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R&D는 잊어라!…이제는 '지식재산 연계 개발' 시대 2024-09-09 16:04:13
기 초만 해도 매끄러운 모습이었다. 피클이 자꾸 빵 사이로 빠져나가는 경우가 많아지자 햄버거업계엔 고민이 생겼다. 이때 한 식자재 기업이 자동차 타이어의 미끄럼 방지 패턴을 모방해 새 피클을 만들어냈다. 이 주름진 피클은 특허를 냈고 햄버거 시장의 대세가 됐다. #훈제 치킨을 만드는 훈연 오븐기. 치킨이 제대로...
"말도 안 되는 가게 보여주겠다"…백종원의 예산시장 히든카드 2023-05-02 08:17:50
갖기 전 논란이 됐던 닭 바비큐는 닭 크기를 키우고, 초벌과 훈연을 하는 방식으로 조리 시간을 대폭 단축하고 풍미를 더 하는 방식으로 개선했다. 새롭게 만들어진 닭 바비큐에 대해 백종원이 극찬하고, 더본코리아 직원들도 감탄하는 모습이 그려져 기대감을 자아냈다. 김소연 한경닷컴 기자 sue123@hankyung.com
육류 섭취, 1일 200g이내…토마토는 `전립선암`·올리브유는 `유방암` 도움 [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-24 07:07:00
“기름진 부위를 제거하고 살코기 중심으로 먹고, 신선한 채소와 함께 섭취하는 게 좋다”고 말했다. 육류의 경우 식물성 단백질로는 채울 수 없는 필수아미노산이 포함돼 있어 항암 환자에게 있어 충분한 열량과 고단백 섭취는 중요한 요소 가운데 하나다. 황선욱 은평성모병원 가정의학과 교수는 “암환자의 경우 항암...
`안다행` 표창원X권일용 대위기, 안정환X현주엽 가고 허재X김병현 왔다…다음 주 `기대 ↑` 2022-03-22 10:20:03
분담으로 대나무 훈연 생선구이를 완성했고, 저녁 식사에 필요한 식재료를 찾기 위해 나선 바다에서는 성게, 돌멍게, 꽃멍게, 대형 해삼 등을 수확하고 실시간으로 맛보는 등 풍성한 볼거리를 안겼다. 그중에서도 표창원, 권일용이 해산물을 손질하는 동안 의문의 배 한 척이 들어오는 장면은 시청률을 8.3%(닐슨,...
앰배서더 서울 풀만 호텔로 떠나는 세계 미식 여행 2021-12-28 18:05:10
앤 바에서는 휴식 제공이라는 호텔의 기본가치를 넘어 한국에서 세계의 미식 여행을 경험할 수 있는 유니크한 공간으로 방문하는 모든 고객에게 다양한 가치를 제공하는 국내 특급호텔의 대표 뷔페 레스토랑과 라운지로 자리매김할 예정이다. # 미식가를 위한 여행의 시작 더 킹스 새롭게 태어난 2021년 더...
3년 이상 숙성 거쳐야 '진짜 위스키'…와인과 달리 세워 놓아야 증발 안돼요 2021-03-04 17:11:43
향이 나기 때문에 여러 잔을 만들어 비교해보는 것도 좋다. 위스키는 각종 차(茶)와도 궁합이 맞는다. 칵테일 한 잔당 위스키 30~40mL를 넣은 뒤 얼그레이 홍차, 헤이즐넛 시럽, 훈연으로 그을린 시나몬스틱 등을 섞으면 ‘얼그레이 칵테일’이 만들어진다. 재스민 티백 1개와 레몬주스, 바닐라시럽, 토닉워터 등을 섞으면...
‘서민갑부’, 코로나시대를 극복하는 서민갑부들의 노하우 공개 2021-01-19 16:47:00
기 위해 사둔 땅에 캠핑장을 만들었고, 증기기관차 모형의 통에 참나무로 삼겹살을 구워주는 이벤트까지 준비한 것. 이러한 낙근 씨의 노력으로 오픈 한 달 만에 매출 1800만 원을 올리며 회사 운영비로 충당하고 있다. 지금은 연기로 고기를 익히는 훈연기 개발에 몰두하고 있다는 낙근 씨는 코로나19가 끝나면 남들보다...
'생활의 달인' 쫄면X에어컨 청소X텍사스 바비큐 달인, 비결은? 2020-06-01 19:48:00
달인만의 숙성을 통해 잡내 제거와 속은 쫄깃하면서도 질기지 않은 척도를 잡는 것이 포인트. 10가지가 넘는 향신료를 배합해 시즈닝을 해준 후 직접 만든 특제 양념을 발라, 숯에 훈연해 주면 그 황홀한 냄새는, 마치 드넓은 자연에 캠핑으로 놀러 온 것 같은 느낌까지 준다. 한편 SBS '생활의 달인'은 오늘(1일) 밤 8시...
[책마을] 40만년 전 초기 인류는 뛰어난 '투창 사냥꾼'이었다 2020-03-19 18:55:12
초기 인류에 관한 그간의 지식을 수정하게 했다. 그때까지만 해도 호모 에렉투스 같은 고인류는 인지 능력이 부족해 사냥꾼이라기보다는 썩은 고기만 먹고 산 것으로 추정됐다. 하지만 쇠닝겐에서 나온 여러 개의 창은 사냥을 전문으로 하는 일군의 사냥꾼 집단이 있었다는 최초의 증거다. 대형 동물을 사냥하려면 협업이...
'맛남의 광장' 백종원, 훈연멸치 개발 "日 수입 가다랑어포 대체" 2020-01-24 14:18:04
보관하기 위한 방법으로 연기를 씌우는 훈연 방식을 제안했다. 또 그는 가락국수나 메밀 육수를 낼 때 사용하는 일본 대표의 육수 재료인 가다랑어포 대신 국산 훈연멸치를 써보자는 아이디어를 냈다. 백종원은 직접 훈연기까지 구입해 훈연멸치 연구개발에 나섰다. 그는 100번이 넘는 시도 끝에 그는 훈연멸치로 육수를...