지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-09-14 15:00:09
09:00 남해마늘硏, 황사 면역 높이는 흑마늘진액 등 개발 170914-0207 지방-0015 09:03 무쇠팔 최동원 6주기 추모행사…오늘 사직구장서 헌화·묵념 170914-0209 지방-0016 09:04 유해물질 검출된 울산 학교운동장 우레탄 모두 교체 170914-0214 지방-0017 09:07 국립백두대간수목원, 가을맞이 흥미로운 체험 프로그램 운영...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-09-14 15:00:08
3천500만원 챙겨 해외로 잠적 여행사 대표 수사 170914-0189 지방-0075 09:00 남해마늘硏, 황사 면역 높이는 흑마늘진액 등 개발 170914-0199 지방-0015 09:03 무쇠팔 최동원 6주기 추모행사…오늘 사직구장서 헌화·묵념 170914-0205 지방-0017 09:07 국립백두대간수목원, 가을맞이 흥미로운 체험 프로그램 운영 170914-0...
남해마늘硏, 황사 면역 높이는 흑마늘진액 등 개발 2017-09-14 09:00:06
남해마늘硏, 황사 면역 높이는 흑마늘진액 등 개발 (남해=연합뉴스) 지성호 기자 = 경남 남해마늘연구소가 마늘 등 지역 특산물을 재료로 스낵과 음료 등 신제품 3종을 개발했다고 14일 밝혔다. 신제품은 '베리 갈릭', '마늘 김 스낵', '홍삼, 도라지 담아 더 건강한 흑마늘' 등이다. 베리 갈릭은...
어버이날 부모님선물, `흑마늘`로 특별한 선물 준비하세요 2015-05-06 09:56:54
지난해 어린이영양제로 출시된 키즈용 흑마늘진액 ‘풀마루 아이만을 유기농 흑마늘진액14’도 올 봄 어린이 환절기 건강을 위해 지속적으로 판매와 문의가 이어지고 있다. 이 상품은 지속적인 고객 요청에 의해 개발되었으며, 영/유아를 포함한 성장기 어린이를 대상으로 고객테스트를 거쳐 아이의 입맛과 필요한 기능에...
설 선물세트로 건강식품 생각 중이라면? 2015-02-09 10:19:28
생마늘에는 없는 항산화 효소의 유효성분이 증가하여 원기회복에 관여하는 건강식품으로서 섭취하기 좋다. 풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20과 풀마루 아이만을 유기농 흑마늘진액14 등을 판매하고 있는 ㈜풀마루오가닉 관계자는 “흑마늘은 맛과 향이 부드러워 남녀노소 섭취하기 좋다”라며 “자사에서 판매하는...
[이 여름의 맛과 멋] GS홈쇼핑, 건강기능식품 먹고 몸짱 되고 다이어트식품으로 몸매 관리 2014-07-23 07:00:15
편성한다.gs샵은 휴가철 동안 건강식품 방송을 매주 12~14회 내보낼 계획이다. 그중에서도 유산균 제품이 눈에 띈다. gs샵이 선보일 ‘덴마크 유산균 이야기’는 장 건강에 도움을 주는 건강기능식품이다. 유산균 증식 및 유해균 억제 기능이 있는 프로바이오틱스와 세포 분열에 필요한 아연 등을 함유하고 있다....
가정의 달, 부모님 등 어르신 선물 추천! 2014-04-29 16:16:42
등 후기가 이어져있다.한편 최근 출시된 어린이용 흑마늘진액 '풀마루 아이만을 유기농 흑마늘진액14' 역시 흑마늘진액20의 판매신화를 이어가고 있다. 이 제품도 마늘 특유의 아린 맛과 향을 없앤 27일 장기숙성 흑마늘을 사용하는데, 한 팩당 유기농 흑마늘 6~7알이 들어가 영유아를 포함한 성장기 어린이들에게...
아토피 아이, 유기농 흑마늘진액으로 키우자 2014-03-04 10:10:59
유기농 흑마늘진액14'이다. 유기농 숙성발효 전문기업 ㈜풀마루오가닉(대표 손영승)이 11일 출시 예정인 풀마루 아이만을 유기농 흑마늘진액14(40mlx30팩, 83,000원)는 유기농 1등급 남해마늘을 고농축해 만든 성장기 어린이 영양제이다. 업체에 따르면 '풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20'의 시장성공 이후...
NS홈쇼핑, 업계 최초 '남해산발효흑마늘의 힘' 론칭 2014-02-24 10:12:49
흑마늘 농축액 ‘남해산발효흑마늘의 힘’을 단독 론칭 방송한다. 세계 10대 건강식품 중 하나인 마늘은 100가지 이로운 효능에도 불구하고 강한 냄새와 매운 맛 때문에 진액으로 섭취하지 못하는 어려움이 많다는 것. 26일 오전 6시 35분에 방송하는 ‘남해산발효흑마늘의 힘’은 30여명의 연구진이 바이오기술연구개발에...