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[올드&뉴] 박정희, 구미 그리고 Lamyun?…K라면의 진화 어디까지 2024-11-05 06:09:01
전중윤 회장이 양념 수프에 매운맛을 첨가한 것이 K라면의 효시였다는 것이다. ▶ 안도 회장이 1971년 세계 최초로 컵라면을 내놓은 지 1년 만에 삼양은 국내 최초로 컵라면을 시판했다. '끓이지 않고 3분이면 OK!'라는 광고 문구를 내걸었지만 봉지라면보다 3배가량 비싼 가격 탓에 관심을 끌지 못하고 단종됐다....
‘2023 하동세계차엑스포’ 개최‥세계 후발효차 체험관 '눈길' 2023-05-04 16:58:59
후발효차 전문 전시관도 마련되어, 방대하고 다채로운 후발효차를 한자리에서 감상할 수 있다. '후발효차'는 만드는 과정에서 수분 습도 산소 미생물 등의 대사활동(代謝活動) 작용이 일어나면서 독특한 색(色) 향(香) 미(味) 형(形)을 가지게 되는 차를 말한다. 여기에 숙성의 시간이 더해지면서 깊고 풍부한...
[데스크 칼럼] 후손 잡아먹는 사회의 '악몽' 2023-02-14 18:14:15
가로막고 있다. 중소기업 대표의 30.7%인 11만8000여 명이 60대 이상(2020년 중소벤처기업부 조사)이지만 세계 최고 수준의 상속세 부담 탓에 가업승계는 언감생심이다. 내부에서 아웅다웅하면서 힘없는 후발자에게 모든 부담을 떠넘기는 사회는 장래가 암담할 수밖에 없다. 자식 팔아 연명했던 어두운 역사가 이를...
자동차 산업 발전의 초석을 놓는 기업, 효진오토테크 김기영 대표 2020-08-22 18:40:00
이뤄진다. 효진오토테크는 업계에서 후발 주자에 속하지만 아시아권 최대 규모의 3D검사장비와 측정기 10대를 보유하고 있다. 또한 자동차 내장과 외장의 수많은 부품도 갖췄다. 큐빙이라는 일종의 틀을 만들어 시트나 의자, 라디오케이스, 핸들 같은 수십에서 수백 종류에 이르는 부품을 부착시킨다. 이렇게 조립성과...
신세계푸드, 할랄 라면·고추장으로 동남아 공략 2018-04-16 09:08:58
시 발생할 수 있는 알코올의 생성과 후발효를 철저히 차단했다고 신세계푸드는 설명했다. 신세계푸드는 이달 말부터 대박라면을 말레이시아에 출시하고 대형마트 260여 곳에서 시식행사를 진행할 계획이다. 내년에는 할랄 인증을 받은 고추장, 양념 등을 활용한 제품을 동남아에 수출하고 장기적으로는 외식, 베이커리,...
스타유망주식[김학주의 honor club] 알츠하이머 조기 진단 키트 개발 기업 `메디프론 김영호 대표` 2017-12-14 22:01:29
“글루타미닐 싸이클라제”라는 효소입니다. 이 효소를 저해하면 뇌속에 N-말단이 고리화된 베타아밀로이드의 양을 줄여줄 수 있고 이 또한 알츠하이머병의 진행을 늦추거나 멈추게 할 수 있는 것으로 동물실험을 통해 확인된 사실입니다. 메디프론은 후발주자로 경쟁사보다 효능이 뛰어나고 부작용이 낮은 약물을...
[똑똑한 소비] 올 겨울 신상 놓치지 않을거예요 2017-11-08 16:51:41
포함된 효소작용에 의해 발효가 이뤄지고 후발효차는 미생물을 통해 발효가 진행된다. 여기서 전발효차는 발효 정도에 따라 반발효차, 완전발효차로 구분된다. 일반적으로 많은 사람이 접하는 발효차로는 완전발효에 해당하는 홍차가 있다. 그 밖에 중국에서 주로 즐기는 반발효차인 우롱차와 대표적 후발효차인 보이차...
[똑똑한 소비] 삼나무통에서 유기농 찻잎 100일 숙성 2017-11-08 16:25:59
나뉜다. 전발효차는 찻잎에 포함된 효소작용에 의해 발효가 이뤄지고 후발효차는 미생물을 통해 발효가 진행된다.여기서 전발효차는 발효 정도에 따라 반발효차, 완전발효차로 구분된다. 일반적으로 많은 사람이 접하는 발효차로는 완전발효에 해당하는 홍차가 있다. 그 밖에 중국에서 주로 즐기는 반발효차인 우롱차와 ...
[2016 앱쇼코리아] 고공, 광고정보 검색 시스템 `피알맵` 개발 2016-11-15 18:32:37
후발업체들과의 차별성을 가지게 되었다. 이로써 국내 최초로 개발된 광고매체 정보 검색 솔루션인 `피알맵`은 독자적인 플랫폼 구성을 통해 국내외 인지도 향상과 차별화된 정보제공 뿐만 아니라 고객과 소통하기 위한 고객 참여 시스템(포인트 관리, 이벤트 등)을 도입할 예정이다. (주)고공의 신기범 대표는 "피알맵...
오설록, 삼다연흑 소병차 출시 2016-09-13 13:10:31
소병차를 출시했다고 13일 밝혔다.신제품은 발효과정을 거쳐 만든 후발효차로 간편한 음용이 가능하도록 1회 분량(4.5g)씩 작은 단위로 포장했다. 4~6주의 장기간 발효과정을 거쳐 진한 색과 향미를 즐길 수 있는 것이 특징이다. 용량은 54g, 가격은 3만원이다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및...