵찔이' 커밍아웃 2020-03-18 19:45:00
식재료인 황태 껍질로 만든 '황태 껍질 튀김'은 뛰어난 맛으로 방송 이후 시청자들의 높은 관심을 받을 것으로 보인다. 고소하고 바삭바삭한 식감으로 중독성 있는 '황태 껍질 튀김'은 현장에 있던 모두가 연신 감탄하며 먹었다고 전해져 궁금증을 높인다. 불고기와 낙지로 만들어 기운을 돋우는 최고의 보양식, '불낙전골'...
[음식기행] 국가등록문화재에서 맛보는 제천시락국 2019-12-10 08:01:02
내지만, 제천의 시래깃국은 가자미와 황태머리, 황태껍질 등 9∼11가지 재료로 맛을 낸다. 주인은 처음부터 시래기 국밥 한 가지만 팔아오다가 올해부터는 '시래기밥'도 팔기 시작했다. 1인분에 6천원인 시래기 국밥은 일단 국물이 깔끔했다. 구수하고 진한 맛의 보통 시래깃국과는 결이 달랐다. 구수하지만 맑고...
[주말 N 여행] 강원권: 눈·바람·추위…하늘이 만든 해장국의 황태자 '황태' 2018-05-18 11:00:02
마을이 됐다. 노르스름한 황금빛 황태는 눈과 바람, 그리고 추위까지, 삼박자가 맞아떨어져야 비로소 탄생한다. 바람과 날씨, 자연의 조화에 순응하지 않고서는 금빛 변신은 불가능하다. 명태가 여러 이름으로 불리듯 황태도 상태에 따라 여러 가지다. 바람이 너무 들어 썩어 문드러진 '찐태', 기온이 너무 낮아...