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"닷새마다 돌아오는 먹거리 축제"…가볼 만한 여행지 5곳 2025-02-01 17:41:36
진 상설 재래시장이다. 최근에는 먹방 여행을 선호하는 젊은 여행객 방문이 이어지고 있다. 단양구경시장은 마늘이 유명하다. 단양은 석회지역의 약산성 토양과 산지마을의 큰 일교차로 육쪽마늘이 유명하다. 알이 단단하고 맛과 향이 특별한 한지형 토종 마늘이다. 단양구경시장은 마늘이 들어간 먹을거리로 시장 음식을...
'농업대전환' 선포…경북도, 농업 선진국 새 길 연다 2023-10-19 17:00:20
의성(마늘)에서 시범단지가 조성되고 있다. 앞으로 고추도 스마트화할 계획이다. 사과 산업도 개편해 2026년까지 미래형 과원(평면형)을 270㏊까지 새로 조성할 계획이다. 축산업은 첨단화, 분뇨는 자원화하는 전환도 추진한다. 생산성이 20% 향상된 스마트축사를 2026년까지 1400호 육성하고, 악취와 오염원으로 인식되던...
파크 하얏트 서울, 주류 무제한 골든아워 프로모션 선봬 2023-07-11 12:00:10
시원한 맥주부터 다양한 종류의 와인, 감미로운 진 & 티 칵테일까지 다양하게 구성되어 취향에 맞게 이용 가능하다. 함께 제공되는 웰컴 스낵 메뉴는 부드러운 도미살을 바삭하게 튀겨 꿀과 간장 소스 연근칩으로 달콤하게 마무리한 국내산 도미 강정, 국내산 닭, 두부, 부추 등으로 만든 만두 속을 닭 껍질로 감싼...
지방 소멸위기 극복하고 글로벌 브랜드 키우는 경북 사회적기업 2022-12-25 05:56:01
판매하던 작은 사업장으로 시작한 의성농산은 마늘 재배 농가의 소득을 증대시키기 위해 깐 흑마늘, 흑마늘 환, 꿀 흑마늘, 흑 도라지 진액, 산수유 진액 등 다양한 가공제품을 만들었다. 지역 농민들이 생산한 농산물을 좋은 값에 수매해 농가소득을 높이고 소비자들도 먹기 쉬운 즙이나 스틱 형태의 제품으로 변신시켰다...
인터컨티넨탈, ‘아이 셰프 프로모션’ 진행…‘창의력 넘치는 메뉴들을 한자리에서’ 2022-10-05 14:00:10
진 셰프가 가을 제철 사과로 구워낸 바삭한 애플 파이 등이다. 10월 그랜드 키친에서는 이 외에도 가을 대하로 담근 대하장, 전남 완도에서 올라오는 자연산 사시미, 해삼과 돼지고기로 만든 해삼주스, 표고버섯에 다진 소고기와 새우를 넣어 만든 어향동고, 큼직한 우대갈비, 돼지갈비에 각종 한약재를 넣어 끓인...
2022 대한민국 소비자만족대상 (2) 2022-05-31 09:00:02
알려진 옥타코사놀, 항산화에 일조하는 비타민E, 정상적인 면역 기능 및 세포 분열에 관여하는 아연을 주원료로 함유했다. 특히 기존 제품 대비 쏘팔메토 함량을 로르산 하루 최대 섭취량인 115mg으로, 옥타코사놀을 15mg으로 늘렸다. 충분한 물과 함께 1일 1회 1정 섭취하는 방법으로 매일 하루 권장량의 쏘팔메토와...
“가을엔 스위트룸에서 글램핑 해요” 레스케이프, ‘글램핑 스위트 : 서울라이트’ 패키지 출시 2021-09-24 15:50:05
서비스로 제공한다. 다정세트는 마늘 소스 오이 샐러드, 흑식초 광동식 탕수육, 소고기 쌀국수 볶음, 양주 볶음밥으로 오후 5시 30분부터 9시 30분 사이 이용 가능하다. 이와 함께 스위트 객실 투숙 시 기본으로 제공되는 혜택으로 조식 2인, 세이보리 라운지 이용, 미니바 내 프리미엄 캔 와인 3종, 피트니스 센터...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
및 면역력 증진에 효과적인 흑찰미, 인삼, 대추, 밤 등 다양한 효능을 지닌 식재료를 더해 보양식 기능을 강화한 흑찰미 삼계탕이 제공되며, 두릅 마늘 장아찌, 삼채 샐러드와 유자 드레싱, 무말랭이 및 열무김치 등이 사이드 디시로 제공되어 다채롭고 정갈한 보양식 세트를 완성한다. 더불어 언택트 문화를 반영해...
‘편스토랑’ 이영자 업!덕밥(오리덮밥) 역대급 출시메뉴 탄생 2020-06-13 07:54:00
최종 메뉴로 내놓았다. 깜짝 편셰프에 도전한 진성은 쑥버무리를 디저트로 업그레이드한 '뽕버무리'를, 전혜빈은 '흑마늘떡볶이'를 선보였다. 이런 가운데 이영자가 선보인 최종메뉴는 '업!덕밥(오리덮밥)'이다. 상황버섯물로 지은 밥 위에 건강에 좋고 구하기 쉬운 훈제 오리, 사포닌이 풍부한 더덕을 함께 넣은 덮밥 메...
'편스토랑' 전혜빈, 아유미X박정아 초대..우리 셋 감회가 새로워" 감격 2020-06-05 23:36:00
이용한 풀포(문어감자샐러드), 진미채우유떡볶이를 선보였다. 아유미는 "비린내나는 걸 잘 못 먹는다. 근데 이건 하나도 그런 냄새가 안 나고 맛있다" 행복해했다. 이후 전혜빈은 "우리 셋이 있는데 너무 감회가 새롭다"며 감격해했다. 이어 박정아는 박정아는 이어 흑마늘 선물을 건네며 신혼 6개월 차의 전혜빈의 2세를...