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설원위 짜릿한 질주, 얼음위 설레는 만남…여기가 겨울왕국 2023-12-14 16:17:51
차돌박이 치즈떡볶이, 훈연한 멸치로 우려낸 어묵탕 등을 판매한다. 이외에도 해산물 라면과 소고기 안심 짜장면, 화덕에서 갓 구워낸 피자까지 작년보다 더욱 다양한 메뉴를 선보인다. 그랜드하얏트 관계자는 “아이스링크장을 방문하면 추운 겨울날 동화마을에 들어와 있는 듯한 느낌을 받을 수 있을 것”이라고 말했다....
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
샤퀴테리 세트, 너도밤나무와 함께 12시간 훈연해 짠맛을 줄인 홈메이드 훈제연어 세트 등 호텔의 독자 조리법을 활용한 상품들도 만날 수 있다. 최상급 재료만으로 한식 전문 셰프가 준비한 인터컨티넨탈 셰프 특선 차례상은 국내산 굴비, 한우, 도미 등을 이용해 굴비구이, 산적, 육전, 도미전 등 10가지의 차례음식을...
얌테이블, 밀키트 수요 증가에 맞춰 대형몰 입점 확대 2021-03-17 09:42:33
▲훈연멸치 바지락칼국수)을 판매하고 있으며, GS슈퍼에도 꼬막무침, 간장연어장, 간장간새우장, 양념황게장, 훈연멸치 바지락칼국수 등을 납품하고 있다. 얌테이블은 추후 납품 품목을 추가할 예정이며, 이마트 에브리데이도 납품이 예정되어 있다. 지속적으로 대형마트 유통 채널 확대에 나서면서 소비자들이 쉽게 구매할...
여수세계박람회장에 드라이브 스루 수산물 판매장 연다 2020-04-24 06:00:05
건아귀, 훈연 멸치 등 지역 수산물 7개 품목을 시중 가격보다 저렴하게 판매한다. 이안호 해양정책과장은 "이번 행사가 코로나19로 침체한 전남 지역 수산업과 지역 경제의 활성화뿐만 아니라, 여수세계박람회장의 이용 활성화에도 도움이 되길 바란다"고 말했다. [https://youtu.be/1vmjmmVsrCc] josh@yna.co.kr (끝)...
'맛남의 광장' 김동준, 백종원 웃음 짓게 만드는 귀여운 '허당美' 2020-04-17 07:59:00
보겠습니다"라고 말하며 자신있게 훈연멸치와 대파를 넣어 육수를 우렸고, 여기에 또 한 번 그의 전매특허인 식초까지 첨가해 신메뉴를 개발, 끝내 "이거다"를 연발할 정도로 맛있는 요리를 완성해 보는 이들로 하여금 엄마 미소를 짓게했다. 이날 김동준은 준비했던 요리를 선보이기에 앞서 2회 연속 '맛남의 광장' 메뉴로...
'맛남의 광장' 백종원, 훈연멸치 개발 "日 수입 가다랑어포 대체" 2020-01-24 14:18:04
"외국에서도 가다랑어포를 많이 쓴다. 우리나라 멸치를 잘 생산해서 상용화된다면 수출도 가능하지 않을까 한다"라고 설명했다. 육수를 맛본 멤버들 역시 "국수에 넣는 소스 중에 가다랑어포가 중요한데 훈연멸치로 그 맛이 다 난다", "훈연멸치를 이용해서 멸치 육수 맛을 내면서 가다랑어포의...
`맛남의 광장` 백종원, `일본산 대체` 훈연멸치 개발 성공 2020-01-24 10:36:36
수출도 가능하지 않을까"라며 훈연멸치에 대해 설명했다. 훈연멸치로 만든 육수 맛에 멤버들 역시 "국수에 넣는 소스 중에 가다랑어포가 중요한데 훈연멸치로 그 맛이 다 난다", "가다랑어포를 안쓰고 훈연멸치를 이용해서 멸치 육수 맛을 내면서 가다랑어포의 향까지 낼 수 있는 이 연구는 대성공이다"라며 감탄했다. 이후...
'맛남의 광장' 백종원, 가다랑어 포 대신 훈연 멸치로 맛 낸 가락국수 선보여 2020-01-23 23:02:00
광장' 8회에서는 멤버들이 백종원이 개발한 훈연 멸치 가락국수를 시식하는 장면이 그려졌다. 이날 백종원은 훈연 멸치 육수 공개를 앞두고 "멸치의 새로운 발견이다. 이거 잘 되면 멸치 수출할 수도 있다"라고 밝혔다. 양세형이 "처음 먹어보는 맛이겠네요?"라고 하자 백종원은 "그건 아닌데 '멸치로 이게 돼?' 이런 말이...
양천구 목동 맛집 명품오겹살 ‘정진식당’ 돼지껍데기 및 점심특선 이벤트 2018-03-13 17:39:10
부드러우면서도 짙은 훈연의 맛을 느낄 수 있다. 또한 생고기 본연의 맛을 즐길 수 있도록 3년간 간수를 빼서 볶아낸 특제 소금이 제공되며, 함께 나오는 꽃멸치젓갈은 제주도 북쪽에서만 잡히는 꽃멸치로 담가 돼지고기와 잘 어우러져 감칠맛을 낸다. 아울러 직원이 직접 고기를 굽고 잘라주기 때문에 편하게 먹을 수...
요리, 집에서도 쉽게 하는 법 "도와줘!" 2014-10-31 10:18:29
출시한 '멸치 국물내기 티백'은 멸치육수를 녹차티백처럼 티백으로 우려낼 수 있도록 고안됐다. 국물재료는 남해산 멸치와 다시마를 사용했으며, 멸치의 비린내를 없애기 위해 열풍건조하고 훈연처리를 하여 더욱 시원하고 깊은 국물맛을 느낄 수 있게 했다. 또한 티백은 옥수수전분으로 만든 친환경 티백이라 안심...