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식물성 만두·불고기…사찰食에 꽂힌 식품사 2023-05-26 17:54:19
단팥빵(사진)과 각종 음료 등을 박성희 사찰음식 전문가와 협업해 개발했다. 20여 종의 세트 메뉴를 준비했다.사찰음식 대중화 노려식품기업이 노리는 건 사찰음식의 대중화다. 건강식을 원하는 세계적 트렌드를 감안할 때 한국 사찰음식의 가치는 앞으로 더욱 커질 것이라는 게 이들의 판단이다. 사찰음식은 이미 글로벌...
사찰음식에 꽂히더니…고기 대신 '이것' 넣은 만두 나온다 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-26 14:37:04
않은 연꽃단팥빵, 각종 음료 등 박성희 사찰음식 전문가와 협업해 20여종의 세트 메뉴를 준비했다.사찰음식 대중화 노리는 식품업계이들이 노리는 것은 사찰음식의 대중화다. 건강식을 원하는 소비 트렌드와 맞물려 사찰음식의 가치가 더욱 커질 것이라는 판단에서다. 사찰음식은 이미 새로운 한류문화의 하나로 주목받으며...
대구크리스마스페어, 12월 1~4일까지 엑스코에서 개최 2022-11-28 14:49:26
‘소담’은 박기태 명장의 ‘빵장수단팥빵’에서 새롭게 론칭한 카페 브랜드로, 속이 편한 빵과 자연에서 얻은 재료로 만든 수제청 음료를 소개한다. 이번 전시회에서는 북구청 소재 소상공인 39개 사가 크리스마스 분위기를 더욱 뜨겁게 만들 예정이다. 북구청은 지역 소상공인의 제품홍보와 판로개척을 돕기 위해 전시회...
'북유럽' 노사연, 끊임 없는 빵 먹방→"남편 이무송은 공자" 2021-06-22 09:46:00
단팥빵에 대한 욕심을 숨기지 못해 녹화 내내 빵 먹방을 선보인 것은 물론, 채사장의 ‘지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 0’을 유럽책으로 꼽으며 “넓은 세상을 얕고 넓게라도 알고 싶어서 읽게 됐다. 특히 혼란한 세상과 한 발짝 떨어져서 지켜보는 노자와 그 세상에 개입해 바꾸기를 시도하는 공자의 내용이 기억에...
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
가운데 현판식이 열렸다. 모나카 아이스크림, 단팥빵, 전병 등을 판매하는 태극당은 고(故) 신창근 대표가 민족의 이상을 담아 태극당이라는 이름으로 1946년 창업한 곳으로, 창업주의 뜻을 이어 변하지 않는 빵 맛으로 오랜 단골에게는 추억의 맛을 선사하고 새로운 고객에게는 뉴트로 감성으로 유명한 곳이다. 중기부는 ...
빵·초코우유 함께 먹으면 하루 당류권고량 90% 섭취 2019-08-21 09:18:52
방법에 따른 조사대상 빵은 크림빵류, 단팥빵류, 패스트리류, 케이크빵류(카스텔라, 머핀 등 발효 과정 없이 오븐에 구워 만든 제품), 식빵류, 호떡, 만쥬, 기타(소보루, 버터빵, 모닝빵, 스콘 등 상기 분류 유형 외 제품) 등 8종이다. 조사 결과, 국내 빵류의 총내용량(149g) 중 평균 당류 함량은 23g으로 나타났다. WHO의...
빵·초코우유 함께 먹으면 WHO 당류권고량 90%…과잉섭취 주의 2019-08-21 09:00:02
방법에 따른 조사대상 빵은 크림빵류, 단팥빵류, 패스트리류, 케이크빵류(카스텔라, 머핀 등 발효 과정 없이 오븐에 구워 만든 제품), 식빵류, 호떡, 만쥬, 기타(소보루, 버터빵, 모닝빵, 스콘 등 상기 분류 유형 외 제품) 등 8종이다. 조사 결과, 국내 빵류의 총내용량(149g) 중 평균 당류 함량은 23g으로 나타났다. WHO의...
1분에 4개 넘게 팔리는 실키롤케익 2018-11-16 17:30:55
제과점에서 단팥빵, 크림빵과 같은 간식빵 위주로 소비됐다. 실키롤케익은 파리바게뜨 생크림케익과 함께 빵 소비문화를 유럽식 디저트 문화로 끌어올린 대표 제품 중 하나다.파리바게뜨는 ‘1년간 225만 개 판매’ 기록을 한국기록원에 제출해 ‘최단기간 최다판매’ 인증 획득을 추진하기로 했다....
단맛 간식 즐기는 무슬림 겨냥 뚜레쥬르 '할랄 단팥빵' 선보여 2018-05-04 17:44:54
달콤함을 강조한 단팥빵(사진)에 심혈을 기울였다. 해가 뜬 시간 동안 음식을 먹을 수 없는 라마단 기간에는 바나나 푸딩 등 라마단 시즌 전용 메뉴를 선보인다. 오후 6시 이후 첫 끼를 먹을 때 무슬림들은 부드러워 소화하기 쉬우면서도 칼로리가 높은 음식을 선호하기 때문이다.신세계푸드는 ‘무슬림도 마음 놓고...
1년새 빵빵해진 식빵 전문점… 알고보니 '나홀로 창업' 2018-04-24 17:39:17
떠올릴 때 고로케와 단팥빵, 카스텔라, 도넛 등이 먼저 나오는 이유다.최근 몇 년 새 유럽식 빵 문화가 확산하면서 디저트보다 식사로 빵을 찾는 젊은 층이 늘었다. 1인 가구와 맞벌이 가구가 식사 대용으로 빵을 찾는 경우도 많아졌다. 한국농수산식품유통공사(at)에 따르면 빵 소매 매출은 2012년 2500억원대에서 지난해...