지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 라승용 농촌진흥청장 "'못 할 일도, 안 될 일도 없다'… 청년 농업인 1만명 키울 것" 2018-06-22 18:27:21
옮겼다. 라승용 청장의 단골집 삶의 향기 한약재 넣은 흑돈 수육 일품… 계절 나물로 차려낸 농가 한정식‘삶의 향기’는 전북 김제시 모악산 자락의 어유동마을에 있는 시골 한정식집이다. 대부분 김제에서 난 식재료를 사용한다. 전통장류 제조사 자격증을 소지한 허영숙 대표가 퇴역 군인인 남편 이병길...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-04-19 15:00:03
'흑돈 불고기' 맛보세요 04/19 12:49 서울 하사헌 쫀득하고 고소한 '피코크 제주도 흑돈 불고기' 04/19 12:49 서울 하사헌 이마트, '피코크 제주도 흑돈 불고기' 출시 04/19 12:49 서울 하사헌 신선식품은 홈플러스 04/19 12:50 서울 이재희 개인전 여는 올라퍼 엘리아슨 04/19 12:50 ...
제주아라, “흑돼지 먹는 날은 흑돈주 마시는 날” 2017-02-17 17:32:26
어울리는 흑돈주로 이름 붙였다. 한 가지 안타까운 사실은 이 흑돈주의 맛을 보기 위해선 제주도를 반드시 방문해야 한다는 점이다. 제주도 내의 흑돼지 전문점에는 거의 다 공급이 되고 있지만 아직 내륙 지역에는 공급을 하지 않고 있다. 이 술을 맛보기 위해서 제주도 관광을 계획하는 것은 좀 지나친 면이 있겠으나,...
신세계, 전세계 1000가지 먹거리 모은 '미식로드' 행사 2016-05-24 15:31:48
떡갈비 대통밥 정식, 어복쟁반, 프랑스식 통닭구이, 흑돈 히레카츠 등 주요 메뉴를 할인 판매한다. jw’s 그릴, 더카페, 미카도, 만호, 올리보 등 jw메리어트 호텔의 파인다이닝 레스토랑도 20% 할인된 가격으로 이용할 수 있다. 강남점 지하 1층 식품관에선 닭강정, 납작만두 등 우리나라 고유의 먹거리를 파는...
[한경과 맛있는 만남] 정민근 한국연구재단 이사장 "이만큼 먹고 사는 건 이공계 덕…연구원 氣 살려야" 2014-03-27 20:45:00
주 흑돈을 비롯해 유기농 한우, 채소 등을 사용해 좋은 식재료를 중시하는 손님들이 자주 찾는다. 샤부샤부 육수는 조미료를 사용하지 않고 해산물, 채소, 과일로 만들어 빛깔이 맑으면서도 맛이 담백하다. 점심 특선인 소고기 샤부샤부는 1만5000원, 국수전골은 1만원. 저녁 메뉴는 샤부샤부와 스키야키 모두 고기 등급에...
`바삭바삭` 크런치푸드 꾸준한 인기 비결 2013-01-24 09:19:35
등심돈까스’는 건식 빵가루가 아닌 생빵가루를 사용해 바삭한 튀김옷을 자랑한다. 2mm로 얇게 슬라이스 한 생등심 5겹을 켜켜이 쌓아 시각적인 즐거움과 함께 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 동시에 즐길 수 있다. 특히 이 제품은 100%제주 흑돈 등심만을 사용해 담백하고 쫄깃한 돈까스 본연의 맛을 살려 아이들...