지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
버스 두 번 다니는 시골에 연 8만명 몰리는 버거집 'ㅁㅁㅎㅅ버거' 2024-10-29 14:13:37
수제버거다. 빵에는 흑마늘 진액이 들어간다. 감자는 매원마을에서 6t을 계약재배했다. 감자튀김은 그래서 동그란 전 형태로 나온다. 유리 볼에 나오는 샐러드와 콜라 대신 매실 음료와 달콤한 아이스크림 요구르트가 2인 세트 메뉴에 포함돼 있다. 이곳을 방문한 고객들은 “이렇게 건강한 햄버거를 먹기는 처음”이라고...
GS25, 농협경제지주·농협카드와 '국산 농산물' 소비 촉진 2024-08-29 08:41:59
출시했으며 마늘밥계란장조림주먹밥과 갈릭소시지김밥, 매콤마늘돼지찜&흑마늘떡갈비도시락 등 3종을 다음 달 추가로 선보인다. NH농협카드로 10월 말까지 GS25의 국내산 마늘 간편식 5종을 구매하면 40% 할인한다. GS25는 앞으로 국내산 농산물 특화 메뉴를 대폭 확대할 방침이다. 정주호 GS25 제휴프로모션팀 담당자는...
"쇼핑백도 같이 드려요"…불황에 추석 선물도 '중고'로 산다 2024-08-19 21:00:01
스팸이나 올리브유 등 식품뿐만 아니라 흑마늘 선물세트, 한복 선물세트 등 건강식품과 생활용품 등 다양한 품목도 올라와 있다. 2~3분 간격으로 새로고침을 하면 새로운 추석 선물이 목록에 올라올 정도다. 특히 유통기한이 길어 오래 소비할 수 있는 품목에는 ‘다시 선물로 활용해도 된다’라는 식의 소개 글이 달린...
BBQ, 땡초숯불양념치킨 출시…"매운맛 찾는 MZ세대 겨냥" 2024-06-13 08:43:43
입혀 불맛을 살리고 마늘, 생강, 흑후추 등 천연 재료로 감칠맛을 냈다. 쫀득한 식감을 위해 튀김 반죽에는 감자, 고구마, 옥수수 전분을 사용했다. BBQ 관계자는 "고추 본연의 개운하면서 얼얼한 맛을 강조하기 위해 메뉴 개발에 공을 들였다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
한푼이라도 저렴하게…"설선물 여기서 샀어요" 2024-02-07 10:30:02
세트, 올리브유, 흑마늘, 홍삼, 샴푸 등 판매 글이 수시로 올라오는데, 대부분 정가보다 30~40%가량 저렴한 수준이다. 연휴를 앞두고 회사나 지인으로부터 받은 설선물 중 직접 사용하지 않는 걸 그대로 내놓는 ‘명절 테크(명절과 재테크의 합성어)’ 현상이다. 서울 신논현동에 사는 이모 씨(30)는 “선물 세트는 이미...
농업회사법인 관주식품, 면역력 강화 '관주원 흑도라지청' 2023-11-14 16:29:43
재배하는 마늘을 가공한 흑마늘, 흑도라지 진액, 생강청 등의 건강식품을 개발하고 판매하고 있다. 관주식품의 대표적인 제품은 직접 찌는 증숙 과정을 거친 ‘관주원 흑도라지청’이다. 충북농업기술원의 특허 기술 이전을 적극적으로 추진한 결과 도라지 원물의 아린 맛을 잡았고, 한국농업기술진흥원 연구개발(R&D)...
'농업대전환' 선포…경북도, 농업 선진국 새 길 연다 2023-10-19 17:00:20
의성(마늘)에서 시범단지가 조성되고 있다. 앞으로 고추도 스마트화할 계획이다. 사과 산업도 개편해 2026년까지 미래형 과원(평면형)을 270㏊까지 새로 조성할 계획이다. 축산업은 첨단화, 분뇨는 자원화하는 전환도 추진한다. 생산성이 20% 향상된 스마트축사를 2026년까지 1400호 육성하고, 악취와 오염원으로 인식되던...
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
선택할 수 있다. 가을에 많이 찾는 인삼, 구기자, 흑마늘로 지은 밥과 최고급 한우 차돌박이로 정성껏 끓여낸 얼갈이 차돌 된장국으로 구성된 구기자 흑마늘 밥이 식사로 나오며, 제철 과일인 무화과 잎으로 맛을 낸 아이스크림으로 마무리된다. 오후 5시 30분부터 10시까지 이용할 수 있다. 아날로그 사운드의 바이...
롯데호텔 서울, 가을 특선 메뉴 선봬…산해진미 가득한 가을의 맛 2023-08-31 08:00:10
자연송이 흑마늘 소스 소갈비찜과 송이의 풍부한 향미와 고소하고 담백한 탄탄 소스가 어우러진 자연송이 탄탄면은 이번 가을 특선 메뉴에서 모두 맛볼 수 있다. 런치 코스에는 자연송이의 향이 배가된 자연송이탕포가, 디너 코스에는 영양의 깊이를 더한 자연송이 고법 불도장이 제공된다. 가이세키 요리의 대표...
"먹으면 스트레스 확 풀려요"…MZ세대 '매운 라면' 열풍 2023-08-17 11:25:36
신제품 3종을 출시한다. 신제품은 '맵탱 흑후추소고기라면', '맵탱 마늘조개라면', '맵탱 청양고추대파라면'이다. 맵탱 브랜드는 스트레스 해소, 해장·기분전환 등 소비자가 매운 라면을 찾는 상황에 초점을 맞춰 '적합한 매운맛'을 콘셉트로 기획했다. 매운맛을 화끈함, 칼칼함, 깔끔함,...